ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

15年11月德福复议听力成功 感谢贴

参加了去年11月青岛大学的德福考试,考完之后整个人的状态是个大写的懵圈儿,心里已经在盘算自己能赶上哪个大学的DSH了。
等待成绩的过程是煎熬的,直到公布成绩发现自己是4354。这让我根本无法释怀,这是一种“明明已经比我预计的分数要高得多了,可是怎么就差这么一点点呢”的不甘心。Por una cabeza. 于是我交了钱申请了复议,这是一道原先以为离我很遥远的程序,也不是觉得卷子真的改错了,只是死马当活马医。等待结果的期间有同学和我表示,又不是作文和口语,听力复议这没可能啊,浪费钱。
一个月不到的时间,某天晚上突然收到了一封我以为是波鸿大学发来的邮件,然而当我看清这是德福考试院发来的邮件时,我意识到不得了的事情发生了。

我复议了听力和口语两门,我的想法是,就算我听力不能提分,口语要是能给我提一分我也高兴啊。结果听力提到了4分,而口语没有变,管他呢!至今还记得我收到邮件那天的激动。

在我旧的成绩单被考试院签收的第三天,我居然就收到了新的成绩单,在我还以为它会通过平信漂洋过海二十天送到我手上时。直到这时我才感受到了这件事情确确实实发生了,也才敢发帖和大家来分享这段经历。

我发这个帖子,主要是为了给那些强烈想要复议却又在犹豫的同学们一点点希望,也想通过亲身经历来佐证一下复议是一道有效的程序,哪怕也不乏没能提分的例子,然后听力考试的结果,也不是完全没有可能逆转,毕竟类似和帖子的经历在论坛里实在太少,大家都是摸着石头过河。
最后要谢谢ABCDV,也是前辈的经历,哪怕只有凤毛麟角的一两个,让我鼓足了复议的决心,乃至做很多其他决定的决心,先例可贵。

感谢ABCDV,感谢德福考试院。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
真好,恭喜楼主,祝在德国顺利!

天各一方 发表于 2016-1-21 13:45
真好,恭喜楼主,祝在德国顺利!

谢谢谢谢!!离不开论坛的陪伴啊

楼主您好,3月26的德福,我也是听力3分,看到您的帖子突然好激动。。。
请问如何复议呢,程序大概是如何的?也想复议一下试试,谢谢您啊!

在论坛搜到了介绍帖,已经知道大概流程了,还是谢谢了!

楼主好RP!!恭喜!!
我上次作文3,复议无效。
这次又考了,又有3,听力3.。。不知道要不要复议了

Edvardellery 发表于 2016-5-10 16:46
楼主您好,3月26的德福,我也是听力3分,看到您的帖子突然好激动。。。
请问如何复议呢,程序大概是如何的 ...

我也是3.26.。。。也是听力3。。想问一下必须要重置账户密码吗?

感觉复议根本没用哪