ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

误将一个月的保险费Lautschrift收回,求问解决方法。

猫哥你好:

我是2月22日回国,2月5日的时候去把保险注销了,也提前把保险卡留在了DAK那边。

但回家后不小心把1.15号自动扣除的保险费(12月的保险费)Lautschrift了,所以这笔钱就退回了我的卡上。

然后第二天我去找DAK,跟工作人员说明我不小心收回了一个月的保险费,她回答说2.15会扣1月的保险费,3.15会扣两个月(12月和2月)的保险费。但我们只是口头说了下。

今天回家发现收到DAK的信,里面有一条bitte überweisen Sie den o.a. Betrag spätestens bis zum nächsten Fälligkeitstag.但现在没有时间再自己去DAK确认了,所以想请问下你这个状况下是要überweisen?还是等到3月15号看?

PS邮件也发过一遍,希望能快点看到QAQ谢谢……
当地DAK这样说了问题就不大
你留意自己账户变化,查询扣费记录即可:)
不成的话,我在帮你联系德国客服部那边解决问题

amor_cat 发表于 2016-2-22 11:25
当地DAK这样说了问题就不大
你留意自己账户变化,查询扣费记录即可:)
不成的话,我在帮你联系德国客服部 ...

好的,多谢!