ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: phillipqi

达姆施塔特工大相关答疑帖

phillipqi 发表于 2016-1-22 23:17
并没有看到是NC。

我不主张主观地去比较到底哪所学校更好。只能从客观上给出一些信息,同学你也可以自己 ...

个人觉得德国的高校整体质量都不差,各有千秋,无非是某个专业方向在业内是高水平还是一般水平而已。毕竟是各州自治,大学管理与学术独立。应该是按照适合自己的专业 学校去考虑,何况德国那么重视教育。只是信息不够畅通以及国内 习惯的排名思维影响,总是去莫名的比较大学。

phillipqi 发表于 2016-1-23 17:31
Eingangsprüfung
zur Zulassung zum Studiengang MPE bzw. PST 机械和造纸专业研究生入学测试
1. Stufe: ...

请问这个 数字化流程是什么?
而且热力学传热,流体力学国内的学时普遍不足,掌握的都很基础。

phillipqi 发表于 2016-1-23 17:31
Eingangsprüfung
zur Zulassung zum Studiengang MPE bzw. PST 机械和造纸专业研究生入学测试
1. Stufe: ...

考试时间一般是啥时候

Kommandant 发表于 2016-1-24 14:51
考试时间一般是啥时候

Klausurtermine:

Mitte August für einen Studienbeginn zum Wintersemester  八月中旬
Mitte Januar für einen Studienbeginn zum Sommersemester 一月中旬

但是!这次2016 Sommersemester 的考试 定在了 24.02.2016

数字化流程 是直接翻译,因为本人也没有上过这门课。我估计可能属于国内的优化设计方向吧,引入了一些数学算法。

排名是中性的,只是拿来比较的因素不同。有从毕业就业前景考虑的,有从学术能力评价的,有从学生自己对校园环境,教授友好度,教授学生人数比例,甚至食堂图书馆教学楼等硬件设施,男女生比例等等等角度来考虑的。
德国的高中毕业生在Abitur考完后拿到成绩,就算分数很高,也并不一定会去申请名气最好的大学。对他们来说,是否离家近,是否喜欢这个城市,是否喜欢这个大学环境都占了很大的考虑因素。而从学校方面来讲一般Bachelor招生政策还是相对宽松的,比如Abi考了2,8左右的还是能去亚琛或者达姆上学的。但是德国学生本身会给自己定位,是去这些难读的大学受虐还是去相对轻松些的享受大学生活。而国内因为独木桥机制,考上了踏进了985甚至211就已经成功一半了。

phillipqi 发表于 2016-1-24 16:56
Klausurtermine:

Mitte August für einen Studienbeginn zum Wintersemester  八月中旬

如你所说的,这个考试成绩并不是很重要是吧?
我的情况是已经毕业三年了,从事的是专业相关工作,不过计算类的课程忘记的好多,热力学国内学的都好基础。我看你列的考试科目,全都是基础性课程,大部分都有计算内容。要在半年时间内复习完,感觉压力好大,还得学着德语。

题目不会很难,就是考一个是否理解,解题过程要详细,这样起码有过程分。

半年复习够了,但是德语要达到入学标准半年好像不太现实。不知你是打定主意还是怎样(包括资金准备),是脱产学习了还是在职用业余时间做准备,工作过再出国其实需要很大勇气,德国学习主要靠自己,一步一步踏踏实实的,一定要把自己定义为普通人。

phillipqi 发表于 2016-1-20 19:23
达姆机械专业对申请人的条件要求很宽泛,并不太注重211,985之类的问题(相比另几所学校)。但是机械是有入 ...

请问入学考试,本科机械也有吗?

FeliXcc 发表于 2016-1-25 18:51
请问入学考试,本科机械也有吗?

啊,看到楼下知道不用考了,我准备申请机械本科2016WS,首选 达姆和卡鲁,(其实分数够亚琛了,但是亚琛的Vorpraktikum要求确实有点缠人)  请问楼主,对比这两所学校,卡鲁有什么优势(比如硬件设施,校园环境,房源交通什么的) 谢谢楼主

FeliXcc 发表于 2016-1-25 18:57
啊,看到楼下知道不用考了,我准备申请机械本科2016WS,首选 达姆和卡鲁,(其实分数够亚琛了,但是亚琛的 ...

KIT办学理念比较精英化,其实是3所里招人要求最高的。亚琛和达姆基本来着不拒(相对而言,还是要看看均分的),至于是否能顺利出师那另说。另KIT比较理论吧,从德国的类似ABCDV网站上看到的评价。

说说城市: 都是很优美的城市,卡鲁大一些,当地属于德国交通最拥堵地区,但是城市本身还是很安详干净的,没办法巴符州自然资源优势摆在那。 卡鲁周边也是所谓的innovationscluster,尤其在IT这块发展迅猛。
亚琛俗称亚村,在边境上,有点与世隔绝的感觉,但是一旦出师就是那种七剑下天山横扫一切的感觉。然而找实习之类总归路途遥远。但是隔壁就是鲁尔区,吸收能力很大,杜塞也够高大上了。
达姆算是最小的城市了,但是地理位置最好,紧邻法兰克福,南下斯图也不远。城市功能上来讲达姆最纯粹,亚琛还是旅游城市,卡鲁有最高法院和很多机构,达姆基本上就是个学术城。(当然还是很开放的,不是哥廷根那种感觉。)

房租三地如果没有学生宿舍基本上房价都要上350。

硬件设施,传统三强资金必须足,教室必须先进啊,都很完善。环境的话,亚琛天气有点差,卡鲁和达姆还好。

还有就是三所学校的男女比例基本常年处于悬殊状态。另外学生比较有使命感,自学意愿很强,毕竟学校名声本身是由学生自己创造的。

phillipqi 发表于 2016-1-25 22:40
KIT办学理念比较精英化,其实是3所里招人要求最高的。亚琛和达姆基本来着不拒(相对而言,还是要看看均 ...

恩,谢谢楼主,回的真是详细,还有一点我想了解的就是,三所大学中国学生的所占比例如何。

FeliXcc 发表于 2016-1-25 18:57
啊,看到楼下知道不用考了,我准备申请机械本科2016WS,首选 达姆和卡鲁,(其实分数够亚琛了,但是亚琛的 ...

同申2016WS机械本科,目前达姆预科毕业!

准备申2016WS的ICE国际课程,到时还望楼主指教

问下楼主,对于TUM的机械系本科有何了解,特别是和上面kit,达姆等特点对应的了解,学生,教学风格,气氛等。

你好,听说达姆机械研究生有很多要补的课程么

问一下,达姆的语言班需要条件zu,我申请本科的,只开冬季学期,那么我现在拿不到条件Zu(Portal没开) ,我是不是就没有机会上4月4的语言班?

FeliXcc 发表于 2016-1-27 19:50
问一下,达姆的语言班需要条件zu,我申请本科的,只开冬季学期,那么我现在拿不到条件Zu(Portal没开) ,我 ...

这块不是特别清楚。现在都是网申。如果直接没有portal那是比较麻烦。建议直接联系外办。

sc0001 发表于 2016-1-26 19:16
问下楼主,对于TUM的机械系本科有何了解,特别是和上面kit,达姆等特点对应的了解,学生,教学风格,气氛等 ...

你该直接问tum的人。 oberbayern是一个神奇的自成一派的国度,德国人都不会太了解。。。哈哈哈
但是tum反正很好啦,慕尼黑其实国际化程度应该最高。

提供一点信息: 2015 慕尼黑WG-Zimmer 平均价格(暖租):521欧

2016 SS 入学新生欢迎活动,欢迎报名。带你一边喝着我们自己调制的鸡尾酒一边介绍达姆的生活日常,还有学长学姐可以认识,不要错过。 学联网址 http://www.vcwsd-ev.de/

楼主,我本科学的是发动机,按说也是机械大类,我看达姆的机械硕士也有这个方向,但是今天收到达姆要考试的邮件,说我课程与达姆的本科有差别!这个考试很难吗?目前还没有其他zu,不知道该怎么准备!

LUmmmmmm 发表于 2016-2-1 23:47
楼主,我本科学的是发动机,按说也是机械大类,我看达姆的机械硕士也有这个方向,但是今天收到达姆要考试的 ...

其实这也是一个流程的问题,我感觉是检查的工作人员(具体可能是外办,可能是机械学院)对待机械的申请现在比较倾向于肯定邀请考试,一方面减少他们具体检查课程的工作量,一方面反正也是直接的能力筛选。
比较实在的建议就是等其他zu的同时,稍微准备一下大学学过的内容,基本保持APS时的水平就够了。抱着一个平常心去考,如果想来考得话。就算最终被要求补课了,还是可以找教授去谈,如果你真的学的扎实,是可以免掉的。如果你是发动机专业,那热工这块补课大头肯定不需要了,顶多控制理论补一下。

请问楼主,达姆的zu能否延期半年?我申请了16SS,但是现在无法如期出去,如果收到了达姆的zu能否延后半年去?如果不可以的话这种情况对我申请16WS有没有影响?

SUEHUANG 发表于 2016-2-2 21:09
请问楼主,达姆的zu能否延期半年?我申请了16SS,但是现在无法如期出去,如果收到了达姆的zu能否延后半年去 ...

Leider 不能延期,但是再申肯定优先考虑。

phillipqi 发表于 2016-2-4 04:18
Leider 不能延期,但是再申肯定优先考虑。

谢谢楼主回答,我想请问一下这次24号考试我想去考试,然后如果顺利收到zu需要发邮件跟学校说明明年再去吗?还是安静地申16WS就好了?不会卡人吧

想问楼主,德福16带3有没有可能在达姆直接入学?

请问一下,现在WS Elektrotechnik的Master可以开始申请了吗?在网申里好像只能选promotion?