ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: caoxie_81

有学Deutsch als Fremdsprach的同胞吗?

学文科当然免不了写PROSEMINAR啦

写了这么多年,累也累S了。我们没那么轻松,遇上魔鬼教授,第一个学期10页,第二个学期15页,毕业论文必须在50页左右。

小团体的作业另算,这个也偷不得懒,有时候为了观点不同和德国同学们争来争去还挺有意思,好多回都是以把书本一丢到酒吧里继续讨论去了。

另外,我个人对德国的作业有另外的看法,和在中国的时候稍有区别。按中国习惯在这里写出来的东西,一上台面对一教室的人不知道别人腿软不软,然后长篇大论不要紧,其实没人真正听得懂。轮到教授和同学即时提问的时候就一问三不知-这种情况见得太多了,因为自己对所用材料的原作者的背景,履历,出书目的等并未加以研究,所以有的偷懒方法并不可取。

在德国注重的是材料的来源和正确性,一般这个量很大,书从图书馆借出来都一捆一捆的,真要读懂才行,不能乱摘乱用。然后再就题打基础,引出合适的例子,蝉联自己的观点,然后然后。。。。。。(我们教授要求我们对引用的材料原作者的大概履历都必须了解,张口就来)

难,还是难!大家加油!
我上次看了一个毕业论文,80多页~~~
恐怖~~

没有什么累的,

总是要写的。不要害怕,没有什么要担心的。
大家加油!大家加油!
到了HAUPTSTUDIUM阶段就必须要表达出自己的观点,所以搜集资料和看资料只是第一步。
不过还好,我这里教授在作业上不打分数。
不打分数?最后怎么发SCHEIN?Klausur?
Deutsch als Fremdsprache 哪个学校有 Bachlor 的学位?
在火车上偶遇过几个JENA的教授 DAF的

一个还给我了VISITENKARTE
我的德国朋友今年DUESSELDORF毕业BWL
毕业论文写了快100页了
那才叫恐怖呢!
不过人家优秀毕业!

路漫漫修远兮啊!!!

呵呵

2004的夏天就要在耶拿和DaF相遇了,可能和那些换学DaF的不一样,我主动要求学滴!当然了,和原专业息息相关嘛!每人看法不同啦,我就很喜欢啊!

问 lucky_jack2002

我现在是读心理学专业的,如果申请莱大的daf难度会怎么样?有没有申请bachelor?过去的话,应该是从头开始读

同盟

最初由 潞潇冰 发表
[B]2004的夏天就要在耶拿和DaF相遇了,可能和那些换学DaF的不一样,我主动要求学滴!当然了,和原专业息息相关嘛!每人看法不同啦,我就很喜欢啊! [/B]

我和你一样,正在等待jena2004夏季学期的通知书,你的到了吗,看来在jena的同胞还真不少呢。等待和你相识。

回复: 同盟

最初由 doudou125 发表
[B]我和你一样,正在等待jena2004夏季学期的通知书,你的到了吗,看来在jena的同胞还真不少呢。等待和你相识。 [/B]

你的有消息了没?我跟学校联系,已经被录取了,ZU快到了,祝你早点得消息喽!;)

ich auch

最初由 潞潇冰 发表
[B]你的有消息了没?我跟学校联系,已经被录取了,ZU快到了,祝你早点得消息喽!;) [/B]

leider kann ich jetzt kein Chinesisch schreiben, so bitte ich dich um Verständnis. ich habe mich auch schon von dem Auslandsamt informiert, nur brauche ich die Zulassung zu erwarten. aber wann kommt die Zulassung , ich bin so besorgt, weil ich noch Wohnheim beantragen muss. gestern habe ich ein Email an AAA von der Uni Jena geschickt, bekomme ich jetzt noch keine Antwort. lassen wir uns beide zusammen beten, so schnell wie möglich die zulassung zu bekommen. ich wünsche dir auch viel Glück!

回复: 同盟

[B]我和你一样,正在等待jena2004夏季学期的通知书,你的到了吗,看来在jena的同胞还真不少呢。等待和你相识。 [/B]

你的Zu到了么?我现在都急死了,等了都20天了,学校外办说一月九号就发出来了,可到这会儿都29号了,还不见影儿!
有好消息了,就告知一下喽!

也 没 到 呢

我 也 在 等 待 中 , 不 过 , 好 像 这 几 天 就 能 到 了 , 我 主 要 是 怕 申 请 宿 舍 来 不 及 , 你 呢 , 宿 舍 问 题 也 是 等 通 知 书 来 了 申 请 吗 。

回复: 也 没 到 呢

[B]我 也 在 等 待 中 , 不 过 , 好 像 这 几 天 就 能 到 了 , 我 主 要 是 怕 申 请 宿 舍 来 不 及 , 你 呢 , 宿 舍 问 题 也 是 等 通 知 书 来 了 申 请 吗 。 [/B]

大家处境一样啊,等粗、等着申请宿舍,Zu里有宿舍申请信,不过到这时候了,还真是让人着急~~~~同等,同等

交 换 一 下 信 息

我 的 名 字 关玉 红 , 信 箱 doudou125@yahoo.com.cn, 以 后 可 以 联 系 。

to doudou125

辅导员老师今天晚上通知我说,Zu到了,你的肯定也快了!看到你的联系信箱了,我会和你联系的,有消息就说一声哦!

求问!

我想申请Heidelberg的冬季DAF,可我刚看到的要求上说仅仅通过dsh是不够的,还要一个学期的预科学习,是怎么回事啊?我在国内是学德语的,已经拿了APS的中级,Heiddelberg的DAF难申请吗?还有哪些学校的DAF不错的啊?谢谢!

回复: 问 lucky_jack2002

最初由 蝴蝶蓝 发表
[B]我现在是读心理学专业的,如果申请莱大的daf难度会怎么样?有没有申请bachelor?过去的话,应该是从头开始读 [/B]

为什么要换DaF呢,我还想换心理呢
申请莱大的很容易,因为不是限制性专业,但必须再申请另一门主专业.今天我去了下外办,从15/5开始受理冬季学期的申请事宜.你可以考虑一下 ;)
外办老师给了个5月15号TERMEIN我,与我商讨我换心理专业和新闻专业的事宜.你可要想好了,德国换专业的次数可是有限制的 :p

回复: 回复: 问 lucky_jack2002

最初由 水兔子 发表
[B]为什么要换DaF呢,我还想换心理呢
申请莱大的... [/B]

请问什么是后可以开始申请夏季入学呢? 我想上完大四再走

1.有没有哪个大学有daf的学士?
2.FH中有没有daf专业