ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: phillipqi

达姆施塔特工大相关答疑帖

前辈好! 我本科毕业 准备申请研究生 正在寻找公立语言班 但是达姆没有我专业的研究生课程 我可以先申请达姆的本科 就读其语言班吗?

本科自动化专业能申请达姆的那些专业呀

楼主您好:我现在在研究达姆的申请
1、看到Der Bachelor-Abschluss muss zum Zeitpunkt der Antragstellung noch nicht zwingend vorliegen, muss aber für ein Sommersemester bis spätestens 30.04. und für ein Wintersemester bis spätestens 31.10. nachgewiesen werden.是不是就是意味着我不用在申请的时候提供毕业证,就能拿到zu,在开学的时候提供毕业证就可以?
2、申请达姆需要提供自己的Modulhandbuch吗?
3、是不是靠近截止日期申请的话,Zu会来的很晚?有先来后到之说么?因为现在我aps还没过,怕到时候拿到Zu的时候晚来不及递签。。。
谢谢楼主。。。

joycevvzz 发表于 2016-3-28 15:04
本科自动化专业能申请达姆的那些专业呀

电院的

Ruo_jun 发表于 2016-3-28 18:12
楼主您好:我现在在研究达姆的申请
1、看到Der Bachelor-Abschluss muss zum Zeitpunkt der Antragstellung ...

1:理解正确
2:网申时会注明要求提交等同课程说明表,并会附上相关表格。如果没有则说明该专业不需要。
3:统一出的,热门专业尤其磨叽。

tank2610 发表于 2016-3-27 19:05
前辈好! 我本科毕业 准备申请研究生 正在寻找公立语言班 但是达姆没有我专业的研究生课程 我可以先申请达 ...

没有对口专业那不建议来达姆,因为还是要走啊。。读语言班在北威和下萨克森读比较经济实惠。

hangxu123 发表于 2016-3-21 22:34
lz 还想问下,申请达姆需要实习证明么?听朋友说3个月的实习证明是必要的?谢谢~ ...

实习对于硕士毕业是必须的条件之一。申请时不是必要的。

楼主,我是材料专业的,在达姆属于国际课程,在雅思未达到6.5前,是否有可能申请条件Zu

问下 我大概3月24号的状态变成2016ss的zu 但是电子zu和纸质zu都还没发 这也太慢了眼瞅着都要上课了...这算什么情况啊,给AAA发了邮件要求延迟注册但是复活节假期应该刚开始上班 还没回我。。。请问下注册需要房屋合同吗?

bigforce 发表于 2016-3-29 15:11
问下 我大概3月24号的状态变成2016ss的zu 但是电子zu和纸质zu都还没发 这也太慢了眼瞅着都要上课了...这算 ...

不要房屋合同。 尽管先来,肯定能注册。

申请master是不是一定要拿到毕业证书才能申请 我网申之后看到材料清单里要求有毕业证书的公证件

因为看到卡鲁貌似有要求最低180分,所以想请问一下达姆会对本科毕业学分有要求吗?
我本科是电气工程电力系统方向,在官网上没有看到类似方向,达姆电气研究生是不是没有这个方向呢?Danke!

请问,达姆的条件zu和语言班,是分别申请?还是说先拿到条件zu才会有资格申请语言班?

您好,申达姆的硕士必须要本科毕业证吗?能用在读证明暂时代替吗?发邮件给外办一周无果

前辈好,我想请问一下,不知道是否了解Verkehrswesen这个专业,我在国内读的物流工程,因为课程匹配的问题,一直在Wiing和Verkehrswesen之间摇摆,看达姆的交通专业好像对本科阶段课程匹配要求出奇的低,不知是不是坑?
还有就是看他写了可能会面试,不知道需要面试的概率有多大,面试的话大概又会问些啥呢?多谢啦!

前辈您好,请问一下本科入学还需要英语成绩么?我想申请本科的经济工程专业但是看到授课语言是“Sprache: Deutsch, in einzelnen Veranstaltungen Englisch”。录取前提里面对本科的英语成绩也没有明确的说明,给AAA发邮件也没人回我...求前辈指教  Vielen Dank!

前辈,我是非211交通运输专业,现在APS刚过,德福还没过,有B1证书。不知道达姆的(Master of Science) Verkehrswesen了不了解,课程实用性强不强,会不会理论的东西很多而实践很少,不知道找哪些相关的工作,在德国是什么情况(我主要是汽车里的交通运输,本科基本都是学的汽车理论方面的)。如果开始申请三个月时间够吗?

芬钛 发表于 2016-4-25 16:37
前辈,我是非211交通运输专业,现在APS刚过,德福还没过,有B1证书。不知道达姆的(Master of Science) Verk ...

这个专业就是更加针对性了,具体就是课程模块自由度增加。可以选择土木交通管理部分,可以学机械学院一些课程,当然还有经管院的一些课程。基本就是一个交叉学科的专业,但是并没有该专业专门的课程。

Caravannnn 发表于 2016-4-24 20:45
前辈您好,请问一下本科入学还需要英语成绩么?我想申请本科的经济工程专业但是看到授课语言是“Sprache: D ...

不要英语成绩。 我是经济工程的Master.

zmq921110 发表于 2016-4-24 17:22
前辈好,我想请问一下,不知道是否了解Verkehrswesen这个专业,我在国内读的物流工程,因为课程匹配的问题 ...

都申呗,wing也不一定申得上啊。物流跟wing也不是完全匹配,本科阶段的会计学,宏微观,运筹学是基础,而机械这边物流专业就更偏了,这边wing本科力学,热力学,机械元件这些都需要。 verkehr这个课都是跟经工,机械,土木一起上啊,没什么水不水。肯定没机械有些课那么难,以理论为主。

再仔细看看课程module的要求,哪个更匹配。 verkehr隶属于土木院,而你申wing则应该属于机械方向。感觉怪怪的。

想申请达姆的机械本科 ,(因为感觉KIT有种中国人全面涌入的感觉,不知道是不是准确) ,网站上说申请时间是6月初到7月15,可是网上报名窗口现在已经开放了,我如果现在就填入信息邮寄材料会不会过早?

FeliXcc 发表于 2016-4-25 21:25
想申请达姆的机械本科 ,(因为感觉KIT有种中国人全面涌入的感觉,不知道是不是准确) ,网站上说申请时间 ...

你好,不知道你是如何得出这个结论的? 可以明确的是,达姆也有很多中国学生,几乎所有课上都会出现中国面孔~ 吃饭时在食堂更是扫视一圈肯定有同胞。
客观原因可能在于,KIT机械不要求补课,而达姆在录取考试后会有补课单,有些答题不太好的学生可能要补很多课。这样的区别可能也造成了,KIT会作为首选,其他一切都是备胎。
比较方面很多,太难概括,地区偏好,中国毕业生毕业留德找到工作比例,校园生活丰富程度,平均毕业学期数等等等。

然而你是要读本科,我觉得这些条条框框都无所谓。现在可以申请,但是zu不一定会早来。如果在德国也许可以先去卡鲁达姆亚琛看看,到底喜欢哪个氛围。毕竟本科读起会在一个地方呆很久。

给大家提供一个论坛 http://www.studis-online.de/Fragen-Brett/list.php?31
类似于德国人的ABCDV 里面也会有很多类似的问题,有人热心解答。大家德语水平过关可以在这个论坛上看看参考。
申请其他学校的同学都可以上这个论坛看看。

问下,填写网络报名表里Anschrift中的c/o是什么意思?  还有,如果打印下来的申请表可不可以 像KIT一样手动改?

你好,我想问一下申请时候写着要交所有学期的成绩,但是我现在还没有毕业,我现在寄材料过去要寄哪些?我寄6学期成绩或者7学期成绩可以吗?