ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

工商管理(学酥)一审过

背景
本人学酥 双鱼座 女神(经)工商管理专业
四级
2015毕业 因为爸妈选的专业 不爱
毕业后状态赚银子辞职旅行反复进行
aps 一审 英审 成绩估计3.0左右 还没拿到证书
德国交换英语一年(纯属点儿幸运)
好朋友帮助下终于知道人生是什么 找到梦想重读本科 工业设计 追逐小梦想 我年轻
复习十天左右  (懒 拖延症)
前期
2015.10递交的材料
2016.2.27审核部打了电话以为是诈骗没接
2016.3.1 上午给我打电话没接到 结果收到aps邮件说“多次联系 未接通 影响审核时间”吓懵
2016.3.1 下午立刻给审核部打了电话 很幸运的打通了 安排了审核时间
2016.3.15 上午审核
2016.3.24 成绩通过
住宿
汉庭(燕莎店)走路十分钟距离 安静 很方便
准备
学酥嘛 接到电话时觉得没事还有十多天 还剩十天的时候 我擦 吓蒙
开始复习吧 天天崩哭(实话)因为看成绩单 这打面的6 60+均分也就70+ 因为本人酷爱旅游 所以中国上学逃课 走亚洲 欧洲上学 修完学分玩欧洲 真心无力啊
但是为了自己的小梦想 后来顶住压力 每天哭每天看
所以我觉得我能过全世界都能过 !!!!!!!!
删除
学沫嘛 总有侥幸心理 删掉越多没用的课越好
所以我先分清了自己专业是经济啊 还是管理(复习时才搞懂)这样方便删掉不要的课
本人管理 所以大胆 删掉所有乱七八糟的课 各种数学 各种经济 各种思想 各种文化 各种选修
整理
一轮
总结(中文) -
-各种借鉴 各种网上资料 还在淘宝买了资料
-总结框架
    -这门课是什么什么什么样的课 我是用什么样方式学的(实验 单纯老师讲课 小组讨论)期末考试的状态(实验结果 做报告 还是考试)
     -选出这门课的重点(三四个就可以 不用仔细解释)
     -仔细解释
二轮
-各种翻译 尽量通俗易懂外加几个专业名词
-尽量每门课 一张a4纸 总结
三轮
找出一张纸 把每门课的大框架都写下来 看着大框架记住内容
各种理解记忆
考试当天 (特别幸运)
一路听stronger 屁颠屁颠我就去了 一点儿都不紧张(早上吐了)可能是绝望了
  DRC 大厅登记上楼(特别幸运的遇到了一个大帅哥也审 帮我登记一块儿上楼 没要联系方式可惜了)
   红白信封 红信封邮递 白信封自取
    照相保密协议
考试
   本人第一个被叫走(大帅哥还和我说加油 乐飞) 审核管不是红灭 不是小土 本人天生爱笑(也爱哭) 各种和考官打招呼 一个大叔考官和我笑 我的考官也和我笑 红灭忽略我
主考官带我存包 让我把外套放里 说热 看她挺热情 我说好嘞 放里
笔试
进入小房间 本人考官 告诉我两道选一个 不用都写
各种笔各种颜色 就有汉英词典和德中词典 可能本人点背 没有英汉啊(因为打算不会的就抄英文解释呢 希望落空)
然后发现 悲剧了 这两个都不是完全会
一道大题 下面n个小题 标号 我就把会的都写了 不会的我就拿彩笔画画了 心想 反正看论坛说 不会怎么问笔试 这开心的画的呀 美的呀
不知道够不够二十分钟 考官告诉我面试 她要我的保密协议 我发现我存了起来 她告诉我没关系拿吧 然后本人看见她的美甲正是我想要做的 夸了一下 她乐飞 给了她东西 面试开始
面试
自我介绍
我就说了名字 本人没按套路出牌 在德国待过呀知道他们也爱 (不过也分人)直接就开始介绍家乡的酒(梦想吃遍全世界的麦当劳和喝当地的啤酒)本人刚好遇到同是“酒鬼”的考官 就开始聊酒 最后还问我在超市能买到不 我说能 哈哈哈哈哈哈
然后就问我规划 我巴拉巴拉白话
说我德语不行 我说嗯呐  我学去 好好学
专业课
考了一门楼主为数不多(就两门吧)九十多的专业课 本人开始喷 本人贱 说到了另一门知识点 她就开始问那门 还好准备了
然后 不按套路出牌的她问我笔试写了啥 我蒙了 愣了几秒钟 感觉空气凝结 我说跟我学的状况不一样啊 我就把我知道的喷了一遍 她说恩 学的还行啊 咋就60多呢 我就说了状况 她说啊 夸了一句本人画的图好看 哈哈哈哈哈哈
毕业论文 我就开始给她讲啊 (把大象装冰箱)总共分了多少步 每部分都有什么小细节 她听烦了就打断我 你得到啥结果了 我就说 我得到了这个那个 那个的她说哦 这样啊 我说恩 然后 装敏感词语口上了 她了解这个公司 然后说了一大堆状况 问我研究的时候知道不 我蒙了 但故作镇定 说你研究的和我研究的不是一个东西 她说 恩呢 是 我就问问你了解不 我说不太了解啊她说没事儿
结束带我拿东西
本人见人就嬉皮笑脸 见考官也是 可能觉得这熊孩子学成这样也不容易了 说祝我在那边学习设计顺利 哎妈呀 这是祝福我啊 本人激动的给主考官大大的拥抱(这是事实) 不过现在想想被拒绝了可就尴尬了 哈哈哈哈哈哈
楼主屁颠屁颠的就下楼给母后打电话 就去喝星爸爸必过咖啡 和朋友吃梦中奢华级自助餐(本来想登长城 被朋友骂了)
复习的时候 顶住压力 本人那么贪玩儿的人 那几天也没被勾搭的动摇 一直哭着看
面试时面带微笑 就是聊天 真诚
说有交流经验的小伙伴重点看那个 但是我也木有被考到
不过
毕业设计要看
毕业设计要看
毕业设计要看
p.s 本人状况不适于有可能不适用他人 尤其酒那段哈哈哈哈哈
致谢
各种人的各种资料 各种指导 么么哒 爱你们
最后
有需要电子资料的小伙伴 可以私信微信 留言邮箱 电子资料免费奉送
那个 挺害羞的 淘宝买的书要不 打折卖给小伙伴 挺管用的 外加我的笔记也可以 哈哈哈哈
P.S 有选语言班的小伙伴也联系哈
novebe 发表于 2016-3-28 23:21
楼主可以把资料发我一份吗?  多谢!

已经发送啦
回复 支持 1 反对 0

楼主好可爱。。。我也是工商妹子一枚,不过是财管方向上海审的,还在等待中。。。想问下楼主是英审么?

luna_wang 发表于 2016-3-27 20:50
楼主好可爱。。。我也是工商妹子一枚,不过是财管方向上海审的,还在等待中。。。想问下楼主是英审么? ...

是的呀 英审 O(∩_∩)O 哈哈 没问题啦 一定过

楼主,你好,我也是工商管理的,马上要审核了,但是复习效率不高,可以把你的资料发给我一份吗,邮箱641521442@qq.com,万分感谢!

amy222 发表于 2016-3-27 23:01
楼主,你好,我也是工商管理的,马上要审核了,但是复习效率不高,可以把你的资料发给我一份吗,邮箱,万分 ...

已经发送了 注意查收

paranoiaD 发表于 2016-3-27 22:51
是的呀 英审 O(∩_∩)O 哈哈 没问题啦 一定过

哈哈,楼主我也想要资料,可以发一份么,邮箱是coluna_xian@163.com  太谢谢啦

luna_wang 发表于 2016-3-28 09:56
哈哈,楼主我也想要资料,可以发一份么,邮箱是  太谢谢啦

已经发送啦☺️

收到啦,感谢祝楼主申校顺利哦

luna_wang 发表于 2016-3-28 10:41
收到啦,感谢祝楼主申校顺利哦

么么哒 有什么需要的再联系哈

paranoiaD 发表于 2016-3-28 11:02
么么哒 有什么需要的再联系哈

嗯嗯好呢

楼主可以把资料发我一份吗? palmpa@163.com 多谢!

恭喜楼主!同求资料一份!感激不尽!邮箱417293965@qq.com

妹子,恭喜恭喜!我是一枚已毕业快两年的妹子,求资料哈~~357438241@qq.com

deemdeem 发表于 2016-4-5 16:36
恭喜楼主!同求资料一份!感激不尽!邮箱

已经发送啦 注意查收

ermuting 发表于 2016-4-8 09:53
妹子,恭喜恭喜!我是一枚已毕业快两年的妹子,求资料哈~~357438241@qq.com

已经发送啦 注意查收

恭喜恭喜!为啥觉得牛人审核都是没有什么压力呢!好心的楼主,求资料啊!913385063@qq.com,先谢过啦!

楼主,能给我发一份资料吗,我也是管理类的,谢谢你。5028736373@qq.com

didawhy 发表于 2016-4-12 15:50
恭喜恭喜!为啥觉得牛人审核都是没有什么压力呢!好心的楼主,求资料啊!,先谢过啦! ...

还牛人

amoref 发表于 2016-4-12 23:23
楼主,能给我发一份资料吗,我也是管理类的,谢谢你。

已经发送啦

didawhy 发表于 2016-4-12 15:50
恭喜恭喜!为啥觉得牛人审核都是没有什么压力呢!好心的楼主,求资料啊!,先谢过啦! ...

别闹哈 哈哈哈 已经发送啦 祝你顺利哈

祝楼主申请顺利呀~~顺便求资料~~617527208@qq.com 谢谢~~

楼主 求分享!471821835@qq.com希望你的日后申请顺利!

感觉楼主棒棒哒,我也是工商管理专业的,求楼主资料哦、815918709@qq.com,大写加粗的谢谢呢

后天去面试了,过来顶下 吸吸吸吸吸吸吸 人品