ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 萧雨

回馈德语系童鞋的APS快速系统复习黄金宝典——【经验总...

非常实用的资料!几乎都是写全的,只要好好看然后有礼貌的去面试没有什么问题的!PS:APS已过

今天查到结果,一审通过啦!!
感谢超级超级nice的师姐,超给力的成绩单分析以及耐心的回答~~
赞一个~~~

12.6的审核,已经顺利通过了!
学姐特别特别耐心温柔,我是考前五天开始复习的,每天就看了两个小时左右,学姐根据我的复习情况给了我很多Tipps还为我量身定做了大四上的课表复习计划。只要有问题,学姐很快就会回复我。
考完慌到不行,感觉过不了。学姐还特别温柔地安慰我,跟我说肯定过。
超级推荐考前不太稳地同学来找学姐帮忙模拟,特别有用。学姐提到的点考官都问到了。
另外一点来自我的Tipp,一定要注意礼貌,保持微笑,真诚,诚实作答!
希望明年能成为学姐校友❤️❤️❤️

审核通过啦!!!!感谢学姐超实用地资料!!!!!!APS必备!!!!!

必须好评,本人德语毕业已经8年,然后有幸联系到楼主,楼主资料帮助我在短短1个周的时间搞定APS, 1月3号下午审核,1月4号晚上查的结果顺利通过。好评好评。果然楼主这真真的是学霸世界!~\(≧▽≦)/~

谢谢学姐的帮助,9号一审通过了~~
学姐的资料特别有用,而且还给免费做了成绩单分析,每次问学姐文学,也会很快很耐心的得到回复~~~

德语一审通过 德语专业!学姐的资料给了自己整理的思路 期间各种问题都很尽责的回答 考前模拟给了自己很多建议 而且做过模拟更有信心!有需要的小伙伴放心找她吧~

感激不尽!1.23审的!一审通过!考试之前找学姐做了模拟。逻辑强大,关键是细节!模拟后提出了许多审题,答题的建议!有时候知识准备的可以了,还要会答,答到点。感觉中德思维逻辑还是有区别的。她真的很有经验,我受益匪浅(。ò ∀ ó。)通过了!开心~

姐姐好细心好耐心,在准备的时候给了很多具体的经验和建议。回答了我的好多好多的问题。资料也特别棒,都是重点,最最关键的是总结的调理特别清晰,按着资料来的整个的复习方向和重点都很准,省了很多时间和精力。真的非常非常感谢!!!昨天查到的审核通过啦,开心。再次感谢!

本人毕业后决定出国深造,提交aps审核材料后因为各种事情并没有时间好好复习,接到审核部的通知电话后还没有什么实感,拖延症晚期直到最后4天才开始静下心复习准备。希望我的经验对短时间突击审核的德语系学生有所帮助。
  毕业后已经半年没有接触过德语了,心里各种没谱,幸好在论坛里找到了这位学霸师姐,买了一份学姐自己总结的复习资料,首先是让我捋清了我的大学四年的科目分类,复习方向和复习重点,在脑子里有了复习的大框架,有了复习框架人就没那么慌了,虽说半年没有接触本专业了但是毕竟学了这么久稍微回忆一下也就想起来了。而且学姐还会根据个人成绩单给出实际的建议和侧重点,资料总结的也很全面,言简意赅全是各科重点的大干货。虽然我们系开设的语言学方面的课程很多但是学的十分松散随意,学生的成绩都比较高但是面对审核的复习真是一头雾水,学姐的资料总结语言学部分帮大忙了,虽然我的面试全部询问的是文学方向的科目啦
  审核前因为时间实在太紧张而且自己拿捏不准审核官提问的重点和回答方式就联系学姐进行了一次考前模拟,敲黑板啊同学们模拟面试超级有用啊,尤其是对于不太自信或者容易实战紧张的人来说。模拟面试前学姐又仔细研究了下我的成绩单设计了一下提问问题。模拟面试的时候回答的一塌糊涂,回答时特别紧张而且有很多回答不出来的时间空挡,隔着手机屏幕我都替自己尴尬。果然我自己拿捏得问题侧重点不准,准备的太细节了容易给自己挖坑而且很多问题就想不到会这么提问。学姐针对签证问题,毕业论文,文学方向,语言学方向都设计了问题,已经很全面了。模拟后觉得太糟糕了整个人超绝望情绪很低,学姐安慰我说把最差的一面留给我比留给面试官好多了,还有一天准备不要慌。本来一个小时的模拟聊了两个多小时,学姐在各个问题上都给了我具体建议纠正了我的回答方式,我也把设计的各个问题都记了下来详细准备。对于时间紧张没几天复习的人来说有个稳定的心态太重要了不要面试前自己心理先崩溃了,而且要有各个科目的知识框架面试官提到哪一部分都能做到有话可说,不要面面相觑把气氛弄尴尬了,面试官人都很和善的不会为难人的。
  面试的前一天在宾馆里也是一直在复习,有的知识点看不太懂也是找学姐帮忙解答的学姐真是人超好有问必答啊而且很有耐心。心态一定要平和最起码不要慌不要把希望寄予二刷。最后一天就是重点准备了模拟面试的问题和各个科目的知识框架,一定要张嘴试着说不能只是在脑子里过一遍而已,张嘴说和默默记效果完全不一样,模拟面试前就只是准备知识框架脑子里默默记但是模拟的时候说的一点都不流畅,感觉心里有就是说不出来。
  面试的时候我是分到了上午组,大家都坐在一个房间里等待面试官随机叫名字,一个人大概20多分钟。顺序就看运气了,在等待室不能交头接耳但是还是可以看复习资料的,等待时间里我就开始默默回忆常规问题和重点科目的回答了。在整理思路的时候也越来越冷静了因为自己的思路很清楚也没什么好怕的了。面试的时候我就把自己情绪调整的很高,主动问好答谢,不管什么问题都是和面试官直视笑着回答的,面试官也跟着笑,整个面试过程气氛都很欢乐,面试官也会对我的回答做出sher gut 之类的评价,而且面试官提问的问题90%学姐都给我模拟过了,就是意愿学校,文学史,毕业论文之类的。面试完就知道审核应该没问题了。
  希望我的经验对于短期突击的德语专业同学有帮助,祝大家都能成功申到心仪的学校!

算是还愿帖吧
2017年1月25日北京审核通过啦!多谢师姐的帮助,在我准备aps的路上一步步引领我帮助我让我渐渐有了复习的方向。师姐总结的经验帖真的很棒真的,尤其是对一开始复习aps好无头绪的小伙伴们,根据学姐总结的专业课以及非专业课的资料可以慢慢摸索出自己都套路非常好用啊啊啊啊啊。我当时就是不知道从哪下手,有了师姐的资料觉得总算可以开始了,俗话说的好万事开头难,aps复习一旦复习开始了就可以完全进入状态了,所以一定要给自己开个好头!其实有时候真的觉得把这些资料放在一边不说,耐心的学霸师姐才是你最值得拥有的!!希望所有准备aps的小伙伴都能顺利通过加油!

昨天查到APS已过!感谢师姐的资料和其间的各种解答问题。
楼主的资料提供了相当好的复习思路,尤其是文学,重点突出,简洁明了。
其他科目参考性也很强,毛概思修都有很良心啊有木有。
每次复习到绝望看一眼楼主的资料就又有通过的信心了TAT,我真的不是托。
Anyway, 祝大家审核顺利!!放轻松没问题哒

最近又有几个小伙伴审核通过~·恭喜恭喜~~
谢谢大家对楼主以及资料的认可,欢迎德语系小伙伴互相学习!祝大家都申上理想的大学。
有一个小伙伴因为没有权限,最近论文等事情又比较赶,就委托我帮她一下~~:
“刚接到审核电话的时候我的内心是很方的,因为忙着写毕业论文准备专八,APS从来没看过。LZ师姐人很好很耐心的!劝我不要急,现在开始着手复习一切都还来得及。师姐总结的资料也很实用,看了资料开始复习之后就心里就不那么没谱了。因为是同一个学校有不少课都是相同的。有很多不同的课也没关系,毕竟语言学文学的基础知识很多都是互通的,按照师姐资料的模式我也补充了一些自己的语言和其他课程,方便记忆。这样算下来时间就很充裕了,最后的面试也非常顺利。非常谢谢师姐~也祝大家APS都顺利通过呀~”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

学姐人超好很有耐心 复习材料也很详细 等过了审核再来repo!!

还愿还愿!看了这份资料顺利一审过,楼主太赞了!自己是学霸不说,为我们整理复习材料也下了大功夫,很精心、很全面,事实证明拿这份材料去应付德语专业APS是没有问题的,相信自己!!真心祝要审APS的小伙伴们一审过!干巴爹!!!

我是17年三月23审核的已过,德福前两天,哈哈,无意中看到这个帖子,于是在楼主这里买了aps材料,思路真的很清晰,刚开始还不知道怎么复习,看过楼主的总结后 很轻易就找到方向了,还愿,

谢谢楼主!真的很感谢,本人三本大学德语系,准备继续去奥地利读日耳曼文学,一审自己真的真的真的是裸考,以为就是很随意的聊天,零复习。再加上我本身成绩不好,很多缓考和补考,目测审核的同学应该没有比我成绩差得了吧,一审零准备,所以一问三不知,当时我考完就知道考不过了,奥地利要等半年,这半年我一边打工一边复习当然还玩了一阵子,考前二十天做了突击,找了楼主模拟审核,必须全力以赴了,因为二审再不过又是半年,可不能为了读个书白白耽误将近两年时间,所以果断找楼主模拟,自己也把自己死马当作活马医,之后我看了楼主总结的审核资料,自己当然之前也有总结,结合每次模拟审核问题和资料再加上自己的一遍遍查漏补缺,怎么说,虽然自己还是觉得有没复习到位的地方,但是自己也有点运气吧,我和楼主一共三次模拟,每次楼主都很尽心尽力,真的很负责,给我提了很多有用建议,超级耐心模拟后问她问题马上能回答,不能回答也能花时间给你找资料,真的让我比较感动,今天收到过了的通知专门来感谢楼主,感谢你的耐心和责任心,一直帮助我鼓励我!终于二审顺利通关!

德语系大一妹纸。6.6参加的北京APS面谈。6.7晚查到已顺利通过。特此来感谢学姐~~~/西瓜
递交材料后就在论坛捕捉本系个大神求经验。缘分吧,认识了学姐。勾搭了QQ后,还真是超级耐心超级温柔超级nice的学姐呢。毫不犹豫买了学姐的资料包。(当时主要想要APS资料,没想到还附赠学姐的德福备考精囊还有其他超级赞的资料><感觉留德路都被承包了233333)
学姐的APS资料真的非常详细。整体分为专业课程和非专业课程。专业课程中又分为两个部分,大一大二为基础德语,大三大四高级德语(大一弱虽然不懂,但是看了提纲我都知道未来自己要学的内容)。每个学科(马原思修计算机等)都有学姐自己的归纳概括作为参照,(语法错误什么的根!本!不!需!要!担心==)尤其是专业部分,学姐还很细心备注了答题方法,比如举例什么的。整个资料真的是最大方便的节约自己准备面谈资料的时间!!!从中也可以看出真正的大神怎么学习的,那个思维图啊,真的是一个清晰明了><
面谈前一周和学姐预约了一次有偿模拟面谈。关于有偿,我想和大家分享我自己的观点。于我们而言,这是很难得的一次最接近面谈真实性的模拟,不仅可以提前查漏补缺,发现自己准备方面的不足;可以让自己提前进入状态适应那个氛围,不至于在正在面谈那天紧张无措。与学姐而言,她真的是很良心,很认真的站在面试官的角度去思考你会面临的问题,我甚至觉得有些问题她真的比我的面试官提的还刁钻还细致。(比如我退学,学姐当时就问我退学后怎么学习德语,和学校学习区别在哪儿,教学方式有哪些不同等。所以当面试官问我的时候我整个人很轻松。)另一方面学姐在德国学业也繁重,能抽出时间提供模拟也是她辛苦的付出,而且她参加过APS有自己的经验可以分享,模拟结束后她会很细致给你feedback,和你讨论,很耐心回答你的问题,笔芯!
后来面谈结束,因为奸诈的面试官全程无笑脸弄的我很方,学姐一直耐心安慰我,让我放轻松。查到成绩真的除了爸妈第一个就想和她一起分享,谢谢学姐一致的鼓励和帮助!接下来还有德福呢!学姐多多指教呀233
回复 支持 1 反对 0

超级感谢楼主~根据我学的大学课程分析的超级详细~  会好好利用!争取一审过

有没有联系方式,虽然不是德语专业的可是还是想讨教一下aps的经验

echohongmei 发表于 2017-9-6 16:09
有没有联系方式,虽然不是德语专业的可是还是想讨教一下aps的经验

谢谢别的专业的同学的关注~有联系方式的

【又有一枚德语专业的小伙伴成功通过审核,可惜没权限评论】 帮他代发:

Alice 2017/9/18 16:28:22
LZ真的人超好!!!我之前是自己复习的,但总觉得心里没底,觉得自己复习的不到位,在考前两天逛论坛的时候看到了LZ的帖子,火速加了qq,在LZ那里买了一套复习资料,看完LZ总结的材料之后有种顿悟的感觉!真的!LZ总结的特别到位,而且有一些学科是可以套用的,把复习资料看了一遍之后我信心十足,两天之后去面试的时候心态很好,面试过程中氛围特别好,面试完考官带我去取包,临走的时候考官对我说两三天后就会出成绩,当时我就有种自己一定会过的感觉,事实证明确实如此,一审过了!超开心!感谢LZ在我考前两天心里很慌的时候安慰我,感谢LZ的资料!!!!!

茉莉花茶 2017/9/18 16:28:58
非常感谢

茉莉花茶 2017/9/18 16:29:38
你以后如果在论坛想和别人互动就可以发个新人报道 如果没啥用就算了 谢谢你的好评
16:31:47
Alice 2017/9/18 16:31:47
好的,知道啦,我以前都不知道,以为在论坛待得时间久就会加分,现在知道啦,谢谢~

Alice 2017/9/18 16:31:52
之后就去发

Alice 2017/9/18 16:31:55
哈哈

茉莉花茶 2017/9/18 16:32:20
哈哈 这个论坛可麻烦

茉莉花茶 2017/9/18 16:32:28
不过很有用

茉莉花茶 2017/9/18 16:32:40
谢谢你的评价 我替你贴上去

本帖子中包含更多资源

x

秦月Nora 发表于 2017-9-18 20:32
买了楼主的资料之后就少了好多心里慌慌的感觉,感觉有底了不少,资料虽然不能与自己的课程完全匹配,但是已 ...

谢谢你的认可!!有什么不懂的疑问随时留言, 祝审核顺利!留德顺利~

又一枚德语专业的小伙伴前来报喜。

【德语专业APS审核】有效的复习方法可以让你事半功倍,一定的面试技巧甚至可以让你表现的像个学霸

本帖子中包含更多资源

x

终于能回复了!!
其实大家的面谈过程都差不多 愉快地和审核官聊天就好 作为双非学校的德语狗 能拿到sehr gut的结果在意料之中 也十分满意 毕竟准备的充分的不能再充分了... 这里要特别感谢复习过程中给我帮助的XXX姐!虽然等待时间很漫长 但是开始的时候不知道该从哪里入手 于是在论坛上看到了这个超级nett的XXX姐 除了有条理又好用的资料 还会根据我的个人情况给出建议 让我在这个过程里省了不少力 比心!
希望大家aps如愿通过 之后也一切顺利~