ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【经验】关于北京开户和汇自保金。

首先感谢猫哥和论坛上各位朋友的帮助。
个人DIY进展到等汇率汇自保金这一步,想把自己的一点点经验分享一下。

申请人类别:纯艺术类申请人

开户
是3月7号在北京开的户,由于是从外地赶来,凌晨3点就到北京了,等到地铁运行,经过转三次地铁,到达华贸(由于楼主去的太早,7点在地铁口一个小吃店吃了个掉渣饼,一个饮料,待到8点才去德意志银行。莫要鄙视我。。。)

重点来了:

交通:地铁1号线大望路口A口钻出来到达华贸大厦
                                或者打车到华贸,记住是华贸,不是国贸!!

等待:然后你就在楼下目送一个个上班工作的人们。。也会有些许感触。。。
                                楼下柜台的制服哥哥9点才放人上楼,银行是9点30办公。(着急取存款证明去签证的可以9点上去直接去窗口要,说你着急,不用等到9点30)
办理业务:9点到了
                                      柜台哥哥给你开门,等待的人上26楼,有取号机,取号,然后检查材料,在身份证和护照复印件上签名,中文和拼音,在柜台给的信封上写地址,电话,用来邮寄个人账号通知函
                                      (期间可以跟其他同学交流一下啊,楼主就结识了一个朋友,没想到是和楼主同去一个城市的,哈哈)
                                      记住!!记住!!所有复印件都要用A4纸,其他扫描不出来。
材料缺失:如果有需要印的东西,从德意志银行下楼,可以问柜台的哥哥,楼主当时忘记位置了,他告诉我一个便宜的地方复印,2元一张(而另一个地方估计得要10元一张)。
                                       害羞的同学可以下楼之后右转,滚梯下楼左转,一直走到头,然后通道会向左弯曲,有个挂着柯达牌子的复印的地方。
                                       其他材料忘带的可以打电话让家人扫描发电子邮件过来去印。办业务的人不是很多,不要慌忙。
汇手续费:办理完楼上的手续,柜员给一张纸上面有汇款路径和你的个人编号 ,下楼,右转,在柜台的这个楼层,沿着走廊走就行了,一会就看到中国银行(不坐滚梯)
                                       建议直接在华贸的中国银行汇款,850元开户费,中国银行收了我4块多手续费,如果有带中行卡更便宜,2块多!!

汇自保金:楼主原本想用华夏银行汇 的,但是回到学校,经过多方了解,结果如下:
                                       中国银行150电报费+千分之一的手续费=约200元  (可以网上银行汇款)
                                       浦发银行100电报费+千分之一的手续费=约160元
                                       华夏银行   无电报费+千分之一的手续费=约60元
                                       光大银行   无电报费+千分之一的手续费=约60元  (有个阳光出国+卡,有20个点差的优惠,而且,可以网上银行汇款)

暂时是这些小小的经验,当然也是在前辈的基础上得到的。希望能帮到大家,用猫哥的话——祝一切顺利! :)

开户费850元要求在当天汇出
保证金是一个月内汇出,并不是两个月

我在上海开户是在两个月内汇款就行

xz529019779 发表于 2016-3-23 18:00
我在上海开户是在两个月内汇款就行

是这样,我在北京德意志,柜台MM告诉说1个月内。。

想问下楼主最后自保金是哪个银行汇的?

楼主,这里的元都是指的RMB还是EURO?

yolandapumar 发表于 2016-4-21 11:00
想问下楼主最后自保金是哪个银行汇的?

最后用的光大银行。免电报费。只有60RMB的手续费

franz_young 发表于 2016-4-25 12:07
楼主,这里的元都是指的RMB还是EURO?

这里的元都是指RMB

Lz请问你资金证明也是邮寄的吗?邮寄大概需要多久呢?

问个比较低级的问题哈,办理自保金所有的表格都是PDF的,是需要转成word填好了,再打印?用什么方法转呢?谢谢啦

姿小妍 发表于 2016-6-10 08:17
问个比较低级的问题哈,办理自保金所有的表格都是PDF的,是需要转成word填好了,再打印?用什么方法转呢? ...

可以直接在pdf上面填,不用转

fhj7777 发表于 2016-6-13 23:24
可以直接在pdf上面填,不用转

感谢,我太白痴了,填的时候才发现网页可以直接填写
另外再问下,填表的时候时间怎么填?我在西安,准备去北京办理,时间要提前写去北京的时间?填表地点写西安?还是北京?
感谢指点!!

姿小妍 发表于 2016-6-17 15:51
感谢,我太白痴了,填的时候才发现网页可以直接填写
另外再问下,填表的时候时间怎么填?我在西安,准 ...

填表时间和地点可以是开户的城市名(北京),和开户的当天时间

850的手续费可以在中行用现金汇款吗?

fhj7777 发表于 2016-6-19 19:58
填表时间和地点可以是开户的城市名(北京),和开户的当天时间

非常感谢,ps: 楼主是在哪个城市?

想知道表格里有一项是issuing authority,但是我的很长填不下,你们填的是啥呢?

请问楼楼到时候去德国取钱的时候,凭借什么取呀,另外个人账号通知函是什么呀,一张银行卡吗?