ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问有德语专业的学生吗?

请问有德语专业的学生吗?
去德国学什么呢?:confused:
可以学很多哇。Germanistik(Philologie), Deutsch als Fremdsprache, Linguistik, Sozialwissenschaft, Sinologie,很多你都可以试试,只是前途都不太妙哦。
我是德语专业的,因为申请时没有毕业所以不能改专业,就申请了germanistik。不过,我可不想到德国还学这个。楼上所说的几个专业也好没意思呀。其实,可选择的挺多。我男朋友就在学wirtschaftmathematik。
今年Germanistik和DAF专业都不好找工作,包括德国人也是一样,我知道有个德国的Germanistik博士已经找了几个月了,至今工作还没有着落。。。
我认识的德语专业出来的,很不错,好几个读计算机,很快就和德国人相处,找hiwi很任容易
为什么都在读info那。我有个师哥也在牛堡,现在累得不行了,info没那么容易的。
这和德国缺少计算机人才有关,本身学德语出身就有语言优势,学习起来相对轻松.........可能的原因吧,呵呵
语言优势对学技术类的不象学文那么明显,毕竟在国内不是学工出身.
曾经听说过几个德语系来了转成技术类的,开始还自以为是,后来就很差.如果要从文改工不是那么容易的,在国内也是一样.
我是德语专业的。我申请了VWL,Wirtschaftsinfomatik,还有Germanistik。可是到现在什么zu都没有!其实有谁真的想去读Germanistik啊!不过觉得本专业可能好申请一点,谁知它这点面子都不给:( 哦,它就是传说中的大热门 Stuttgart ……
-------------
换个地方不可以阿,现在斯图加特也不是打工天堂了.............
斯图加特现在不好申请的,换个地方吧
开什么玩笑,以我对外语学院同学的了解,转成工科或计算机,如果你能毕业,我将十分佩服你的毅力和勇气,我觉得那是在开创一片新的天地啊!!!

你是那个学校的

最初由 哈里·小P 发表
[B]我是德语专业的。我申请了VWL,Wirtschaftsinfomatik,还有Germanistik。可是到现在什么zu都没有!其实有谁真的想去读Germanistik啊!不过觉得本专业可能好申请一点,谁知它这点面子都不给:( 哦,它就是传说中的大... [/B]

我是青岛大学德语系的。我和我的同学,还有以前的师哥师姐们都没有遇到你这样的情况,也许真是因为stuttgart太难申请了。你什么时候寄出的申请?申请的时候已经毕业了么。如果没有毕业,换专业好像不行。不过,至少应该给你germanistik呀。
也没个准的,我有同学申请了很名不见经传的大学的Germanistik本来是打算保底的,反而却没拿到录取通知,反而倒是被一所极其热门的大学的一个极其热门的专业录取了,呵呵,世事难料啊.
我拿到tuebingen的internarionale BWL,freiburg的vwl,erlangen-nuernberg的的germanistik
我也是德语专业的,学工或理太难了
最初由 eis 发表
[B]也没个准的,我有同学申请了很名不见经传的大学的Germanistik本来是打算保底的,反而却没拿到录取通知,反而倒是被一所极其热门的大学的一个极其热门的专业录取了,呵呵,世事难料啊. [/B]

呵呵,我也这么想!说不定我就拿个Wirtschaftsinformatik的ZU呢!
谁知道斯图加特今年这么热啊!:(
我是上外的啦。说实话,没有人真的想去读Germanistik的!就为了张通知书而已嘛……

…………那边大学招办的人不会来这里吧?:P
我也是德语专业的,去德国其实还是有很多专业可选的啦,我是誓读BWL,我的很多同学都学Soziologie,其实挺好,要不然Medien也不错,出来再说啦,德语好的话饿不死的,:)
我也是德语专业的,想学Medienkultur,是相关专业么?很难么?好像有NC,比较郁闷.
其实我比较想读新闻广告之类的,又怕以后回到国内用不上,因为大环境啊~~~~~什么的啊~~~~~对吧?
最初由 哈里·小P 发表
[B]我是上外的啦。说实话,没有人真的想去读Germanistik的!就为了张通知书而已嘛……

…………那边大学招办的人不会来这里吧?:P [/B]

我认识一个,你可以和她交流一下!
有关她的帖子!

http://www.csuchen.de/vbb/showthread.php?threadid=332
它不让我看!还要登陆什么的
读新闻专业不错啊,无论回不回国都很有前途的
我对这个专业了解的不多,那位介绍一下,medien都学些什么。有德语系在德国学环保的么,是不是也属于工科。

说一下新闻专业

新闻学(Medienwissenschaft或Jounalistik或Kommunikationswissenschaft)在德国是个新兴事务,是从日尔曼语言文学专业演变过来的,它的主要目的就是培养将来的记者,对语言提的要求比较高,现在这个专业比较热门,在大多数学校都是受限制的。比如哥廷根大学的这个专业叫Medien- und Kommunikationswissenschaft ,其课程设置可以看一下这个网址:http://univis.uni-goettingen.de/ ... ymous=1&__e=914

环保是属于工科,也是德国的强项,德国的环保产业是世界第二,仅次于美国。

其实国内德语专业的朋友还有一个很好的选择,就是新兴专业跨文化交际interkulturelle Kommunikation, 这个可是大有前途啊,在Chemnitz工大 、München大学 和Berlin洪堡有。