ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2016.3.17 上海德审 电子信息工程专业 一次过,还愿

这个学期刚刚来学校不久准备好好复习DAF的时候,接到了万恶的审核部的电话,通知楼主俩礼拜之后去面谈!当时就方的不行,因为这是楼主第二次接到面谈电话,第一次是去年11月刚刚考完DAF之后马上就接到了,被楼主果断拒绝,心想怎么着也要4.5月份才会再次通知楼主的,没想到这么快就来了(说明电子申的人真的很少,我一兄弟车辆的苦苦等了5个月,4.19才面谈)。还有一件事,去审核部一定要自己带水去,在会议室等的时候,里面只有饮水机没有一次性杯子,想喝水都喝不了。。。。
废话不多说,进入正题。我是下午面谈,当天一共五个人(3个环境专业,2个电子专业),楼主被安排在最后一个(一万头草泥马跑过)。主审是一个白头发的爷爷,副审一个红头发中年女人。笔试的题目很基础,但是涉及的面比较广。20min足够写完,前提是翻阅字典只是查关键词,整张试题都查肯定来不及的(PS审核部的字典真的很旧很破)。到面谈阶段,楼主刚进门就各种打招呼,先留下一个有礼貌的好印象,主审和副审在面谈过程中也一只和我笑嘻嘻的。
楼主没有被要求自我介绍和留德动机的回答,损失了一个可以消磨时间的机会。进入专业问题的回答,主审一共准备了4门课(他用笔在成绩单上标注出来的),都是大三的课,这方面由于准备的比较多,所以回答的还算顺利。但是有一个地方在这里提醒大家,尤其是德审的,对于专业词汇一定要确保翻译正确,这次楼主就是有一个专业词汇自己翻译的时候出现了错误,所以楼主记的就是一个错词,我说出这个词的时候,主审还向我wie bitte,我真的方死了当时。由于是大四狗参加面谈,毕设肯定是逃不了的,但是这次楼主面谈,前面被问及的3门专业课就占了差不多16-18分钟,最后只留了一点点时间问毕设,只是说了自己的毕设大体方案整个面谈就结束了。
出门的时候楼主还特SB的问了主审自己能不能过,真的尴尬。。。。
苦等一礼拜,在要去考DAF的前一天得知自己APS成绩
之前由于一直忙于毕设和选校,现在才有时间发帖,如果有电子信息工程德审的同学需要资料的可以私我哦
同是德审 能问问中间wie bitte的是哪个专业词嘛?

恭喜楼主!我5月4号去面试  希望沾一点喜气

734148868 发表于 2016-4-21 10:57
同是德审 能问问中间wie bitte的是哪个专业词嘛?

关于串/并行传输的,我把串行传输的单词记错了。

我也是电子信息工程的,恭喜楼主!麻烦发到434881063@qq.com 祝楼主留德一切顺利哦

恭喜楼主,同电子信息工程专业,求发一份资料 799197262@qq.com

同求资料啊,电子信息工程专业 824517504@qq.com 麻烦楼主了,谢谢~

scharf 发表于 2016-5-6 12:02
关于串/并行传输的,我把串行传输的单词记错了。

考这么细啊啊...请问大一数理基础课要求特别熟吗,一般专业课还是占多些吧,看到麻烦发我一份资料哈万分感激!
594066457@qq.com

同电子专业,希望楼主一切顺利!2290277961@qq.com,谢谢楼主!

恭喜楼主啊,同电子信息工程专业,跪求您的资料 290461004@qq.com

870526993@qq.com 谢谢楼主!!