ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 魏国之风

斯图2016ss Maschinenbau从被拒到拿zu经验分享

楼主请问一般收到大学录取通知了,需要在规定时间内确认你是去还是不去吗?比如一个星期或者连个星期之内。因为基本上不是都会申请几个学校吗?如果顺利的话有几个zu在手了得留时间参考一下选择去哪个啊?

楼主还有一个问题,就是这个Modulhandbuch对于申请本科的人来说影响不是那么大吧?对于Master来说很严格,比如我想申请文学来着,我在邮件里还让他们看了我的成绩单,他们给我回的是我的文学份zu wenig,我自己都无语了,推荐我去学Germanistik本科。所以对于本科来说这个还是比较简单的把?需要些Modulhandbuch?

lz麻烦问一下,如果申了两个专业的话是应该寄一份材料还是两个专业的材料分开寄?

大神,我们好几个同学都是机械专业的,能不能把你的Modulhandbuch 发来学习学习?或者说 你到我们群里来指导指导吗?
邮箱是 weltvoyager@gmail.com  

liuxiaoxu 发表于 2016-4-14 09:14
那补课的话就是按照他们的课程手册的内容看有什么内容是我没学过的呗?比如他们的工程热力学12学分,我们 ...

他们并不会通过你的学分来猜你学的内容,你必须把你所学的内容都写进modulhandbuch,他们看完再自己判断你还需要补哪些课。学分只是一个很小的参考,你按规定转换就行,我们专业转化学分很自由,但是要求必须能给出转换的依据,我就把实验的学分和课程加起来算的。
你就把你学的都写在modulhandbuch里面,然后把那几门力学写在一起。他们肯定知道各个学校课程设置是不一样的,他们只要找到你学过就行,无所谓在哪门课里面。

qts57829 发表于 2016-4-14 15:35
求问aps分数多少。。参考一下好有个目标

我一个人的分数没什么参考价值,你要是想来斯图你就申一下试一试呗。

Eishaeschen 发表于 2016-4-15 10:45
楼主请问一般收到大学录取通知了,需要在规定时间内确认你是去还是不去吗?比如一个星期或者连个星期之内。 ...

一般会把注册的最后期限在zu上面写得很清楚,不担心,一般都特别晚,斯图是5.15和10.15之前。

但是要注意,一般语言班的期限特别的短,基本你收到zu就得马上确定,有些学校是交几十欧的分级考试报名费,但斯图语言班是要求交500欧的课程预付费,而且我们这一届是3.4号之前就得交(一般2月拿zu的话),这个就很急了,你申请的时候最好心里多少有个安排。

Eishaeschen 发表于 2016-4-15 10:52
楼主还有一个问题,就是这个Modulhandbuch对于申请本科的人来说影响不是那么大吧?对于Master来说很严格, ...

本科我们这一届是没有modulhandbuch这一项的,我们国内的学分不转化根本不能看,你先转化成ECTS再去和他们交流。而且你符不符合也不是由学分多少来决定的。

当铺林 发表于 2016-4-19 22:50
lz麻烦问一下,如果申了两个专业的话是应该寄一份材料还是两个专业的材料分开寄? ...

斯图申请时纯网申,不需要寄任何的材料。你要申请两个专业,就上传2份材料就行。

Kommandant 发表于 2016-4-20 12:05
大神,我们好几个同学都是机械专业的,能不能把你的Modulhandbuch 发来学习学习?或者说 你到我们群里来指 ...

我还是建议你们自己写,因为各个学校课程的设置都不一样,你们参考着斯图的modulhandbuch再结合自己专业写对你们才是最有利的。

Folgende Dokumente laden Sie bitte direkt im Bewerbungsportal hoch (erst wenn Sie eine Zulassung erhalten haben und sich einschreiben, müssen Sie Ihrem Einschreibeantrag amtlich beglaubigte Kopien beilegen
这是斯图加特官网上的原句。它的意思是直接网申上传材料,然后你得到了zu之后并且注册了之后,还要在注册申请把我的各种公证材料交上去吗?是说最后还是要交纸质的吗

魏国之风 发表于 2016-4-20 23:46
他们并不会通过你的学分来猜你学的内容,你必须把你所学的内容都写进modulhandbuch,他们看完再自己判断 ...

谢谢学长,那学长我现在想补课的话是不是就自己去看斯图汽车的课程手册,看他们inhalt里面的内容,然后看什么自己没学过再去找国内我们学校哪门课中有这个内容,然后就去学。这个思路是对的吗?对于补课凑学分您有什么建议吗?

求斯图的课程的网址

楼主你好,我现在在填,modulhandbuch, 大四还没毕业,那个一共两页,两页表格差不多,我是改填哪一页的表格?还有有些课我这边可以对应好多,比如stroemunglehre 我这边有流体力学空气动力学都可以对应,我该怎么把他们都填进去呀,可以哪英文课程写吗???感恩楼主!!!

魏国之风 发表于 2016-3-26 00:35
1. 首先各个学校的要求不同,这些规定应该会在ablehnung上写出,没给出的话可以和外办联系。
2. 如果你对 ...

好久没上论坛,感谢你的回复。
16SS的复议失败了。
这段时间专心学了德语,拿到了其他学校的zu。

祝学业顺利!

我提供的是学校培养计划才15页 英文的 现在看来好担心!

您好,同学,

没想到在帖子里遇到了我所面临的问题,昨天刚收到斯图的拒信,很让人心里不舒服。。不知道你能否帮个忙关于Modulhandbuch的,我打算申诉使用,但是我不确定我写的Modulhandbuch 内容和格式是否满足您说的那样,再一个我换算的学分只需要使用ECTS方式是否可行?学习的时间的话该如何计算?

各位大神,

求助一下,我昨天收到斯图的拒信,里面说到的情况跟楼主遇到的一样,我打算申诉。我是学的计算机专业,申请 Informatik Master。我被拒的理由是:
§ 59 Abs. 1
Landeshochschulgesetz nicht bejahen und hat daher Ihren AXXXag auf Zulassung
abgelehnt. In der Regel haben Sie die für die Feststellung der Eignung
erforderliche Punktzahl nicht erreicht oder die Anzahl der Studienplätze ist begrenzt
(in NC-Studiengängen).
怀疑也是中介的问题。
但是现在不想抱怨什么,只想找到解决的办法。
看到之前前辈们描述的方法。

想再请教申诉步骤:

1.先发邮件给发Zu的教授反驳他的想法。在咨询申诉的补救办法?

2.重写Moudlhandbuch 1)按照斯图的格式和框架2)内容翻译到位不搬抄3)大学本科学分是否需要采用ECTS转换?(问题)
3.之后再发邮件给教授

请问这么做是否是正确的,希望各位给予帮助和解答,谢谢大家。

我是由于中介上传错误的Moudlhandbuch才导致的错误。请问我在邮件里应该如何表达这样的挽救,应该不能提及中介的事情。

请问楼主大神一个问题,本人的基本审核资料通过以后,在第二轮专业审核时候说我上传的成绩单有问题,我现在还可以上传别的成绩单补救吗(2018夏季截止日期是1.15)。还是说直接被拒了 TAT

glaciya 发表于 2018-2-8 16:46
各位大神,

求助一下,我昨天收到斯图的拒信,里面说到的情况跟楼主遇到的一样,我打算申诉。我是学的计 ...

加qq交流一下吧,505415880 2018夏季的

M.K 发表于 2018-2-15 13:17
加qq交流一下吧,505415880 2018夏季的

您好,

最好还是写邮件咨询吧,找Fachstudienberater.