ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问乌尔姆的Finance有消息了吗

有申请了Ulm大学的Finance的同学吗?学校三月底发邮件说Mid-April出结果,但到今天也没消息啊……有同学收到学校的邮件了吗?还是学校直接寄信不回邮件了啊
楼主现在有消息了吗 表示同申请ULM的FINANCE

rayummy 发表于 2016-4-29 10:07
楼主现在有消息了吗 表示同申请ULM的FINANCE

还在等消息啊,请问你是什么专业的啊?ulm的finance对数学要求到底有多高啊?

同申了乌尔姆的finance,不过材料才确认收到,慢慢等了,感觉要做好学数学的准备了

楼主现在收到结果了吗

ayue 发表于 2016-5-2 13:57
楼主现在收到结果了吗

被拒了呃……说我的专业没有“ a strong focus on mathematics”,我不服!

我的天 ···可以申诉吗···楼主什么专业 还申请其他学校了吗

ayue 发表于 2016-5-2 16:01
我的天 ···可以申诉吗···楼主什么专业 还申请其他学校了吗

我本科是工科的,不过他们明明写了engineering专业的是eligible的啊……我写信去argue了,不知道多久能回我。还好ab来得早,不然都没时间跟他们argue……

WilliamWang 发表于 2016-5-2 14:21
被拒了呃……说我的专业没有“ a strong focus on mathematics”,我不服!

到底要怎样才是strong focus on mathematics, 楼主工科数学不比金融的数学学的少啊,不就是高数高代概率论统计?还要要求多少啊学校咋不上天呢

渡边君的直子 发表于 2016-5-4 02:15
到底要怎样才是strong focus on mathematics, 楼主工科数学不比金融的数学学的少啊,不就是高数高代概率 ...

是啊,感到疑惑不解啊,而且我们专业对数学和物理的要求在整个工科里都算高的啊……我去argue了一下试试看,凶多吉少啊请问你是什么专业啊?如果是金融类的话想了解一下你们都学过哪些数学课啊?

我就是学金融的23333,数学就学了高数高代概率论,还有统计和计量经济学,不过应该是统计类的。

渡边君的直子 发表于 2016-5-4 10:37
我就是学金融的23333,数学就学了高数高代概率论,还有统计和计量经济学,不过应该是统计类的。 ...

不知道他们是什么评判标准啊,祝你好运~

WilliamWang 发表于 2016-5-4 10:59
不知道他们是什么评判标准啊,祝你好运~

这个项目太傲娇,目测照要求只有数学专业的才能满足,75欧像是圈钱23333

渡边君的直子 发表于 2016-5-4 12:12
这个项目太傲娇,目测照要求只有数学专业的才能满足,75欧像是圈钱23333

我不服啊啊啊

WilliamWang 发表于 2016-5-4 09:04
是啊,感到疑惑不解啊,而且我们专业对数学和物理的要求在整个工科里都算高的啊……我去argue了一下试试 ...

那你申请前有请他们preliminary check吗?我让他们check的时候他们说可以……你工科的数学课肯定比我多啊,我数学课跟楼上金融的差不多。

黑涩桃子 发表于 2016-5-4 21:35
那你申请前有请他们preliminary check吗?我让他们check的时候他们说可以……你工科的数学课肯定比我多啊 ...

没有发成绩单去check过诶……

黑涩桃子 发表于 2016-5-4 21:35
那你申请前有请他们preliminary check吗?我让他们check的时候他们说可以……你工科的数学课肯定比我多啊 ...

请问你是什么专业的啊,难道因为我没上过金融方面的课程吗……

WilliamWang 发表于 2016-5-4 21:50
请问你是什么专业的啊,难道因为我没上过金融方面的课程吗……

我跟金融也没什么关系,我是保险,我正好发现他们有个track是保险精算,他们网站上说了不需要金融知识,可能prelimarny check就看个大概吧……做不得数

黑涩桃子 发表于 2016-5-4 22:08
我跟金融也没什么关系,我是保险,我正好发现他们有个track是保险精算,他们网站上说了不需要金融知识, ...

不知道诶,也许我概率统计方面的课太少……我就一门概率论和数理统计,是合在一起上的不是分开的两门课,随机过程是跟专业课一起上的所以成绩单上体现不出来……

WilliamWang 发表于 2016-4-29 10:50
还在等消息啊,请问你是什么专业的啊?ulm的finance对数学要求到底有多高啊? ...

本专业economics 之前做了check 说是likely 然后寄的很早但是现在UA还是只显示已到达未处理。。。想说楼主是从哪儿看到被拒的?

rayummy 发表于 2016-5-5 02:13
本专业economics 之前做了check 说是likely 然后寄的很早但是现在UA还是只显示已到达未处理。。。想说楼 ...

请问你是三月底之前就把材料转交学校了吗?当审核到你的时候外办会发邮件通知你的~估计还没审核到你呢

rayummy 发表于 2016-5-5 02:13
本专业economics 之前做了check 说是likely 然后寄的很早但是现在UA还是只显示已到达未处理。。。想说楼 ...

估计你跟我一样,他们是一个月一批,2,3,4月寄的4,5,6月mid出结果,大概要5月底左右才会受理我估计。

WilliamWang 发表于 2016-5-5 09:01
请问你是三月底之前就把材料转交学校了吗?当审核到你的时候外办会发邮件通知你的~估计还没审核到你呢 ...

对了,你有问过他们是不是NC专业吗?我觉得他们既然能分开接纳就应该不是NC专业吧,你complain了吗?洪堡拒人连理由都没有……还说强烈希望你不要complain

黑涩桃子 发表于 2016-5-5 12:02
对了,你有问过他们是不是NC专业吗?我觉得他们既然能分开接纳就应该不是NC专业吧,你complain了吗?洪堡 ...

ulm的finance应该是没有人数限制的,不过虽然这么说,但他们估计会大致控制个数目避免人数太多吧……我写邮件去argue了,不过还没回音

WilliamWang 发表于 2016-5-5 09:01
请问你是三月底之前就把材料转交学校了吗?当审核到你的时候外办会发邮件通知你的~估计还没审核到你呢 ...

这样啊。。我是四月转交的 估计还得再等一个多月。。。不过我的数学修的也不多 感觉也会被ab