ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

4.20电气工程及其自动化专业北京一审通过

审核情况:
本人20号审核,25号查到成绩通过。看到通过的时候反复查了好几遍,因为完全不敢相信自己通过了。。。
红灭副审,白灭主审。审核过程极其痛苦,出来就觉得自己肯定过不了了,觉得自己的答案一直在被她们否定,红灭全程要不就是说no,no,要不就是说 你说的并不是我们想要的,感觉完全谈崩了。但是全程我还是一直努力在回答,积极去表现,礼貌的打招呼。(PS:因此也想分享给各位小伙伴们,不要担心,就算面试过程中红灭是这种态度,也一定要沉住气,把自己知道都说出来,保持礼貌。)我一共问了五门课,全部都是大三的课程,有专业课,有公选课。

再来说说大家关心的笔试,具体题目不方便说,但是拿到题目我就傻了,题目看懂了,但是完全不知道该如何下手。。。我就开始编啊扯啊,面试的最后,白灭说看看你的笔试吧,她说我做的不对 虽然在我意料之中,因为我自己也觉得不对。。。(PS:这里备注一下,我也不知道遇到不会的题目是应该空白还是编上。。。)

准备审核
本人15年10月交的材料,本以为二月左右差不多能排到,结果4月多才接到通知。
我是15年11月考完德福开始准备aps,因为时间充足,所以准备的过程极其悠闲。本人985大学的学渣,学过什么完全不知道了。。。只能按照课表,从专业课到基础课,实验课,公选课的顺序,一门门的过。专业课是根据ABCDV上面大家提供的资料找出三四个重点知识点,结合自己课本的内容进行细化。毕竟自己写的自己更容易记忆和理解。当然,我的总体复习方向由白爷替我把控~这里感谢一下白爷,哈哈哈。每门课自己准备完了就跟白爷来讲自己准备的内容,然后白爷会对此提出几个问题啊,或者跟我说那里没有准备到,会让aps准备的更全面一些。总之,都是自己太懒。。。我的准备过程极其缓慢,从11月中旬磨叽到了2月底才竣工。之后开始准备3月的德福。一直到4月接到电话才开始狂背。12天的时间,反复写,反复自己讲了N遍。在这个过程中,我也遇到了一些困难,比如说刚开始我觉得完全记不住,说了上句忘下句。从中我也总结了一些经验,首先,在写aps复习资料的时候除了专业词汇,贯穿句子的其他词汇要用自己熟悉的,口语化的。我在准备的时候也想过用一些高端词汇来体现英语水平。。。在后面的过程中,我发现果然不适合我这种学渣,又默默全部换成简单句,简单句,简单句。重点就是能表达清楚就ok。其次,脑子里面一定要有每门课的自己要讲的内容的框架,先把骨架支好,然后往里面填肉。。。还有就是记住关键词,说的时候可以自己串到句子里面去说。因为我深感自己脑容量有限,十几天记不住那么多东西,所以要有主次的选择。最后,复习一定要全面,搞清楚你要说的每个知识点,比如说为什么要学这个啊,为什么要用这个呢,这有什么不同呢,这是什么呢,这能用在哪里啊。。。这一类的问题都要知道。

19号从家出发坐了一天火车到达北京,赶往宾馆,住在七天连锁(美国使馆店),我是一接到审核通知就定了宾馆。宾馆离审核部还是非常近的,走路5到10分钟就到了。去宾馆的路上路过审核部,就先去打探了一下地形,方便第二天直接过去。
着装方面,感觉大家都穿的挺休闲的,个人觉得只要不是太随意就ok~
结束语
过程是痛苦的,结果是美好的。相信大家都可以过过过~希望之后我们都能拿到心仪学校的zu~

PS:觉得自己写的语无伦次的,原谅一个工科生多年没写过文章了,哈哈哈,见谅见谅~希望对大家有所帮助~

评分

木叶不是村 发表于 2016-4-28 17:50
哇哇卤煮好腻害~卤煮爱你么哒哒~

果然是真爱~~爱你么么哒~~

桶装马铃薯 发表于 2016-4-29 09:21
不过我准备德审    会不会给自己挖了个大坑

我觉得德审的话,对自己德语水平要求还蛮高的,但是审核官比较容易明白你说的意思。

absolutejoy 发表于 2016-4-29 09:18
求楼主分享下复习资料嘛…我也是15年十月递的材料,但是现在都还没有接到电话QAQ ...

我审核号是607。。。我感觉四月 电气排的飞起

如果需要我分享一些Aps资料(资料仅供参考)的童鞋,请留下邮箱~我看到后发邮件哈~
回复 支持 3 反对 0

桶装马铃薯 发表于 2016-4-29 09:19
Lz可否发份复习资料呢   让我也有个方向复习   方便的话发邮箱吧631300443@qq.com   谢谢 ...

已发~请查收

jyh 发表于 2016-4-30 22:00
恭喜楼主,我也在排队中,好心累。。
麻烦也发一份资料给我吧,vielen danke!
...

已发~请查收~

Miharuten 发表于 2016-4-30 22:03
求一份复习资料~谢谢楼主!Vielen Dank!

已发~请查收~

jnzdf 发表于 2016-4-30 20:12
恭喜楼主
我也想求一份楼主的复习资料,非常感谢

已发~请查收~

jyh 发表于 2016-5-16 00:35
楼主你好,我还在排队排的好心累。。
希望给我发一份资料参考参考,非常感谢!
...

已发 请查收

lifekinggood 发表于 2016-5-16 12:15
恭喜楼主,求资料非常感谢~

已发 请查收

请叫我森 发表于 2016-7-14 19:42
恭喜~~我是大三电气生一枚,大概10月份审核,厚一次脸皮求楼主的资料,。谢啦 ...

已发 请查收

HCC 发表于 2016-7-16 08:41
小弟也是电气专业,大三,希望能够借楼主资料学习
vielen Dank!

已发 请查收~

已发 请查收~
我是学姐