ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2.19审核 旅游管理 一审过~

本人女,国内非211大学一本旅游管理系学渣一枚,GPA3.3左右,均分84左右。去年9月底递交材料,今年1月底接到审核部电话,通知今年2月19进行面谈。
        楼主今年大四,当时递交材料的时候中介说可能年底就能排到,然后就把当时的德语课保留学时挪到了今年寒假,后来等的实在无聊就去旅行社实习(专业必修课= =),一直到去年12月底都没有接到审核部的电话,然后让同学去审核部帮忙问一下,给的答复是过几天就要电话通知了。于是楼主害怕过不了审核,把当时准备去香港的行程取消了,机票也退了就为了攒人品T.T。
        可是审核部并没有很靠谱,一直到1月10号也没给我打电话。神奇的是我11号去审核部前台询问进度,中午审核部就给我打了电话,可是楼主当时在公交车上没有听见,于是就错过了,之后各种给审核部发邮件打电话,终于在1月22日中午接到了审核部的电话。打电话的姐姐先是问我有没有第二学位,照实说了,然后又问教务系统外网能不能上,楼主学校的教务系统外网是不能登录的,于是楼主给审核部发了自己教务系统的截图。当天的下午就接到通知,说2月19日上午8.准时去审核部进行面谈,当时我问打电话的姐姐能不能换到下午,姐姐说周五只有上午有面谈,于是我就只能答应了- -。
        接下来,第二天楼主的德语课就要开班了!!!于是并没有大块的时间复习。我当时从去年9月就报了一个视频一对一练习口语的课程,刚开始练习了一个多月,后来一直没接到电话,就停了,于是我从接到电话开始,每天都进行一个小时的一对一英语视频。主要内容就是外教对我的成绩单进行提问,最开始半个月我没有成文的总结,都是自己想到哪说到哪,当时每天下午3.到8.30一直在上德语课,只能晚上10.开始上一对一的英语口语,当时真的要累哭了。后来就过春节了,于是放假,在家high了一周,各种吃各种看电影,完全没复习。初七回学校开始复习,并且没再去德语课(其实已经是审核前最后一周了),当时楼主因为之前玩儿疯了,完全没有思路进行总结,于是去找中介进行模拟,就在审核的前两三天,楼主发现自己漏洞层出,于是终于开始将各种复习整理到笔头上,并且开始背每一科的总结。最后的那几天心理崩溃的不行,男票还一直在说我不够努力,并且进行各种模拟面试虐楼主,于是那几天基本天天哭,天天发火。在此还是要感谢男票的包容(不好意思扯远了- -)。不过我还是要警告大家千万不要像楼主一样刚开始不着急,最后大强度的进行模拟和背诵,一定要在之前就把需要背诵的专业课和自我介绍背的滚瓜烂熟,这样才能在审核的时候就算紧张也不至于大脑一片空白。面试前一天,去找中介,本来以为中介姐姐会给安排一次模拟,结果姐姐很贴心的发现了我那几天完全崩溃的心理状态,于是就完全没提专业课的事,请我去边上的Starbucks喝咖啡,并且聊了一下午的天给我排解,之后我心理负担小多了,就回学校开心的吃饭了(心是有多大= =)  

审核的前一天晚上楼主基本处于整夜失眠的状态,最后一次看表是4.30,当天6.30就起床,满打满算也就睡了两个小时,早饭没有食欲也基本没吃。之后家里开车送到审核部,由于楼主之前没踩过点儿找了将近10min才找到。在这里要提醒大家审核之前要提前踩点儿,或者提前20min就到地铁站,以免找不到具体的地点。然后就到审核部,开始排队,8.的时候里面出来一个姐姐把我们审核的同学都叫进去,然后大家就到一个屋子里等,然后有一个姐姐来点名,大家挨个去照相,照完之后就等审核官来叫我们了。姐姐点名的时候我听到将近一半的人审核号都排在我前面,于是我就安心的跟边上的妹子开始聊天,还想加妹子微信来的,然后不可思议的事情发生了,一个长得是分开来的老太太进来用不标准的中文叫了楼主的名字,当时楼主就傻眼了啊,本来心里就紧张这一叫我楼主更是连一句整话都说不出来了!!只能一直对审核官说:thank you!值得一提的是楼主的审核官人非常好,是一个打扮的五颜六色的老奶奶(看起来60岁的样子吧),她刷了蓝色的睫毛膏,带着绿色宝石的耳钉,十个手指甲的颜色都是各不相同的糖果色,简直是太可爱了。而且全程都在用十分温柔关照的眼光看着我,一直叮嘱我不要丢东西什么什么的。
        然后就被带进了笔试间,考的是大二的一门专选课,有好几个问题,其实楼主并不都会,但是也写满了2张A4纸。之后就进行面谈啦,楼主当时已经紧张的不要不要的了,并且,楼主的陪审是白灭。。。。的确,就如之前前辈说的,白灭完全不苟言笑全程严肃的在做记录,但是白灭真心好看啊,个子高身材好皮肤保养的也好~~(不好意思跑题了- -)面谈开始的时候露珠进行了简短的自我介绍,之后面试官就问了申请德语授课还是英语授课,露珠照实说是德语授课,之后又问了德语水平,和之后的德语学习计划,露珠都照实说了,然后面试官十分贴心的给了建议,因为旅游管理系大家懂得= =。之后就开始了专业课的提问,大都是大二大三的专业课,有的课面试官很好奇就会多问几句,所以大家一定要注意成绩单上比较引起人兴趣的课程!!问的问题都不难,只要大家好好考虑都可以回答出来的,我的面试官人很好,全程就是一直在跟楼主讨论,并且一直引导楼主说出正确的答案,所以大家真的不要紧张!!真的不要紧张!不要紧张!!(重要的话说三遍!)
最后面试官问了大四上学期我们都上了什么课,卤煮说了有一门管理信息系统,然后面试官就追问学了什么,其实这门课楼主根本没准备啊,当时还好楼主反应快,说了一个跟旅游相关性比较高的一个知识点,然后露珠成功说圆了。最后主审官问了白灭还有没有别的问题,白灭说no~于是楼主结束了难熬的面试,主审官贴心的跟我把衣服拿出来,并且贴心的送到了出口。还跟我说让过下一周的周二查成绩(楼主周五审核)。但是!!!!但是楼主一直到面试完的下一个周五才查到结果!!所以大家面试完真的别急,因为审核部真的不着急= =
        最后希望大家全部一审过过过!!!以上有什么解释的不全的大家可以给我留言,或者加我的QQ,楼主会耐心解答的~如果有需要复习材料的不嫌弃的话也可以管我要的~楼主的QQ:741147195.

你是那个黑大的学弟?

大萌萌萌 发表于 2016-3-15 16:53
你是那个黑大的学弟?

是的呀,哈哈哈哈就是我。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,楼主,能不能跪求一份资料啊,谢谢!!!!!14天后旅游管理一审,紧张到不行,拜托了!!!!!!!谢谢!!!!!!!742753868@qq.com

楼主楼主,我也是旅游管理专业的,请问你是去德国继续读这个专业吗??

想问一下楼主到德国读什么master..

同旅游专业,求经验求资料  906912903@qq.com