ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

同济秋季初级、中级班招生

1。今天又去了问了一下,留德预备部和德研所开设的秋季中级班居然还可以报名。
1)德研所的中级班要求出示500学时证明,入学考试初定于9月4号。他说只要你能通过入学考试,学时不够500也无所谓。
2)留德预备部的中级班要求出示600学时证明,要求参加入学考试。预备部好像要求比较严,600学时证明要求可能卡得很紧(抓生源素质嘛)。今天我还碰见三个报名的,报名到额满为止,他说下个礼拜就不能保证了。
2。德研所最近又推出了一个“金桥班”,我只拿到了初级班的招生简章:
1)初级班:
要求高中毕业以上,无需德语基础;
通过第一次测验开据在读证明,通过结业考试发放同济大学成人教育委员会统一证书,共520学时;上课地点在浦东新区金桥开发区金港路318号;
报名费50,学费4500,教材、资料、磁带约200,9月10号开班;
可提供住宿,900/学期,(宿舍设在学院内,四人一间,提供ADSL),我看了一下宿舍、浴室照片,还行吧;
初级班现在已开始报名,在同济大学图书馆北楼11楼,周一至周五8:30~16:00,报名除缴费外还请携带身份证及一寸、两寸照片各一张;
查询电话021-65982841
2)中级班:招生简章要到8月中旬才有,在那之后开始报名,我随便问了一下。
要求500学时证明(和德研所一样,500不足但入学考试通过也行),预备开2个班,每班30人左右,上课地点同初级班,学完可得520学时证明,入学考试定于9月初。
德研所的中级班要学时吗?是不是说全日制的啊?哇塞,报预备部的中级班要有600个学时的证明呀?不知道在读证明行不行呢??他们的初级班不是总共才520个学时吗?
可不可以在同济考DSH呢?
以上所说均为全日制脱产班,留德预备部要求600是我亲自去问的,如果有他们初级班的毕业证书当然也可以。
同济的DSH考试今年是没希望了,要参加留德预备部的暑期DSH班才让考,人家已经上了一个月课了,不会让插进去的。
是不是国内的DSH考试都是在6月?
同济的在九月份,浙大好像在六月。
同济的DSH是和哪个大学合办的?Bochum?它的承认度怎么样?
我今天才打电话去问什么金桥班,他居然告诉我没有这个项目,谁能告诉我怎么办
区本部图书馆11楼问

学还真是爱笑啊^_^
区本部图书馆11楼问

雪00你还真是爱校啊^_^
同济留德预备部的DSH考试是和德国波鸿鲁尔大学合办的,承认度还是去问问suchmaschine吧。
金桥班的项目在同济图书馆北楼11楼1110室。
就当我为同济做广告吧。
问题是我在外地呀,我打电话去问,她说金桥班根本就没有中级
现在还没有,他们说要8月中旬才开始报名,招生简章还没印呢。
要么是那女人晃点我?我过一礼拜再去问问吧。

我现在就想找dsh办报个争取考过。

不过好像都没有。
我明天就去上海报名了,她今天很确切地告诉我,金桥班没有中级的

请问

同济初级班的学员上中级班还要不要考试啊
如果通过了初级班毕业考试,进中级班不需要再考一次!
我想我是在本部附近上课的,那里住宿条件怎么样。

help

预备部的初级班一般每年何时报名?人多 要提前一段时间报吗?
我是在武大上的初级班,400学时,用的同济的教材,如果上同济的班不是又要重学一遍?
最初由 zhuzhu82 发表
[B]我是在武大上的初级班,400学时,用的同济的教材,如果上同济的班不是又要重学一遍? [/B]

学过了初级就可以参加中级班的入学考试啊,通过了就可以进入中级班学习,“重学一遍”从何说起?
9月4号考试去了,不知道难不难。我问过她住宿的条件,她的回答是:不怎么样
今天又去探了探:
留德预备部中级班已经报满,大家还可以9月2、3号去碰碰运气,可能会有退班的。
德研所中级班还有5、6个名额。
大家怎么这么高看同济的德语班。同济的德语班的考场那可真叫-----------乱。你一个学期一节课不上,考试抄也能抄个及格,监考不管的。兄弟每次考试都要被别人侵犯知识产权,按我的估计,一个人支持六个,是同济考试的惯例。当然我是业余班的,而且不在同济上,听老师说同济本部的质量好(生源)所以我建议大家尽量去同济本部上课,民立中学是拆烂污的地方。