ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

回馈德语系童鞋的APS快速系统复习黄金宝典——【经验总...

本人重点语言类学校大四德语系妹子一枚,有意在2016/2017 Wintersemester入学德国研究生,意向专业是Daf。二月底北京面试,一周内出结果,高分通过。另,DSH3,接近满分,感兴趣的小伙伴可以询问经验。

我于2015年10月中旬递交APS材料,足足等了4个多月才收到审核部电话,在等待期间我并不着急,因为我心里清楚只要在今年5月份之前能一审通过,时间差不多也是很充裕的。但由于拖延症我并没有在大四上学期开始复习,而且过年后到正月十五期间我奋战在毕业论文的第一线(我们学校要求比较早提交论文),于是乎,在我写完论文的时候,我还有三天就要去北京考试了。。而且,,在北京考完试后不到十天,我还要考专八,谁叫我之前天天过的那么逍遥呢?

但是,我是个学习效率很高的人,虽然平时睡的昏天黑地,煲剧煲的废寝忘食,但是一旦学习是忙而不乱的。在APS倒计时三天的时候,我意识到必须复习了,最后的deadline到了!

于是,我脑海中迅速地将大学的学习分为四个阶段:分别是大一大二(Deutschlernen)、大三语言学文学翻译(重点)、大四上课程(还算熟,刚考过)、论文和签证问题。有了这个大纲,我的复习是按部就班,不慌不忙,总结起来大致就是总结大一大二、大三、大四的课程,大致背一两遍、准备论文、脑海中回顾科目和相应的例子、和同学模拟面试签证性问题。

其实在考试的前一晚我猜最终把签证问题总结下来,但是因为口语较好,我没有背,而是记了记自己要说的中文意思,因为觉得现场说的话比较自然,我刻意背的话就比较僵硬。然后我觉得最值得大家借鉴的地方就是我的考前心态特别好,虽然考试当天上午我和另外一个学校德语系的一个女生是最后两个审核的,但是我们聊天聊得很开心,而且根本不紧张。假如说复习的好得不得了,我绝对算不上,但是在复习有限的情况下,乐观微笑才是加分的最好途径。然后考试的当天,笔试很顺利地很早做完了,我就坐在那里,联系笔试内容适当想想跟笔试题目相关的词汇句子啊之类的,假如不会的词还可以查那里桌子上放着的中德词典,很有用。
面试过程中面试官人都很和蔼,我们对着成绩单上的东西聊天式地说了很多,彼此语速都很快,但是都可以听懂,最后面试官还夸我super,所以一出审核部我就觉得自己肯定可以过了。

果然五天内出结果。给没有考试的小伙伴一点小tipp:
1.假如是目前大四,当时交的材料中没有大四的成绩单也不能忽视大四课程的重要性
2.在考试复习不完或者复习的差不多的时候,面试前几天和面试当天的心态特别重要,我觉得几乎是最重要的。在回答考官的时候,注意和考官眼神交流。不过我一般说话都会看着别人的眼睛,然后也要自然的淡定地笑着跟面试官交谈。
就想着他只是问问你,考察一下学历真实性,就是聊天。这样就不会紧张了。
3.注意礼貌~谢谢啊, Danke sehr. Einen schoenen Tag!这是结尾最好说的,很符合德国人的聊天习惯,也会增加很多好感。
4.解释问题的时候可以借助面谈桌子上的白纸写写画画,更直观,也更容易让考官明白。
最后,祝还没有考的小伙伴都能取得理想的成绩~~德语系还没考有复习疑问的小伙伴可以给我私信留言,假如我知道的话,我会尽力回答的

另外,个人不谦虚地说哈,我觉得我之所以可以在短时间内很快复习的很有成效,是因为的确有属于自己的方法。在此,我将自己复习过程的文案整理成电子版、并附上我参考众多aps心得整理出来的注意事项等制作出了一份满满心意、特别用心的PDF资料。

这里并不是让大家效仿我只用很短时间复习、毕竟每个人学习情况不一样。而是想给大家传达一种APS不可怕、只要脑海中架构清晰就可以成功通过的想法。希望大家对我这份资料感兴趣。
全是个人总结。

为德语系的童鞋们量身定制的黄金宝典。附上目录供大家一看。

此宝典是根据个人情况和众多德语系前辈的经验总结出来的,希望大家借鉴其中的精髓,不过也要给自己预留充足的时间复习哦。N(*≧▽≦*)n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
假如你在六月份才能参加aps考试,也不要慌不要着急,因为很多学校都是7月15日才截止申请的,就是说假如说你在拿到aps证书的时候就可以递交材料,是可以保证按时将申学校程序走完的。

【申学校流程,个人经验,拿走不谢:】
其中:你需要在现在将该公证的文件公证一下;
公证需要一定的时间,在你考完aps可以拿到公证文件就可以了;其中有些需要去大使馆,去大使馆的当天上午就可以取走;
然后保证aps一遍过,
在等待aps结果的时间,查心仪的学校,写动机信和lebenslauf,
这样 你就可以保证拿到aps的时候可以寄材料了。
回复 支持 2 反对 0

德语系大一妹纸。6.6参加的北京APS面谈。6.7晚查到已顺利通过。特此来感谢学姐~~~/西瓜
递交材料后就在论坛捕捉本系个大神求经验。缘分吧,认识了学姐。勾搭了QQ后,还真是超级耐心超级温柔超级nice的学姐呢。毫不犹豫买了学姐的资料包。(当时主要想要APS资料,没想到还附赠学姐的德福备考精囊还有其他超级赞的资料><感觉留德路都被承包了233333)
学姐的APS资料真的非常详细。整体分为专业课程和非专业课程。专业课程中又分为两个部分,大一大二为基础德语,大三大四高级德语(大一弱虽然不懂,但是看了提纲我都知道未来自己要学的内容)。每个学科(马原思修计算机等)都有学姐自己的归纳概括作为参照,(语法错误什么的根!本!不!需!要!担心==)尤其是专业部分,学姐还很细心备注了答题方法,比如举例什么的。整个资料真的是最大方便的节约自己准备面谈资料的时间!!!从中也可以看出真正的大神怎么学习的,那个思维图啊,真的是一个清晰明了><
面谈前一周和学姐预约了一次有偿模拟面谈。关于有偿,我想和大家分享我自己的观点。于我们而言,这是很难得的一次最接近面谈真实性的模拟,不仅可以提前查漏补缺,发现自己准备方面的不足;可以让自己提前进入状态适应那个氛围,不至于在正在面谈那天紧张无措。与学姐而言,她真的是很良心,很认真的站在面试官的角度去思考你会面临的问题,我甚至觉得有些问题她真的比我的面试官提的还刁钻还细致。(比如我退学,学姐当时就问我退学后怎么学习德语,和学校学习区别在哪儿,教学方式有哪些不同等。所以当面试官问我的时候我整个人很轻松。)另一方面学姐在德国学业也繁重,能抽出时间提供模拟也是她辛苦的付出,而且她参加过APS有自己的经验可以分享,模拟结束后她会很细致给你feedback,和你讨论,很耐心回答你的问题,笔芯!
后来面谈结束,因为奸诈的面试官全程无笑脸弄的我很方,学姐一直耐心安慰我,让我放轻松。查到成绩真的除了爸妈第一个就想和她一起分享,谢谢学姐一致的鼓励和帮助!接下来还有德福呢!学姐多多指教呀233
回复 支持 1 反对 0

资料不再出售,免费获取,有需要的私信我获取方式

感谢版主将此贴升级为精华帖,谢谢大家的支持~~已经有小伙伴购买了~~还免费提供代看成绩单课程设置分析服务哦~~都是德语系的同学,自然是一家人。大家加油,德福加油,aps加油,申学校加油!!

所以亲爱的德语系同学们,关于德语学习、关于aps审核、关于德语相关考试、关于出国交换,我自认为都是有经验的,欢迎咨询。我会很热心地向你们解答哒~~

而且,为了响应众多德语学习者的需求,特地在总结资料中附加了两项,分别是个人总结德国文学史(分Epoche精华版)免费帮你看课程设置探讨aps出题考试重点两项服务。希望大家喜欢~~

最后也感谢版主在这里提供一个德语学习者交流学习的平台,我也会经常在这里发一些干货吧,毕竟德语系四年,出国交换一年,也是有不少存储的。

同时,希望各位看完我的正文经验分享,可以来留个言,欢迎大家的经验交流~~在此谢谢各位了!

本帖子中包含更多资源

x

好几个小伙伴夸资料特别好,给他们分析的课程特别认真负责。。其实自己都太认真啦有被感动到~\(≧▽≦)/~啦啦啦      可惜他们却在此因为等级不够留言不了,我好桑心,好桑心,schade~~  

本帖子中包含更多资源

x

感谢abcdv官方微博也将此推文发送于账号~~这是没有权限的小伙伴在微博上的回复~~没有头绪、没时间复习、觉得心里没底想要咨询的小伙伴都可以找我,欢迎咨询

本帖子中包含更多资源

x

应同学们的要求,新增语言学精华版知识大纲~~包括句法学、词法学、篇章语言学等,有需要的小伙伴快快联系我吧
对于有需要的小伙伴,我还会根据你的时间帮你拟定下一步的复习计划~~所以,自己都被自己的诚意感动到了嘛

本帖子中包含更多资源

x

德语系的小伙伴们~~如果你在复习前感到手足无措,感到惊慌~~加我Q吧~~这份资料呢一定可以让你在复习前有一个清晰的脉络和方向,让你在复习的期间有章可循,让你对面试审核的注意事项了如指掌~~加油,Viel Erfolg!

本帖子中包含更多资源

x

【审核季】【申学校季】祝大家都能够取得理想的成绩~~去到心仪的学校~

好多帮助过对小伙伴都没有权限在这上边评论,只好自己顶一个~\(≧▽≦)/~啦啦啦~~

也欢迎大家关注新浪微博:德国ABCDV网站,其中博主3月25号转载的是我的帖子 新浪微博ABCDV网站
又到了马上报名德福的时间,5月4日,大家加油~~一起去德国耍
资料分为三个部分:
A.22页PDF版总结大纲, 拥有大学所有学科,包括毛概思修马哲等的巧妙回答,以及各种面试技巧和注意事项;对于理清思路及作出复习计划、大纲复习帮助很大,很多小伙伴都反映帮大忙了;
B.精准针对文学复习的,包括很多重要Epoche的总结;
C.精准针对语言学复习的,包括词汇、句法、篇章语言学等。

谢谢大家的信赖和支持~~也谢谢abcdv给我们交流的平台~~

资料真的是物超所值啊~~然后咨询楼主的话楼主一定会超级耐心地回答你各方面的问题,其实也是为自己申学校攒人品~\(≧▽≦)/~啦啦啦。很多审核的同学都说资料对他们的复习很有帮助,听了心里还是蛮有成就感的。
而且,我还会帮你一对一地分析成绩单哦~~把你成绩单扫描版或者图片发给我,一般一天之内我会把反馈发回给你。
大家看看最近的小伙伴的评价吧~~

最近又是报考德福的时间,希望都能抢个好考场,对啦,我的资料中还包含很多德福我自己收集的题呢

本帖子中包含更多资源

x

成就感爆棚!!买资料的好多小伙伴都说资料特别管用,而且还有好些跟我反馈他们已经过了,特别感谢我的~~其中有一个还是我同班同学跟我报的喜。欢迎过了的小伙伴在此留下经验哦~~

本帖子中包含更多资源

x

楼主已拿到耶拿DAF ZU, 等其他学校的~

从耶拿收到材料到收到电子zu一共用了24天,祝各位想要申请德国的同学aps 语言考试  申请学校顺利

楼主也帮很多同学模拟过aps面试,效果很好。我会认真帮你第一次模拟一遍流程,然后给你分析你的问题和注意事项,第二次再改进以后来一遍。,可以通过q语音的方式,如果有想要这个个人总结的资料的话或者想模拟面试,可以联系我哦。

抱着试试的心态买了楼主的资料,其实之前我自己已经准备的差不多了,但是楼主的资料很全思路很清晰,附送了德福资料,人也很nice帮分析了成绩单,诚意满满~赞啦

不得不说版主的资料给了我莫大的帮助,让我面对APS考试不是那么紧张了,再加上对我成绩单进行的精心的剖析,相应的科目提供的复习方向和应答设计,让我这个自行准备的考生慢慢拨开云雾,大脑里有了复习的蓝图。非常感谢!
热心的版主还总在我有疑问的时候及时帮助我,又认真又细致,就像是自己的事情,让我这个边工作边准备的考生倍加感动,竟然一时不知说什么好,相当靠谱!
祝愿版主德国学习一切顺利,么么嗒!

谢谢楼上两位哦~~得到认可很开心!!

欢迎准备aps的同学、德语系有意向申请master的同学一起交流,假如你在这方面刚刚开始着手准备的话,那么关于公证类事项、关于动机信等都可以给你出出主意哒  

妹子人很好,很耐心哦~~~资料料很足,性价比超高~~我去复习啦,希望一审能过!!!过了一定再回来好好感谢楼主,哈哈

超快就收到课程回复了,感觉很实用哦,本来一点头绪都没有的,现在安心多啦~~~~

本帖子中包含更多资源

x