ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

参加了TESTAS后面休学相关事宜

大家好!

本人在非211大学,已读满三学期,于今年4-23参加了testas考试,目前面临是否休学和何时休学的问题。

中介老师的意思是说等TESTAS成绩下来了之后再休学,但我浏览论坛上有前辈们说最好拿到签证再休学,这样一来这学期就需要读完整,但因为TESTAS之前根本没怎么听过课,上课的平时成绩也根本没注意,那这学期成绩会不会影响过去了的本科申请(今年下半年过去了还要读语言班)?另外听说休学可能影响签证,真的是这样吗?
另外本人本意是非常想休学的...(现在TA考完了课也听不懂了...

相同情况的同学抱紧我! _(:3 」∠)_

同4.23testas北外考的--,准备申请学校后修学,大概在六月中旬。期末考试不都在七月中旬?

我是沙茶 发表于 2016-4-28 14:20
同4.23testas北外考的--,准备申请学校后修学,大概在六月中旬。期末考试不都在七月中旬? ...

诶我们有的专业课先结课了就直接要考试了(比如这周五)...
好好想了想,休学如果对签证和申请学校没有影响,那现在为什么不可以休...退一万步讲要是真的下半年没过去成大不了用五年时间读个本科...

-cestlavie- 发表于 2016-5-3 08:20
诶我们有的专业课先结课了就直接要考试了(比如这周五)...
好好想了想,休学如果对签证和申请学校没有影 ...

情况和你差不多,不过我语言没过也不打算在德国学语言,打算国内语言过了再申校。然后就是自己不想在学校呆着了orz

不知道申校时的成绩单、在读证明什么的要和aps一样,还是要最新的文件材料,这样一来我明年申的时候原来的材料不是要面临没用的风险么。。。

kathy13 发表于 2016-6-15 16:39
情况和你差不多,不过我语言没过也不打算在德国学语言,打算国内语言过了再申校。然后就是自己不想在学校 ...

是的是的(我还是四月底就休学了),所有证明都需要最新的,成绩单也是你学了多久就交多久的,不过你现在休学明年才走到时候签证不知道会不会有什么问题?...

-cestlavie- 发表于 2016-6-21 20:03
是的是的(我还是四月底就休学了),所有证明都需要最新的,成绩单也是你学了多久就交多久的,不过你现在 ...

不知道呀……你这里说的签证问题具体是什么呢

kathy13 发表于 2016-6-25 22:28
不知道呀……你这里说的签证问题具体是什么呢

就是签证官会问你为什么要休学啊之类的问题...我也是听说有人因为休学被卡了的(个例个例不要慌张)

-cestlavie- 发表于 2016-7-1 08:40
就是签证官会问你为什么要休学啊之类的问题...我也是听说有人因为休学被卡了的(个例个例不要慌张) ...

就正常回答好了啊【学语言什么的