ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: phillipqi

达姆施塔特工大相关答疑帖

Carius14 发表于 2017-2-18 05:13
收到达姆2017ss的zu  电子专业 上面说我要上一个Vorbereitungsstudium 要补40学分大概7门课 求问etit开学一 ...

最新消息etit不用参加入学考试,必须进行Vorbereitungsstudium,大概一年之后入学

Carius14 发表于 2017-2-18 05:13
收到达姆2017ss的zu  电子专业 上面说我要上一个Vorbereitungsstudium 要补40学分大概7门课 求问etit开学一 ...

理论上要求在规定时间内把补课课程修完即可,可以同步上研究生的课程,看自己规划了。

楼主,我是电气专业,今年大四,特别想申请达姆,目前德语是b1。请问一下,达姆的条件录取对语言的要求大概是多高,是不是考到b2之后再申请更稳定?如果被条件录取了,能不能申请达姆自己的语言班呢?(好像得注册之后才能申语言班,但是条件录取不算注册学生吧。)如果可以的话,是不是确定录取之后,就可以马上申请了吗?可不可以请学长详细解释一下。

wszjdw 发表于 2017-3-23 17:38
楼主,我是电气专业,今年大四,特别想申请达姆,目前德语是b1。请问一下,达姆的条件录取对语言的要求大概 ...

Voraussetzungen für die Teilnahme an der DSH-Prüfung:

Bedingte Zulassung der TU Darmstadt
Vorlage eines der folgenden Sprachzeugnisse spätestens bis Bewerbungsschluss:
Zentrale Mittelstufenprüfung (ZMP) (entspricht C1 des europäischen Referenzrahmens) des Goethe-Instituts
Ein Zeugnis über die abgeschlossene Oberstufe eines anerkannten Sprachinstituts in Deutschland
TestDaf ab 14 Punkten

请问有没有达姆2017ss新生群或者机械新生群的,能不能拉一下。微信:wangxi6008

本人德福5345,请教一下各位在申请的interview中的语言水平应该选择哪一项啊?

请问达姆毕业了才可以申请吗?可以先拿在读证明申请,然后在毕业了再补交双证公证件可以吗?

想请问一下,达姆要求的补审证书是申请时就要,还是最后注册时交就行了?

谢谢楼主开这个贴!想请问一下达姆的能源专业怎么样呀?看了专业设置之后很感兴趣,但是网上关于申请这个专业的信息很少,还有如果同时申请达姆的两个专业可行吗?谢谢!!!

Miharuten 发表于 2017-6-10 21:54
谢谢楼主开这个贴!想请问一下达姆的能源专业怎么样呀?看了专业设置之后很感兴趣,但是网上关于申请这个专 ...

是指英语授课哪个吗?很不错的专业,要学很多交叉学科,包括部分能源专业独有的课程。(我很羡慕呢,因为不在机械课程内,我不能选。)很多课程其实是德语授课的。
目前在读中国学生不多,跟亚琛那边的能源系活跃程度差了一些,需要更多同学过来增加热度啊。
绝对是未来热门专业,无论是新能源,储能技术,电网创新,节能技术,能源交易都是很好的方向。

入学考试是啥?每个专业都要参加入学考试吗?我准备申请Materials Science.

shuqi 发表于 2017-6-19 13:35
入学考试是啥?每个专业都要参加入学考试吗?我准备申请Materials Science.

材料专业不需要入学考试,但是建议提前做好职业规划,想往哪方面发展。否则材料专业比较容易陷入学术泥潭,对接不了实际企业。

phillipqi 发表于 2017-6-18 15:59
是指英语授课哪个吗?很不错的专业,要学很多交叉学科,包括部分能源专业独有的课程。(我很羡慕呢,因为 ...

嗯嗯,是英德双语授课的。我本科是电气还是有点担心匹配度不够,请问这边学能源的同学大多本科是学什么的呢?

楼主,请问如果我拿到了达姆专业+语言班的录取,然后在开学前考出了dsh或者德福,可以不读语言班直接入学吗

你好啊!我刚过了本科机械面试,他让我回去等zu,我德福只有5343,那zu是不是也是一个条件zu啊,还是面试过了我可以那个正式的zu,拜托啦

各位大佬,今天刚收到达姆的入学考试邀请,有没有人传授点经验,跪谢!~!!!

请问收到达姆的zu上面要补8门课算多的吗。。。

请问达姆的机电专业(Mechatronik)通常需要补课吗?要的话一般是补几门呢?

豪大大鸡 发表于 2017-8-11 01:01
请问达姆的机电专业(Mechatronik)通常需要补课吗?要的话一般是补几门呢? ...

patrick1030 发表于 2017-8-9 10:33
请问收到达姆的zu上面要补8门课算多的吗。。。

如果是 ETIT 那就属于正常水平
要求在一年内补完,不然打回本科。

多谢lz回复啊。 再请教一下,机电的补课也是和电子一样,先补课,一年内补完入学硕士。还是在硕士毕业前补完就可以?

豪大大鸡 发表于 2017-8-13 00:14
多谢lz回复啊。 再请教一下,机电的补课也是和电子一样,先补课,一年内补完入学硕士。还是在硕士毕业 ...

机电专业 跟着电院走的,所以要一年内补完。
Die Zulassung zum Vorbereitungsstudium wird mit der Auflage verbunden, drei Fächer aus dem Bachelor Studium Mechatronik innerhalb zweier Fachsemester im ersten Prüfungsversuch abzulegen.
Ein bestandenes Vorbereitungsstudium ist in diesem Fall Voraussetzung für die Immatrikulation in den M.Sc. Studiengang Mechatronik.Da die Lehrveranstaltungen überwiegend in deutscher Sprache gehalten werden, i

解释一下达姆考试的规则:
达姆考试允许有三次笔试机会,如果三次都没有通过,在所有考试科目中,只有唯一的一次机会去参加口试,教授酌情给予4.0的成绩。 如果出现两门考试都是三挂,则必须转专业或者去其他学校了。Einmalig pro Studiengang eine mündliche Ergänzungsprüfung (mEP) zur dritten schriftlichen Prüfung durchzuführen. Das bedeutet: Wer eine schriftliche Prüfung dreimal nicht besteht, kann mit einer mündlichen Prüfung, die an die Themen der Klausur angelehnt ist, noch ein „ausreichend“ (4,0) erreichen.
回复 支持 0 反对 1

请问楼主:收到了Maschinenbau的Zu,需要补四门课,分别是Maschinenelemente und Mechatronik 2, Systemtheorie und Regelungstechnik, Messtechnik Sensorik und Statistik, Technische Strömungslehre 这些课补完的话需要延迟多久毕业啊?补课的难度怎么样?拜谢了!!!

denbolido 发表于 2017-9-13 17:58
请问楼主:收到了Maschinenbau的Zu,需要补四门课,分别是Maschinenelemente und Mechatronik 2, Systemthe ...

这四门课,按照大家的平均水平来考量,都是杀手课啊。。。不是天才求过就行了。每一个来达姆的机械Master都要跨过这几道坎的,加油吧!