ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 魏国之风

斯图2016ss Maschinenbau从被拒到拿zu经验分享

魏国之风 发表于 2016-3-3 10:59
我们是直接按照ECTS转换的

还是有几个疑问希望LZ能帮忙解答,谢谢
1. 请问LZ的wiedersprechen是直接发给教授还是发给Studiensekretariat für Ausländer?
2. 在和教授的联络中有明确提到要wiedersprechen吗?还是只是请求教授再考虑。
3. 我听说wiedersprechen是召集录取委员会的成员重新审查档案,这样的话是否属于一个法律程序之类的吗?

被tum面试拒了,发邮件问教授是秘书回的,希望我能加强一下德语,并加深一下对专业的理解。。。之前考虑过wiedersprechen,后来查到要交钱而且收到邮件回复之后感觉胜算不大所以放弃了,看楼主的帖子又燃起了希望。。。我也想知道要再跟教授写邮件说明wiedersprechen么?(tum是让把复议声明寄到一个什么办公室的)谢谢楼主

前辈好!求问下modulhandbuch的细节。1.我注意到斯图modulhandbuch有100多页,那学长写了多少页啊?2.是否包括一些与专业无关的校通选课程?3.专业选修课是只写自己所选成绩单上列出的课还是培养计划里所有课程?4.按照斯图modulhandbuch分类方式改写是不是比按本学校的分类方式写更好一些?

apple5062 发表于 2016-3-7 01:22
还是有几个疑问希望LZ能帮忙解答,谢谢
1. 请问LZ的wiedersprechen是直接发给教授还是发给Studiensekre ...

1. 首先各个学校的要求不同,这些规定应该会在ablehnung上写出,没给出的话可以和外办联系。
2. 如果你对被拒的理由不服,和教授联系当然要widersprechen了,要不然你写信干嘛。
3. 这个就不需要你考虑了

congmichelle 发表于 2016-3-7 16:09
被tum面试拒了,发邮件问教授是秘书回的,希望我能加强一下德语,并加深一下对专业的理解。。。之前考虑过w ...

这个已经给出了明确拒绝的理由, 除非你有证明自己德语能力和专业能力的方法,否则我个人觉得widersprechen是没有意义的。

W小鱼 发表于 2016-3-14 14:39
前辈好!求问下modulhandbuch的细节。1.我注意到斯图modulhandbuch有100多页,那学长写了多少页啊?2.是否 ...

1.我自己的modulhandbuch大概写了50页。
2.我写了和专业相关的课程
3.我只写了我学过的课程
4.我觉得应该按照斯图的分类方式来写,因为专业审核老师也是按照斯图大学的分类对你进行评判的。

羡慕你姐姐、、、、、

申请的时候是需要8个学期的成绩吗 是单纯的平均分还是加权的平均分? 还是看成绩单还是看aps上的成绩啊? 我还想在大四的时候刷一下分 有必要吗?
迷茫中的孩子求po主解答 O(∩_∩)O谢谢

raviken 发表于 2016-4-1 23:35
申请的时候是需要8个学期的成绩吗 是单纯的平均分还是加权的平均分? 还是看成绩单还是看aps上的成绩啊?  ...

我有同学是用7个学期的成绩单申请的,和成绩相关的东西都以APS为准。我个人觉得大四刷分没有必要了,第一成绩不重要,第二申请看重的大部分是基础学科,你应该都已经在大四前学完了。

请问楼主,斯图加特只要211的本科么?谢谢

楼主您好,我想问一下modulhandbuch学分的转换您有没有什么具体点的方法呢?官网上我看就是按照sws算,那我们的也按照sws算吗?还有如果匹配度真的不够怎么办?我现在大三还有机会补....谢谢楼主

问下楼主,modulhandbuch 里的课程用英语可以吗?

问问楼里的各位,斯图难道不需要上传什么公证的文件吗?

hahanimabi90 发表于 2016-4-5 19:13

同想问这个问题,还有就是实习经历这个没有的话会不会拒的可能大。。

学长听说现在斯图的车辆都不找硕士了,只招汽车电子(弱电)的硕士是真的么。。国人有多大机会进发动机的硕士?

hahanimabi90 发表于 2016-4-5 19:13

我现在认识在斯图读master的都是211的(刚入专业,认识的人也不多),bachelor就随便了还有2本的。学校对这个没有给出具体的要求。

liuxiaoxu 发表于 2016-4-7 14:21
楼主您好,我想问一下modulhandbuch学分的转换您有没有什么具体点的方法呢?官网上我看就是按照sws算,那我 ...

你看到官网的,你就按官网的换。
匹配度不高,你就按着auflagenmodule能补就补,超过30个学分不匹配,直接给拒信的。

洋仔 发表于 2016-4-8 21:42
问下楼主,modulhandbuch 里的课程用英语可以吗?

我们专业是英语德语都行,你拿不准就去问问外办。

wsjlucifer 发表于 2016-4-8 22:13
问问楼里的各位,斯图难道不需要上传什么公证的文件吗?

他要求上传的基本都是公证件,只是不需要把公证书整本都传上去,只需要上传有意义的几页就行,比如学位证,只需要上传中文和翻译页这两页就可以了,不需要把公正的中文和翻译上传。

当然,这是我们这一届申请的要求,主要是因为上传的大小限制很小。为保险起见,你最好还是问一下外办,万一突然改了呢。

AutumnWhisper 发表于 2016-4-9 14:01
同想问这个问题,还有就是实习经历这个没有的话会不会拒的可能大。。

我们申请时的申请系统里,根本就不允许上传实习证明,所以有没有实习对申请毫无影响。但是上一届好像可以将实习证明上传至什么其它额外的文件。所以这个申请系统似乎经常在变,还是以你申请时为准,但我个人感觉斯图对实习似乎并没有什么兴趣。

qts57829 发表于 2016-4-11 13:09
学长听说现在斯图的车辆都不找硕士了,只招汽车电子(弱电)的硕士是真的么。。国人有多大机会进发动机的硕 ...

有很多很多中国人都在这里读车辆的硕士,但好像大部分都是同济的。我觉得德国对外国人是没有什么区别对待的,只要你符合他的要求就能被录取,跟国籍没什么关系。

魏国之风 发表于 2016-4-14 05:25
你看到官网的,你就按官网的换。
匹配度不高,你就按着auflagenmodule能补就补,超过30个学分不匹配,直 ...

那补课的话就是按照他们的课程手册的内容看有什么内容是我没学过的呗?比如他们的工程热力学12学分,我们学校有传热和工热还分别配有一门配套的实验,一共国内是8学分,按1.5换算的话正好12,能这么看吗?还有我还问一下学长对于工程力学这门课他们内容特别多我想问问都对应国内什么课啊,材力,理力或者什么振动力学之类的,还有他们的机械设计我看手册看的一脸懵逼....谢谢学长了

魏国之风 发表于 2016-4-14 05:21
我现在认识在斯图读master的都是211的(刚入专业,认识的人也不多),bachelor就随便了还有2本的。学校对 ...

之前不报期待被你这篇贴点燃的一点希望,又被浇灭了……哎。。到时候还是试试吧……

魏国之风 发表于 2016-4-14 05:31
我们申请时的申请系统里,根本就不允许上传实习证明,所以有没有实习对申请毫无影响。但是上一届好像可以 ...

原来如此……谢谢楼主  T T

求问aps分数多少。。参考一下好有个目标