ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

国际政治国际关系外交学一审通过 还愿

说了好久要来写还愿贴 但是都因为忙没写成 我是十二月十六号审核的(要么就是附近几天 太久了记不清了) 审核部提前两周打电话告知我让我准备 材料我是九月二十八号左右寄出的,可能因为专业太奇葩所以没怎么等待就被传唤了。期间成绩单还出过一次问题,但是顺丰刚把改正过的文件发过去之后的第二天就通知我去审核了。我选择的是英审,因为毕竟要自己说的顺溜而且好记,aps主要考查的是课程的真实性。(好吧我承认是我德语太渣了)反正一定要选择自己熟悉的语言。

其实在准APS资料的时候,我就开始整理复习了,也就是九月初我就开始复习了,在图书馆呆了一周,差不多就整理好了大部分复习需要的东西。其实aps审核的时候审核官会问你这门课学了什么,所以我们只需要准备自己了如指掌的知识点就好。在这里我建议大家拿着成绩单先不要看书,先看着成绩单上的的课程,用三种颜色的笔标出所有课,第一类c类课 就是中心知识点,专业课。第二类是选修课。第三类是所谓的全校都要上的马原思修之类的课程。分好类之后,大家可以看着课程名称回忆自己最熟悉的知识点,用一个专门的本子记下来(这个本子可以厚一点 我用它记录所有关于去德国的事项  每一步做完之后会开下一个小节进行下一个步骤的规划 有种工作规划的感觉),然后每门中心课程准备三到四个知识点,一定要有例子,并且对于知识点和例子之中的所有名词都要了如指掌,因为考官很有可能让你举例子,或者让你解释一下你说的的名词术语。所以对自己准备的东西一定要了如指掌,自己可以圆自己的话。 z.B 我在解释某门课程的时候谈到了博弈论,被考官问到解释其中一种困境。还好我读书的时候对这一点比较感兴趣看过很多资料,答了上来。但是我觉得考官基本上不太懂我们专业的内容,他们只是简单涉猎,问的问题也都很基础,对于笔试考了什么我不太能说,因为签了协议,但是应该每个人都不一样,我是一道大题,就一道,是一件非常具体的事件,如果上课没听没复习的话一定是不会的,so我属于点背的,但是我也恰好知道这一时期的事件。所以答了上来。 第一轮对知识点的梳理完成了之后,要开始第二轮的准备,要有条理和顺序的梳理知识点,再合适的地方加上合适的例子,注意避免出现自己不知道的东西(前两轮的整理我花费了一周 什么都没干仅仅是整理),在第一二轮进行完了之后可以等待审核部的电话了,等到电话来了开始第三轮的复习,第三轮是背 就看着成绩单 回忆自己的知识点 然后大声的说出所有的内容,这个时候一定要说,要非常流畅,(第三轮的时候我用了一周  中间和第一二轮距离了两个多月)第四轮的时候我是最后一天去亮马河大厦楼下的必过咖啡那里顺的,就是看着成绩单脑海中迅速反应出知识点,这个时候就不要想太多了,因为已经很熟悉了。

到了审核的前一天晚上紧张时必须的,我觉得自己准备的已经很好了,但是还是翻来覆去的睡不着,对了,我定的是中欧宾馆,很安静,一天不到二百,离审核部(亮马河大厦)非常近走路八分钟就到了,第二天早早就起来了,也睡不着啊,早早就到了,去了之后神仙姐姐说了注意事项,照了照片,签了字然后就等。一共二十个人吧,你们能明白那种心情吗,约了同学中午吃面,结果从第一个等到最后一个,科科,等死哥了。然后审核部超级热,我脸特别红 可像村姑(这也是我审核完出门之后才发现的 ),所以我等等等,当我以为考官把我忘记的时候,这时候还有两个人在等候室,一个是我,一个是三审的一个姑娘,我真的都万念俱灰了,然后白灭来了,对就是这样,吓死我了,吓死我了,吓死我了重要的事情说三遍,然而,白灭提走了三审的姑娘我暂时安全了。最后一个超级帅的小哥把我领走了,超开心,我还打趣对他说我等了一个世纪,我从一开始就祈祷让他审我,毕竟太帅,真的戴眼镜络腮胡西服领带衬衫羊毛衫,可帅了。然后我就被领走了,副审是一个总是笑眯眯的女士看上去很nett,进去我先介绍了自己,结果有个奖项他们没听懂就一直问问问,直接别的问题都没问,就开始问专业课了,一般而言专业问三门,结果小哥心情好问了我四门,最后结束了小哥还送我出去陪我拿了衣服。反正完了之后挺开心的。还逛了几天

最后过了一周出的结果,现在我在准备申请语言班,有什么问题可以问我,如果我看到了会回复哒,希望大家都能顺了利通过奔向德意志,就酱么么哒~
恭喜楼主啦!楼主的复习方法很棒!请教个问题:面试时会被问到去德国的动机吗?如去德国想学习哪个专业,去哪个大学之类的问题

liuchuanfeng 发表于 2016-3-3 21:59
恭喜楼主啦!楼主的复习方法很棒!请教个问题:面试时会被问到去德国的动机吗?如去德国想学习哪个专业,去 ...

你好哦  我是没被问到动机 因为当时就一个奖项说了很久 但是你要对你的留学规划有详细的了解 我被问到了 想去哪个学校哪个专业读为什么 还会问 有没有备选的学校 我说有的。总之 要对自己的留学计划清楚 否则 他们会觉得你的计划不完全而不通过你。最后祝你好运哦~

我对LZ的国际关系专业很感谢兴趣,我也想转这个专业,能否加个好友,我的微信或者QQ号:740860564
微信名:sherlockdeng

和前辈同专业,可以交流一下吗