ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Deutschland-Lee

德国9学校申请系列贴

gaohongfein 发表于 2016-5-17 17:49
为什么卡鲁布伦瑞克斯图没有条件zu?应该有啊

斯图有条件ZU的。卡鲁和布伦,如果语言不够的话,会给语言班,但是入学的时候,需要重新申请,所以应该不算条件ZU吧,欢迎指点。

Fächer- und Notenübersicht Ihres bisherigen Studiums (Transcript of Records) mit Angaben der SWS, oder Credits hours你知道这个证明怎么弄么?申请卡鲁的时候

卡鲁材料里不要大学毕业证学位证么?我现在在Essen

Deutschland-Lee 发表于 2016-5-8 00:48
申请初步准备
周末我来更新一波,这篇写写申请学校的初步准备,我当时是看的《相约德意志》的红宝书,一步 ...

请问楼主,现在手头没有毕业证可以用在读证明替代吗,我现在大四下要7月才能拿到毕业证。

DoktorGletscher 发表于 2016-5-23 16:18
请问楼主,现在手头没有毕业证可以用在读证明替代吗,我现在大四下要7月才能拿到毕业证。 ...

可以,只要注册之前提供就可以,注册一般在10月份。

gaohongfein 发表于 2016-5-20 20:01
Fächer- und Notenübersicht Ihres bisherigen Studiums (Transcript of Records) mit Angaben der SWS,  ...

就是到目前为止的大学成绩单,带学分或者是学时的。

gaohongfein 发表于 2016-5-20 22:48

材料清单里面确实没有写,但是,我认为最好还是一起寄过去,不然到时候还要再补。

DoktorGletscher 发表于 2016-5-23 16:18
请问楼主,现在手头没有毕业证可以用在读证明替代吗,我现在大四下要7月才能拿到毕业证。 ...

可以,毕业证和学位证没拿到手的话,可以在注册之前提供,最好跟学校说一声,不说的话,等他提醒你缺材料的时候再讨论也是可以的,德国大学没有那么死板,会根据你的实际情况调整。
回复 支持 0 反对 1

给楼主一个大大的赞

Deutschland-Lee 发表于 2016-5-8 00:48
申请初步准备
周末我来更新一波,这篇写写申请学校的初步准备,我当时是看的《相约德意志》的红宝书,一步 ...

楼主申请的是夏季入学吗?为什么截止日期都是一月十五号?如果冬季入学的话是7月对吗?

还有申请布伦瑞克的那个‘德语不间断简历’,就是指一份有每年内容的CV对吗?

gaohongfein 发表于 2016-5-18 00:49
为什么卡鲁布伦瑞克斯图没有条件zu?应该有啊

卡鲁是有条件zu的

_the_dave_ 发表于 2016-6-3 08:56
楼主申请的是夏季入学吗?为什么截止日期都是一月十五号?如果冬季入学的话是7月对吗?

还有申请布伦瑞 ...

对的,当时是申请的夏季学期。冬季基本是7月15,除了个别学校,例如布伦这样的。那个简历是时间轴不间断的意思。

申请学校(三)
楼主比较逗逼,6月选了一个及其远的地方考德福,远到坐飞机去,9号考试。实在是有些生无可恋的感觉,那地方租个房子太贵了,还就剩下一个房源了。
今天来更新申请学校的最后一波,就是之前承诺过的,只网申不寄材料的部分。
这个不耗费材料的网申,我觉得大家最好都试一试吧。有枣没枣打3杆子。下面是申请入口:
(1)多特蒙德TECHNISCHE UNIVERSITÄT DORTMUND
https://service.tu-dortmund.de/online-application
(2)伊尔姆瑙 Technische Universitut Ilmenau
https://apply.tu-ilmenau.de/scri ... S=-N000000000000001,-N000413,
(3)斯图加特 University of Stuttgart
https://campus.uni-stuttgart.de/cusonline/webnav.ini
斯图在ABCDV有专门的申请帖子
http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=507492
经过前面的介绍,我想大家基本上已经清楚网申的基本步骤了,这篇主要就是把链接贴出来,然后通过伊尔姆瑙的申请图,告诉大家基本步骤,到这个阶段基本没什么难度了。
只是强调几点注意事项。
1.多蒙的申请是在最后上传材料,不要看每一页下面的hochladen,那个是说上传保存的网页信息,咱们基本用不到;
2.伊尔姆瑙要收25EURO的材料处理费,德福14分,可以直接入学。
3.斯图的申请系统总是比较坑,我申请的时候就遇到过崩溃的现象。
4.大家填地址的时候,最好找到德国的同学代收,因为这样可以大大缩短你收到ZU的时间,更充足的办理开户和签证等一系列问题。
5.这篇帖子的更新基本就到这里了,如果看大家有什么问题,我周末可以继续回答一下。稍微有点虎头蛇尾,好歹也算善始善终。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

浮生未歇 发表于 2016-6-1 17:30
给楼主一个大大的赞

哈哈,谢啦!因为之前走的弯路太多,不想让后来人重蹈覆辙了。

楼主真的是好人!!下礼拜要考DSH,考完立刻来仔细看一看楼主用心良苦的帖子!
感谢!!

周同学。 发表于 2016-6-9 12:16
楼主真的是好人!!下礼拜要考DSH,考完立刻来仔细看一看楼主用心良苦的帖子!
感谢!! ...

哈哈,谢谢,其实我下周也考,亚琛的DSH,昨天刚考完德福,估计又贵了,你是参加上外的卡鲁DSH么?

你好,能说说波鸿语言班的信息吗?住宿是自己解决吗?还有,网站说波鸿的是针对德福的,但是我还想考DSH,你看着矛盾吗?

a2812586 发表于 2016-6-10 23:08
你好,能说说波鸿语言班的信息吗?住宿是自己解决吗?还有,网站说波鸿的是针对德福的,但是我还想考DSH, ...

竟然在QQ群里找到我了,你可以啊,哈哈。

Deutschland-Lee 发表于 2016-6-11 01:35
哈哈,谢谢,其实我下周也考,亚琛的DSH,昨天刚考完德福,估计又贵了,你是参加上外的卡鲁DSH么? ...

不是的,上外的9月份,不过估计也要去了。我参加同济的。

感谢lz!!请问这些学校需要的语言成绩nachweis,比如德福证书还需要去使馆认证吗?

不会飞的鱼宝宝 发表于 2016-6-13 07:33
感谢lz!!请问这些学校需要的语言成绩nachweis,比如德福证书还需要去使馆认证吗? ...

是这样,大多数学校要求你的证明文件如果是英、法、德中的一种,则不需要翻译公正,但是,有的学校明确说了beglaubigt,就需要公正或者认证。上海大使馆的有个帖子专门教认证的,题目是”上海辖区德福及DSH证书公正流程“,你可以看一下。

LZ明天要考语言班结业考试的口语,然而今晚看球了,德国打波兰,周末还要去亚琛考试,DSH还是不开窍啊,这两天如果有啥问题的话,只能下周一在说喽。

Deutschland-Lee 发表于 2016-6-17 04:09
是这样,大多数学校要求你的证明文件如果是英、法、德中的一种,则不需要翻译公正,但是,有的学校明确说 ...

好的感谢lz!

楼主从亚琛回来了,学校申请应该也快要结束了吧,能不能在这儿帮大学的好基友打个广告啊?