ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

来德三个月顺利过多蒙DSH2,经验分享

说来也快, 当初来德国的新鲜劲已经过的差不多了,不知不觉中,今天是100天了(细心的室友应该是跟女友异地恋的原因,尽心的计算着来德的每一天). 当时考完DSH的时候.虽然有感觉会过,但是当看到成绩的那天下午,心里还是非常高兴,激动的给家人还有朋友报喜讯.考过一次德福,考过一次DSH,这道德语门坎算是跨进来了,但是还有很远要走.我写这篇主要是分享一下多蒙DSH的一些情况以及自己的经历给大家参考!

去德国之前:

在今年毕业的时候,之前申了一些学校,在7月的时候考了一次德福,其他的大部分时间都是在无尽的等待中度过.最后学校的录取结果并不是很好,首先楼主本人的学校一般,加之没有语言成绩,所以最后心仪大学的语言班都没有给ZU.虽然有收到两个学校的zu,一个是语言班,一个是直接入学(由于结果出的很慢,后来德福补了成绩).但是学校不是楼主想去的,在这个时候刚好一个朋友报了多蒙的某语言班,我看学费合适,就跟着一起报了.在办理来德的一些手续的时候,德福出成绩了,15分,听力是3,其实对于第一次考,我还是挺满意这个成绩的,但是后来又后悔怎么听力不再多对几个.这个15分使得其中一个学校居然可以直接入学,但是最终还是没去.在各种事宜都办好后,和朋友们一起坐国泰飞杜塞了(这里赞一下国泰航空,行李对于留学生完全不看,我同学都50公斤了,都没说,不过我觉的可能看人,大家还是小心,而且国泰有留学生票,虽然要从香港中转,但是我觉得各方面都还挺满意的).

来到德国:

来德的一路都还是挺顺利的,加之在网上认识了一起读语言的朋友们,大家都很nett,室友性格脾气习惯也很不错.所以一切都还是挺满意.来德国第一件事就是语言班的分级考试,在跟校长聊天的过程中给他看了语言成绩,本来是准备从B2开始读的,但是校长说我可以试下考前班的分级考试.结果考试还是挺简单的,顺利通过.在德国到处逍遥后(特别是拿到学期票票后在北威州到处浪荡,哈哈哈哈)就开始了语言的学习.
      其实在开班后,最开始上课是有些听不懂的,虽然有时候知道要干什么,但是由于这是考前班,老师不会顾及你是新来的(大部分学生都是在德国呆过一段时间的),语速还是相对较快的.虽然听不懂,但是习惯了国内的题海模式,做这些阅读听力什么的还是应对的来的,甚至有时候我还一直抱怨这边的节奏太慢题太简单(可能是楼主报的语言班的关系,楼主楼上室友是在另一个语言班,他们的节奏就有点类似国内的语言班,但是学费可能会贵点).慢慢的当语言班时间过半的时候,就主要开始做多蒙DSH的历年真题了,虽然难度的确上来了,但是还是相对简单的(相对于亚琛).
      每天无非就是阅读语法听力写作交替着来,阅读对于大部分中国人来说其实都不是问题,主要就是听力,DSH的听力其实非常的考验大家的听写能力.在做有些主题很奇怪的文章时,我们老师的建议是先听写下来你听到的东西,然后在10分钟间歇的时候去看意思,但是我觉的这种方法不是太适合我,我还是以听懂为主,然后记关键词(但是楼主这次的听力考的并不好).写作平时会练,老师课上计时然后收起来改,改的还是非常认真的.至于口语,是分开上的,会有5次口语课,基本上每次都参加,上课的时候说的差不多都能拿到免口语的证明(多蒙有些语言班是能免口语的,有些不可以,所以大家自行选择自己需要的语言班).课程很快就要结束了,这次我也算很幸运,赶上多蒙的内考,就是不用自己报名,名额都分配给多蒙各个语言班了.这次每个语言班分配的考位也不少,我们班上,只要语言班自己的结业考试过了的都拿到考位.最后就是当天顺利的考试了,考试过程没什么特别的,就不说了.但是有点得提就是我们的考试结果过1个星期就出来了,很快是不是.这点我觉的是很不错的,赶在圣诞节之前出结果,相比之下,我朋友考的亚琛的到1月4号才出,也就是圣诞假过后出.

DSH经验:

阅读加语法: 阅读是平时练的最多的,之前也有很多人写过经验贴,其实也都差不多,我觉得DSH的阅读至少是多蒙的DSH阅读,文章不是很难.答题的时候读一部分做一部分的题,不能抄写原文,但是改改主被动,一些同义替换等等还是很简单的.值得注意的是,多蒙大部分的题都是一一对应的,但是间隔几年会出现有些题目的答案是在全文中的,比如答案是分散在全文中,或是在文中的最后等等,所以有时候发现这个段落找不到答案,就不要一直在这个题上耽误时间,继续往下读.语法我觉的只要那几大类学牢固了,都不是问题,多蒙DSH的语法还是挺简单的,基本上题目考什么一眼就看出来了,但是他是不会写这个题你要干什么,只是划条横线在一些关键词下面,然后让你改写.我觉的语法对自己要求高一点,一般练到一定程度了,顶多允许自己错一个或是要求自己全对,因为多蒙的语法题的确挺死板的(也有个别的几次挺灵活的).

听力: 听力对于我们就是难点了,毕竟语系不同,我们班里有个突尼斯的小伙,听力有时候能达到97%,他们很多词都是一样的,会有一些优势.我们能做的就是多练了. 我觉的练习听写是很有效果的.虽然费时.最开始我是找一些文章在2-3分钟的DW的文章来听写,把不懂的词给查了,不停的听,然后听一句写一句.虽然过程是挺麻烦的,有时候练习我也会不能坚持,当觉得不想听写的时候我就停下,或是有时候能听写多少是多少,第二天把前一天听写的听一遍然后接着往下写,一个循环往复枯燥的过程.进步还是有的,最开始我的听力是不能到2的,但是后来我的听力基本都能到2,有一两次到了3.在后期,除了上课我还用到了DSH2020上面的听力,我大概是选一些考前模拟的文章,先做题,然后再听写原文,一句一句来,别怕麻烦,其实DSH的听力文章,你听写下来不是很难 .至于坑爹的考试是因为在一个超级大的阶梯教室考,而且不用话筒,而我坐在超级大的阶梯教室后面,虽然那人朗读的时候的确很洪亮,但是有影响.算了,过了就不说了.

作文: 平时我们练的不多,我觉的我的作文主要还是吃的德福的老本,我写文章是根据德福的版本来改成DSH的版本.多蒙DSH一般就是一个图表,会给出一系列的问题,然后回答,250字是绝对不够写的,所以近几年多蒙的字数要求已经改成至少250字了.基本上要求是固定的,大家就可以根据自己的写作风格来写,如果你水平足够,就在少犯错误的情况下多用从句复杂句和高端词汇,如果你水平一般,就用一般从句或是简单句加上一些自己积累的好词汇好句子,然后保持全文顺畅错误少其实就ok.

说来自己也算幸运,跟小伙伴迷迷糊糊来到多蒙,然后顺利上考前班,刚好这次内考考位多,而且这次考试题的确简单,考试的时候考官就说这次是一个圣诞礼物.我们当时以为他在开玩笑.所以最后给大家建议,如果基础打好了,来这边考DSH还是挺容易的,毕竟几项的成绩是互补的,只要总分过67%就可以.但是我们来这边也看到了很多是1年多才过语言的,可能是基础不够,可能是这边生活节奏慢,大家都慢下来了,主要还是看个人,要选择适合自己的方式.做留德华不容易,接下来又得担心有没有学校上,所以总是不断的从一个坑跳到另一个坑.大家都一起加油吧!

这是收集的一些资料,大家自己按需下载吧!http://pan.baidu.com/s/1o7xAoEA   密码vavu

给楼主点个赞,另外楼主是在多特的哪个语言班啊,。。perfekt 吗。。。申请需要语言成绩或者其他什么条件不

请问 是哪个语言班?

nmcfcxt 发表于 2015-12-25 21:08
给楼主点个赞,另外楼主是在多特的哪个语言班啊,。。perfekt 吗。。。申请需要语言成绩或者其他什么条件不 ...

我是在asta 这边的语言班其实都有分级考试,有没有语言成绩都不重要,如果分级考试过了就直接开始读!

感谢楼主的经验和资料!

感谢楼主,好人一生平安

谢谢分享,祝在德国一切顺利。

楼主 你好 分级考试考些什么