ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2016工业设计本科(预科)

大家好,想请问一下今年有去德国读本科或者预科的工业设计的同学吗?
因为是读本科,今年4月23日还要参加德试
还有作品集的问题...

最近在柏林艺术大学看了看招生简章(咦?,人家的申请提交截止日期是4月14日,那时候我们德试都还没考...
现在不知道什么时候可以申请,什么时候拿得到offer,各个学校的要求好像都不一样要到官网上一个一个去找...
超级茫然!!
也不知道要不要休学!!
想看看大家现在都是什么状态...(另外我德语也只有b1入门,过去应该是读预科无误了本科读不到,这样的话可以转学吗

在此先谢谢回复的各位了!
什么挂专业预科  瞎胡扯 骗钱呢   读语言 自己找个语言班就行
德国工业设计必须自己考 就没有什么预科
回复 支持 1 反对 0

德国就没有工业设计 预科这么一说 不要被中介骗

zzyyhh10 发表于 2016-2-21 04:08
德国就没有工业设计 预科这么一说 不要被中介骗

诶?!不要吓我,就是中介说的过去读预科,她说有挂专业的预科啊,其实就是读语言不是吗?

zzyyhh10 发表于 2016-2-21 21:36
什么挂专业预科  瞎胡扯 骗钱呢   读语言 自己找个语言班就行
德国工业设计必须自己考 就没有什么预科 ...

嗯嗯我知道必须自己考,但是我的意思是在读专业之前难道不可以先读学校里提供的语言预科吗?
举个例子,我查到亚琛工大就有语言班(好吧这个应该不叫预科)假如我在亚琛读完了语言班然后申请专业就相当于读了预科嘛?可以这样理解吗?

楼主现在怎么样了?我跟你一个状况 也是中介跟我说要去读工业设计的预科 茫然中

带鱼兄 发表于 2017-1-23 12:21
楼主现在怎么样了?我跟你一个状况 也是中介跟我说要去读工业设计的预科 茫然中 ...

德国预科分几大类:
T-Kurs(技术,数学和理科,不包括生物):德语,数学,物理,化学;
M-kurs(医学,生物学):德语,生物,化学,物理,数学;
W-kurs(经济学,社会科学):德语,数学,国民经济学,企业管理学或英语,历史,地理,社会课;
G-kurs(文科,艺术,德国语言学):德语,历史,德国文学,有的专业为英语,社会,地理。
S-kurs(语言类,不包括德语):德语,第二外语,历史或社会/地理或者德国文学。
读预科要经过FSP(FESTSTELLUNGSPRUEFUNG)考试,其相当于德国高中ABITUR的同等学历。
预科学校情况http://www.studienkollegs.de/Kontaktdaten.html
读预科真不容易,若没有较好德语水平,要万分谨慎,也许,这是万丈深渊。

xhshao 发表于 2017-1-24 02:10
德国预科分几大类:
T-Kurs(技术,数学和理科,不包括生物):德语,数学,物理,化学;
M-kurs(医学,生 ...

读预科需要怎样的德语水平呢?

带鱼兄 发表于 2017-2-3 12:39
读预科需要怎样的德语水平呢?

目测德语B2会比较好