ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

药学问题,恳求大家帮助!

我是国内某211学校德语系大四学生,大学平均分89分左右,Daf19分,有一年德国交换经历。

本科毕业我想去德国读Staatsexamen专业,因为我高中化学成绩不错,而且德国的制药业很牛。因为国内去德国读药学的人很少,大部分又是去读Master或者PhD,所以网上这方面信息很少。现在我有几个比较重要的问题,求过来人帮助啊啊啊!

1、在哪个州参加国家考试重要与否?因为之前听说过 在哪参加国家考试就只能在那个州就业,所以我比较担心这方面的问题。

2、鉴于申请药学专业的难度,如果我申请化学本科然后到德国再申请转专业有多大可能转到药学专业?需要耽误多长时间?

3、哪些学校的药学专业名额相对较多,申请难度稍低?

感谢各位前辈的帮助,在此我不胜感激!

我也是药学生,准备过去读预科,再申请药学

程萧雨 发表于 2016-3-22 17:11
我也是药学生,准备过去读预科,再申请药学

读预科很好的呀,好像德国大学招人都是先从预科的人里面招,最后才是我们这些在国外的外国人

1 据我所知没有地域限制,我有几个德国同学在明斯特读的国考结果去别的州做的Apotheker。
2 转专业这个事全凭运气,概率事件没人能打包票,毕竟药学还涉及到生理学和医学相关。我只能说我当年申请master的时候药学都有zu,化学全是拒信。我本科药学。
3 名额数不清楚,不过可以自己去DAAD上或者学校网站查查看,毕竟全德国有药学的就这么几个大学。我只知道明斯特的master药学每年最多12个,学校网站上写了。波恩更夸张,教授录取制,学校不管,人数不定。

so2liu 发表于 2016-8-26 05:44
请问一下你都申请了哪些药学的学校啊?

药学的话只有明斯特跟LMU

药学和化学课程差距挺大的。药学分的好像也很细,你要自己了解学什么。如果是本科各个大学差距不是很大。国家考试。。和州没关系

请问下楼主 德国的药学 细分专业的吗?我想学制药方面的 不是药剂师 不知道你有没有了解?