ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Deutschland-Lee

德国9学校申请系列贴

Horse_Max 发表于 2017-6-11 05:50
楼主方便加q联系吗,我的是

加你了,加的时候发现咱们都在“德国留学联萌”里。

我是萝卜呀 发表于 2017-6-10 09:54
好棒!楼主竟然还在回复评论,感人。虽然我是申请读预科的,但是楼主的分享也很有帮助,感恩 ...

哈哈,谢谢支持!因为最近又开始申请了,好多同学问起来,我就上来看看这帖子了。

Horse_Max 发表于 2017-6-11 05:50
楼主方便加q联系吗,我的是

加的时候发现,同在"德国留学联萌"

太精彩了,感谢这些分享的朋友。计划投杜伊斯与多特,请多分享。

timkk 发表于 2017-6-15 10:32
太精彩了,感谢这些分享的朋友。计划投杜伊斯与多特,请多分享。

杜堡倒是没申过,多特是纯网申,要注意是最后一页统一提交所以电子版材料的,而且,机械master很难申到。

唉,楼主,我现在只有800到1000课时的语言学时证明,申请了KIT,FAU,ILLMENAO,多蒙,斯图,卡塞尔,德累斯顿,汉诺威,不知道这些学校有可能给条件zu吗?他们给条件zu是看课程匹配度这些呢,还是会看语言证书?如果我想来德国是不是只能找私立语言班了啊?

uta1994 发表于 2017-6-22 22:09
唉,楼主,我现在只有800到1000课时的语言学时证明,申请了KIT,FAU,ILLMENAO,多蒙,斯图,卡塞尔,德累斯顿 ...

而且我申请了多蒙,但只有一个申请号,是不是查申请状态只能发邮件给外办问啊?不能自己在网页上查吗?

uta1994 发表于 2017-6-22 15:21
而且我申请了多蒙,但只有一个申请号,是不是查申请状态只能发邮件给外办问啊?不能自己在网页上查吗? ...

1.FAU的条件zu要求dsh1水平的语言证书,即DSH1,德福12,B2证书;
2.FAU语言班要求B1证书;
3.你可以尝试申一下波鸿大学的语言班,不过是德福班,没有语言证书要求;
4.KIT的语言班和大学申请是分开的,有可能发条件zu,保险起见,可以申一下他的语言班;
5.Dresden不承认其他学校dsh;
6.其他几个具体怎样我不大清楚,当时我都提交了B1证书;
7.发不发zu看课程匹配,发不发条件zu,是要看一下语言的;
8.多蒙只能问外办,但是有zu的话,会直接给你发邮件。

Deutschland-Lee 发表于 2017-6-22 23:42
1.FAU的条件zu要求dsh1水平的语言证书,即DSH1,德福12,B2证书;
2.FAU语言班要求B1证书;
3.你可以尝试 ...

谢谢楼主这么详细的解答!kit的interview上我记得填了个是否考试前提交dsh,我填了nein,然后出现了语言班的选项,我选的ja,这样是不是就算是报名语言班了呢?我还有一个疑虑,就是我看了波鸿大学语言班的截止日期是七月十五号,如果我报名了语言班,但后来收到kit或者其他学校的条件zu和语言班邀请,可以退波鸿大学的语言班吗?

uta1994 发表于 2017-6-23 08:18
谢谢楼主这么详细的解答!kit的interview上我记得填了个是否考试前提交dsh,我填了nein,然后出现了语言班 ...

1.既然有语言班的选项那就应该是报过名了;
2.波鸿大学的语言班是和学校一起申请的,所以递交签证的时候算是语言+留学。

uta1994 发表于 2017-6-23 08:18
谢谢楼主这么详细的解答!kit的interview上我记得填了个是否考试前提交dsh,我填了nein,然后出现了语言班 ...

3.波鸿大学的语言班是申请,再给你个确认证明,再给你rechnung,通过rechnung的银行卡信息汇款,汇款后发给你zu,从申请截止到rechnung发给你要一个月,这时候其他学校也该发zu了;
4.确认证明签署之前,是完全可以退的,签了以后汇款之前理论上不退,实际上也是可以的,汇款后,语言班开学前,也可以退,不过要扣30%。

Deutschland-Lee 发表于 2017-6-23 17:20
3.波鸿大学的语言班是申请,再给你个确认证明,再给你rechnung,通过rechnung的银行卡信息汇款,汇款后发 ...

好的,非常感谢~~

申请学校(四)
回头看之前的帖子,发现楼主挖坑没填,说要写写FAU的申请,后来圣诞回国一趟给忘了。
FAU学校的网上系统比较复杂,分为idm, Campo, mein Campus, Studon。
(1)IdM-Portal:这个系统的总纲,在这里可以看到所有的部分,更改密码之类的。
(2)Campo:申请学校,在线注册
(3)mein Campus:报名考试,打印各种证明
(4)Studon:下载课件
申请学校只需要用到前两个就可以了,说几点注意的。
1.        申请注册 Registerierung
https://www.campo.fau.de/qisserv ... rtPage.faces?chco=y
(见图4-1),基本信息(4-2)跟前面前面讲的没什么区别,最后一行注意一下,他会给你出一道数学题,作为验证码(4-3)。
2.        注册完之后要激活账号才可以用,从(4-1)的右上角登录,然后点击Bewerbung开始申请,申请过程就走上正轨了,跟其他学校一样。
3.        Modulhandbuch这个选项是必填项,而且只能用链接,大家可以选择自己学校的教学计划来贴一个链接,实在没有的话,有同学建议自己写一个,然后把它上传到谷歌云,分享一个链接出来。
4.        如果要在FAU上学的话,这个Benutzerkennung要一直用的,申请过程中从campo里可以一直查询状态,拿到zu可以从这里下载,还要在这个里面上传语言成绩和其他的材料online immatrikulieren。
5.        现在我进不了那个系统,所以截图有限,大家凑合看吧,为啥呢,因为在这学校入学了……而且,快期末了,所以我将处于并长期处于暑期考试季,在这篇帖子上关于本申请季的回答,就持续到7月15号好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

申请学校(五)
贴一波RWTH Aachen的图吧,去年截的图。申这里的同学要注意,他会要求亚琛联审证书,就是一个特别的APS证书,而且申请时间也比其他学校截止得早比如ws2017/2018在2017.03.01就截止了,ss2018会在10月截止。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

楼主有没有Q或者微信呀!很希望可以跟你请教一下!如果不方便把QQ写出来的话加我也可以呀 我QQ98746297

阿布罗狄 发表于 2017-7-2 14:16
楼主有没有Q或者微信呀!很希望可以跟你请教一下!如果不方便把QQ写出来的话加我也可以呀 我QQ98746297 ...

哥们儿,加你了,有啥问题给我qq留言也行,不一定及时回。

楼主,你知道还有哪些学校是纯网申的吗

Noah_P 发表于 2017-10-27 19:20
楼主,你知道还有哪些学校是纯网申的吗

在我的认知范围里,没有了,大部分都得寄材料的。

楼主请问哈 申请这些学校没有提到要动机信是不是可以不用交啊 另外多蒙的材料要求在官网找不到呢 直接就是申请的页面 求学长指导一下~~

还有我看多蒙的网申表里面的schulausbildung里添加初高中的学习信息 里面Originalbezeichnung des Abschlusses是该填什么啊  学校的中文名吗

请问亚琛除了网申以外,需不需要邮寄材料给学校的呢? 谢谢!!

这贴太有用了,感谢楼主!

楼主能不能加下QQ啊,我的987851212,也在德国留学联萌,找昵称带LEE的应该都不是

楼主还在吗,我想问下申请汉诺威时候Checkliste里的欧制学分证明是大概什么意思呀?