ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【德福19分经验分享|张琦】

优优:你好,请介绍一下自己?
小琦:我是来自德语系的同学张琦,在2015年11月的德福考试中取得了19分的成绩。平时喜欢唱歌跳舞,闲的时候健健身,弹弹琴。

优优:你在优优都上过哪些老师的课?有什么感受?
小琦:上过张炜前老师的德福基础强化班,后来加入了优优私人定制的项目。佛祖对我的影响非常之大,他不仅仅是拥有大德语证书的德语大神,还是拥有丰富社会阅历的令人尊敬的师长。佛祖将德福阅读,听力,写作,口语的练习方法、解题技巧与命题规律都讲解得十分透彻,如果没有佛祖的细心指导,我是不会取得现在的好成绩的。
记得每节课间佛祖老师就算不去吃饭也要给我们解答清楚疑问,这样的敬业精神真的让人深深佩服。
加入私人订制项目后,由董明老师辅导我的APS审核。董明老师逐字逐句地帮我修改资料,提醒我可能出现的每一个问题,带领我领略中世纪文学的神秘与精彩。他渊博的学识和敬业精神同样让我心服口服。
还要感谢“亲妈式”严谨负责的雪姐,兼具美丽与智慧的叶子女神,帅气阳光的小白老师……要感谢的老师太多太多啦,在这里祝优优的每一位老师新的一年工作生活一切顺利,祝优优德语越来越火!

优优:非常感谢你对优优德语的祝福,也希望你新的一年再创佳绩。你在德语学习过程中,有什么好的学习经验跟大家分享一下?
小琦:在学习德语的时候需要多听多练,平常可以选取一些适合自己学习程度的德文原版报纸练习阅读能力,在网上听Radio Wissen 和Deutschlandfunk等德文原版广播,掌握地道的表达方法。

优优:看的出来你平时一定是特别勤奋啦。那跟大家分享一下德福考试的经历和准备方法吧。
小琦:我的强项是听力和写作,在这里简单说一下听力和写作的情况吧。我个人是把听力市面上能够买到的资料都反复做过三遍以上,每一遍都需要做完题后的反思和总结。佛祖又教给了我们解题技巧,但是真正做题的感觉需要自己在实战中练习的。一开始也许会觉得枯燥,但是一旦形成了习惯,就会发现其中的乐趣。
准备写作时我首先结合老师的例文总结了自己的模板,然后把所有的素材都分类整理,把经典句式熟记于心。只有在每个话题上都让自己有充分的储备,考试的时候才能如鱼得水。

优优:真的是有成功必然有好的习惯,那么现在开始准备留学申请了吗?
小琦:目前加入了优优私人订制的项目,按时间计划准备留学申请。

优优:希望你能申请到好的大学哦!给即将考德福或正在努力学习的小伙伴们一些建议吧!
小琦:希望考德福的小伙伴都能踏踏实实地努力,同时不要给自己太大压力,用平常心对待德福就好啦。我能做到的相信大家都能做到,希望我们的梦想都能实现。

优优:再次感谢你!希望你能早日踏上德国。
优优德语让你快速找到通往成功的方法!

何时采访采访我呀。。。。我也算高分学员啊!!!

德福高分分享,棒棒滴!