ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: phillipqi

达姆施塔特工大相关答疑帖

楼主,我目前没有任何语言证书,6月底结课可以拿到歌德学院B2.1的课时证明,请问可以申请达姆的条件zu吗?

张啊啊 发表于 2016-3-23 18:30
一审过了的话 来得及 截止日期7月15号 申不申的到主要看课程匹配度吧 我不知道非211会不会有影响 你可以 ...

您好:我在Darm的TUCaN上看到的是:Für alle anderen Master-Studiengänge kann der Antrag bis zum 15.03. für das SoSe und bis zum 15.09. für das WiSe eines Jahres eingereicht werden.(我是机械专业的,属于alle anderen Master-Studiengänge),所以是不是9月15号把材料寄达就行呢?(因为我还在排APS,而且目测6月有可能都排不上。。。。。。)

intomasha 发表于 2016-5-13 22:06
您好:我在Darm的TUCaN上看到的是:Für alle anderen Master-Studiengänge kann der Antrag bis zum 15. ...

你看错了,就是7月15号截至。 9月份是对达姆本科毕业生来说的。

达姆的Äquivalenztabelle怎么填?自己的培养计划吗?

您好:我想申请darm的机械Master,
1. 我看到达姆的Bewerbungsunterlagen中有“Hochschulaufnahmeprüfung (falls notwendig) in Originalsprache und eine amtliche Übersetzung”请问这是指什么文件呢?高考的哪些相关材料文件需要寄送呢?
2. 需要邮寄的材料还有Schulabschlusszeugnis in Originalsprache und eine amtliche Übersetzung和dazugehöriges Notenzeugnis in Originalsprache und eine amtliche Übersetzung,这个直接邮寄我在大连公证处做的双语公证件可以么?(网站上说的好麻烦。。。。。。)

谢谢~

hamilton5519 发表于 2016-5-15 09:46
达姆的Äquivalenztabelle怎么填?自己的培养计划吗?

你申请什么专业?
就是你国内大学上过的课程对应这边课程的比对表。

intomasha 发表于 2016-5-15 10:25
您好:我想申请darm的机械Master,
1. 我看到达姆的Bewerbungsunterlagen中有“Hochschulaufnahmeprüfung  ...

1.申请master不用管。
2.可以啊。毕业了就给双证的翻译公证件。录取了半年之内提供原件让看一眼就行。

phillipqi 发表于 2016-5-15 18:40
1.申请master不用管。
2.可以啊。毕业了就给双证的翻译公证件。录取了半年之内提供原件让看一眼就行。
...

您好:感谢您之前的回答~我申请的机械Master,我填好Darm的online-bewerbung后直接生成的PDF中列出了需要邮寄的文件,其中包括高中毕业证书高考的相关证明啊......而且Die Übersetzung können Sie anfertigen lassen durch die deutsche Botschaft oder das deutsche Konsulat im Herkunftsland oder durch einen vereidigten Übersetzer in der Bundesrepublik Deutschland. 是不是地方公证处的双语公证文件Darm不承认呢?谢谢~

phillipqi 发表于 2016-5-15 18:37
你申请什么专业?
就是你国内大学上过的课程对应这边课程的比对表。

我是申请机械的,本科是车辆的。那要填每门课的主要内容吗?还是只要写课程名就好?因为我看到有Inhalt,但是给的空格太小了填不下。。。

请问楼主 申请达姆的master是不是必须要本科毕业证

楼主好,谢谢提供这么友善的帮助机会

我是环境工程的学生,由两个问题想请教一下
一是我网申达姆之后材料清单里写要交大学毕业公正件还有aps补审的原件,但是那个原件据说要9月份才能发到手里,是不是我就错过申请了,还是可以用审核部发的电子版先邮寄过去?
二是我德福是15分,准备开学前再考一次dsh,想拿条件zu,网申的时候我也填的4X3的德福成绩
但材料里要求了两份语言材料
一份:Deutschzeugnis C1
Zertifikat der Niveaustufe C1 des europäischen Referenzrahmens, erworben an einem in Deutschland anerkannten
Sprachinstitut / ZMP Goethe-Institut / DSH-1 / TestDaF 14 Punkte
另一份:
Deutschzeugnis (DSH-2)
DSH-2, TestDaF, ZOP, etc

不知道是什么意思?

先提前谢谢了。

你好,请问申请达姆APS一定要在15号之前吗?还是注册报到时即可。好心急

请问前辈,我达姆的网申状态变成了Zulassung zum Studium,这意味着我已经被录取了吗?还是说还悬着啊会要补课啥的,我还没收到电子的Zu.......谢谢!

Mr.Vodee 发表于 2016-8-1 21:46
请问前辈,我达姆的网申状态变成了Zulassung zum Studium,这意味着我已经被录取了吗?还是说还悬着啊会要补 ...

啥专业啊同学

16新生,求问达姆能住宿舍吗~怎么申请宿舍啊

想请问一下学长,收到的达姆电子zu上面写的Semesterbeginn是10月1号,又写了Eine Immatrikulation ist noch bis Vorlesungsbeginn möglich (Mitte Oktober für das Wintersemester bzw. Mitte April für das Sommersemester).
那我签证的时候,入境时间是按照10月1号来填还是10月15号来填?谢谢!

你几号入境填几时啊,反正最晚15号可以注册。

13789803026 发表于 2016-8-19 11:13
16新生,求问达姆能住宿舍吗~怎么申请宿舍啊

http://studierendenwerkdarmstadt.de/wohnservice/wohnheime/ 学校的可以申请,建议打听下再申请,地段不喜欢不要选,不然轮到也不想去。

请问达姆的学期票都可以坐到哪里啊,是全州还是?

几乎全州,部分北黑森不能去,往南可以到接近海德堡,往东可以到接近阿沙芬堡。

我本科是自动化,985院校,想申请达姆电院带语言班的硕士(夏季),请问:1、德语B1证书满足申请条件吗    2、达姆对大学成绩均分要求高吗,均分不足85是否行?

meiye 发表于 2016-9-15 22:56
我本科是自动化,985院校,想申请达姆电院带语言班的硕士(夏季),请问:1、德语B1证书满足申请条件吗     ...

语言的话只有B1证书完全没戏

ssk16178 发表于 2016-9-16 00:18
语言的话只有B1证书完全没戏

谢谢!前辈能否就“电院带语言的条件zu需要满足什么条件才能申到”这个问题给我进一步指导

前辈你好,请问机电专业的必修科目有哪些?

meiye 发表于 2016-9-16 09:09
谢谢!前辈能否就“电院带语言的条件zu需要满足什么条件才能申到”这个问题给我进一步指导 ...

Vorlage eines der folgenden Sprachzeugnisse spätestens bis Bewerbungsschluss:
Zentrale Mittelstufenprüfung (ZMP) (entspricht C1 des europäischen Referenzrahmens) des Goethe-Instituts
Ein Zeugnis über die abgeschlossene Oberstufe eines anerkannten Sprachinstituts in Deutschland
TestDaf ab 14 Punkten