ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2月15号北京新审核部递签

2015.03.16 经过一个月的等待 整个人都快崩溃了 今天终于刷出来了EMS 据说明天就能到 希望是顺利出签

果然还是要到ABCDV上来攒人品啊
楼主3月份去Essen学语言,2月15号在北京审核部新址递签,废话不多讲,说一说个人的经验。
1.        审核部新地址
审核部搬到了DRC外交办公大厦,然而进到里面感觉跟亮马河的审核部几乎还是一样.... 外交办公大厦就在亮马河地铁站B出口北边,出B口向左转就是   了。审核部所在的D1座要从地铁站出来绕到大厦另一面进去,进门左转,有个保安小哥,拿了身份证登记,然后把我放进去了。上13层,然后就到了审核部了。
2.        排队取号
跟原来的还是一样的。在审核部外面等然后到时间了就会有工作人员出来安排。排队进去取号等着。进去一定要先取号。进去之后要填快递单。然后里面一个个的叫号,跟银行似的。期间可以检查一下材料。话说回来等待过程中莫名紧张是什么情况,感觉跟APS似的好紧张。
3.        递签材料
-        模板在各处都能找到,我就懒点不附上了。
-        申请表不用加曲别针啥的,楼主整理癖本来很夸张的每一类材料都用曲别针别上了,等待的时候感觉太浮夸,就拆下来一套材料别一个,结果进去以后检查材料的姐姐很厌倦的说 这回形针不需要
-        RK申请表上要贴照片,就在印着请勿粘贴那里,护照照片。
-        二维码保存好,楼主的小伙伴当天就有二维码识别不出来的,结果只好再去打印一次然后重新取号去了... 二维码两次读不出来就会被请出来了... 我自从二维码打印出来就把那几张纸夹在了文件袋里,那家伙呵护的。
-        递签之前要留意官网材料是否更新。楼主递签之前就出了新的附加声明,结果又重新去打印的。
4.        递签
叫到号就进去交材料,先给二维码,然后材料原件,然后两套复印件,最后是转账的证明和快递单。这顺序里面负责的姐姐会指示你,以极快的语速和面无表情的脸孔,不知道为什么莫名喜感。
5.        附近的打印店
如果材料没什么问题的话,过程非常迅速,大概三四分钟就完成了吧。如果你哪份材料出了问题,需要重新打印的话,我们当天出了情况的同学都是去亮马河大厦打印的,离外交办公大厦其实还蛮近的。走过去估计五六分钟。不过审核部毕竟刚搬到新址,也许过段时间更近的地方会有打印店什么的也说不定。
6.        递签之后
顺利交完材料就和萍水相逢的小伙伴愉快的约个午饭吧先!
楼主目前在家等待出签… 略焦虑。求人品。
7.        其他
-首先我想说说住的地方,附近有很多酒店旅馆,我住的是汉庭三元桥分店,是在三源里小区里,有点偏不好找,所以提前订的话放假还蛮便宜,新装修的店各项设施还不错。为什么楼主不是华住的股东还要打这个硬广呢,因为这家酒店正对面是一家护!国!寺!小!吃!没错!就在一出门正对面!谁能理解14号晚上我顶着北京冻死单身狗的18级妖风看着手机走了十多分钟终于找到酒店然后突然发现正对面就是一家护国寺小吃的激动心情!顺带我要吐槽那附近的地名,新源里,三源里,顺源里,三元桥,逗我吗?话说回来这里离审核部稍微有一点点远。楼主第一次走过去用了10来分钟,路倒是还算蛮顺。有个小伙伴住在了审核部旁边的如家,据说非常近。Naja,我是无所谓啦,如家对面可没有豌豆黄吃。
-然后就是… 提前准备好材料,检查好,然后去了就放心的等着,跟小伙伴们聊聊天,祝大家(以及我)都erfolgreich!

哈哈 同学 我也是那天递交材料的!话说 你知道有个类似于等zu群的么 周一签证听老多人讨论 忘加了 我也想加进去 LZ能私聊告诉我群号么

553008636 发表于 2016-2-18 23:09
哈哈 同学 我也是那天递交材料的!话说 你知道有个类似于等zu群的么 周一签证听老多人讨论 忘加了 我也想加 ...

不知道啊 还有这种群....

我也那天北京递的,嘻嘻,楼主出签了可以在这里说一下嘛

我尼玛就是编辑了一下为啥以前写的全消失了。。。醉了…

小葱拌豆腐 发表于 2016-3-16 11:27
我尼玛就是编辑了一下为啥以前写的全消失了。。。醉了…

可能有bug。。。。上午十点半查到物流信息了

请教下楼主,我发现aps官网里递签的页面有个“留学签证特别提示”的pdf文件,里面规定的材料摆放顺序和大使馆网上给出的不太一样,楼主是按照大使馆那个顺序摆的吗?