ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: phillipqi

达姆施塔特工大相关答疑帖

ssk16178 发表于 2016-9-17 00:24
Vorlage eines der folgenden Sprachzeugnisse spätestens bis Bewerbungsschluss:
Zentrale Mittelstuf ...

谢谢!

phillipqi 发表于 2016-1-20 22:28
这个问题是这样的:网申结果只能在网上显示。 对于热门专业,由于申请外国同学实在太多,外办工作人员实 ...

尽早是要多早?四月份吗?

lz好,我已经把冬季入学考试转到夏季入学考试,还需要再重新网申吗?

前辈,你好!我今年大四了,车俩工程专业的,机械专业的课程我们基本都学过。现在在准备aps,有想法,国内毕业之后申请达姆的Maschinenbau本科,可以直接申请从高学期入读吗?本科阶段学过的课程能够抵消学分吗?谢谢!

想法不错,实施略难。本科的话很多课需要自己找教授免,有免不掉的风险,达姆课程的难度还是很大的。为什么不直接申请研究生,反正也就是补那几门杀手课,都是这么过来的。

phillipqi 发表于 2016-10-29 02:03
想法不错,实施略难。本科的话很多课需要自己找教授免,有免不掉的风险,达姆课程的难度还是很大的。为什么 ...

楼主,我今年7月报了达姆的机械研究生的带条件的ZU,结果达姆发了考试邀请,但是由于当时并没有学专业德语,心里没有底,所以就没有参加,现在想要11月份再次申请,估计还会有考试邀请,应该还是考那7门,所以想现在看一下专业书籍,所以在哪里可以查到达姆这七门课所用的书籍?到时候我再在网上看能不找到电子版。
    在这里先鞠躬表示感谢了

phillipqi 发表于 2016-10-29 02:03
想法不错,实施略难。本科的话很多课需要自己找教授免,有免不掉的风险,达姆课程的难度还是很大的。为什么 ...

楼主,我今年7月报了达姆的机械研究生的带条件的ZU,结果达姆发了考试邀请,但是由于当时并没有学专业德语,心里没有底,所以就没有参加,现在想要11月份再次申请,估计还会有考试邀请,应该还是考那7门,所以想现在看一下专业书籍,所以在哪里可以查到达姆这七门课所用的书籍?到时候我再在网上看能不找到电子版。
    在这里先鞠躬表示感谢了
回复 支持 1 反对 0

天南道水门 发表于 2016-10-30 05:10
楼主,我今年7月报了达姆的机械研究生的带条件的ZU,结果达姆发了考试邀请,但是由于当时并没有学专 ...

给我邮箱 我可以给你部分电子书籍
考的科目都是达姆本科高年级的课程,这个考试就是个参考,主要是决定补几门课。
一般4门打底,几门杀手课肯定不能幸免,比如控制理论,这里学得很深,靠国内那点知识难以应付的。

phillipqi 发表于 2016-11-6 17:35
给我邮箱 我可以给你部分电子书籍
考的科目都是达姆本科高年级的课程,这个考试就是个参考,主要是决定 ...

detaowang@126.com或者2528624760@qq.com,多谢楼主

前辈您好,我目前打算申请达姆SS2017的机械或者wing的master(本科为985,211,机械相关专业毕业,平均分80+),想要申请条件zu(因为参加了11月的德福但是成绩还没有出),现在手里只有800学时的课时证明。请问
1.先申请条件zu,然后拿到德福成绩再补交;
2.等到德福成绩后,直接申请入学或者考试申请;
以您的经验,以上两种方式哪种成功率会高一些?
如果要申请条件zu,在网申和邮寄材料时需要做哪些?(因为刚才看了达姆的网申,走了一遍流程并没有看到关于DSH考试和语言班的相关选项)
是否需要写课程匹配呢?
麻烦前辈了

wqq931103 发表于 2016-11-19 12:27
前辈您好,我目前打算申请达姆SS2017的机械或者wing的master(本科为985,211,机械相关专业毕业,平均分80+ ...

有信心德福一次过则第二种。第一种的话能先来德国,语言若没通过可以上DSH班,比较灵活。
成功率最好询问你们同校先来的学长学姐们。
至于匹配度,国内机械专业一般都收,何况你是985.建议录取考试时认真对待能少补些课。另外若你没辅修过经济学,建议不要申wing,肯定不收。

phillipqi 发表于 2016-11-20 13:18
有信心德福一次过则第二种。第一种的话能先来德国,语言若没通过可以上DSH班,比较灵活。
成功率最好询问 ...

多谢前辈指点
另外多问一句,想要申请条件zu的话,是否需要和学校进行邮件沟通呢?比如说我先把现有的材料交过去,然后跟学校说明情况,等德福成绩出来再补交?
麻烦前辈了

楼主好,我想申请国际课程的ICE的master,可是现在还没有雅思成绩,但有了APS。想请问能不能先提交其余的材料,去做那个笔试,然后等在申请截止前把雅思交上。

天南道水门 发表于 2016-10-30 05:07
楼主,我今年7月报了达姆的机械研究生的带条件的ZU,结果达姆发了考试邀请,但是由于当时并没有学专 ...

求问达姆认不认双语密封件啊

楼主,您好!我是高分子材料专业的,想申请17年冬季学期的Master,请问前辈对达姆的这个专业了解吗?录取有什么要求?好申吗?拜托前辈给些意见,谢谢啦!

wx_bPr20Pp0 发表于 2016-11-22 14:37
求问达姆认不认双语密封件啊

公证件

门前小树 发表于 2016-12-3 21:56
楼主,您好!我是高分子材料专业的,想申请17年冬季学期的Master,请问前辈对达姆的这个专业了解吗?录取有 ...

达姆材料学很无敌,今年10月初的世界材料学学术大会也在达姆举行,为期一周,来自各国的专家在达姆进行了各项交流活动。国内也有很多人直接来读材料学博士(英语的),因此在这个学院有很多同胞,相互可以提供帮助。
回复 支持 1 反对 0

phillipqi 发表于 2016-12-4 16:41
达姆材料学很无敌,今年10月初的世界材料学学术大会也在达姆举行,为期一周,来自各国的专家在达姆进行了 ...

非常感谢前辈的回复!还想请问前辈:达姆的高分子材料专业招Master吗?还是只招博士?

1.我在abcdv上看到有些前辈用16带3的成绩也申请到了达姆的直接入学 于是我也想试试
online-bewerbung的时候有一个选项是选择德语水平的 有德福4*3 和德福4*4 我应该选哪个呢 会不会选4*3就只能拿到dsh考试的条件zu?
2.达姆不接受双语密封件吗?T T

Beingluzi 发表于 2016-7-1 18:42
楼主好,谢谢提供这么友善的帮助机会

我是环境工程的学生,由两个问题想请教一下

你好,我也是环境的学生,我daf也是15,补审的电子版还没发,审核部也不回邮件……请问你当时是怎么处理的呢?

showerbob 发表于 2016-12-7 20:03
你好,我也是环境的学生,我daf也是15,补审的电子版还没发,审核部也不回邮件……请问你当时是怎么处理 ...

就没有纠结达姆了,去了别的学校ORZ
补审证书可以开学再给大学看,没有电子版也没关系,有之前那个就行。

Beingluzi 发表于 2016-12-15 09:36
就没有纠结达姆了,去了别的学校ORZ
补审证书可以开学再给大学看,没有电子版也没关系,有之前那个就行。 ...

哦哦这样,还想问下你动机信是不是每个学校都需要呢?是不是每个学校都需要不一样呢?

showerbob 发表于 2016-12-15 11:15
哦哦这样,还想问下你动机信是不是每个学校都需要呢?是不是每个学校都需要不一样呢? ...

没有说要动机信的学校就可以不写

请问哪里写着可以带3入学...我只看到了可以申条件zu,我17分带个3,实在不想考了

luckymm 发表于 2016-11-21 20:38
楼主好,我想申请国际课程的ICE的master,可是现在还没有雅思成绩,但有了APS。想请问能不能先提交其余的材 ...

我也准备申请达姆ICE master呢 请问层主是已经毕业了吗啊?