ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

有学Deutsch als Fremdsprach的同胞吗?

有学Deutsch als Fremdsprach的同胞吗?传授一下经验啦,难毕业吗?
这个专业相对于其他专业还是容易毕业的,呵呵。。。;)
万一现在专业学不下来,绝对的换专业首选。。。
欢迎加入大家庭, 活活
楼上的也学这个吗?
前两天认识个朋友,就是学DAF的,而且还是别的专业换过来的。估计好学。

!!!!同盟

我从国内换专业到DF,被无数的人骂作没前途啊,,,这是为什么??我反正下周正式上课!!你们觉得呢?
管别人怎么说,将来就未必干本行啊。中国有很多人都干着与自己专业不对口的工作。真正换了好专业,难毕业一样没用啊。想开点啦。

:)

昨天听人说了,DF象只筐,随便往里装啊!管他,先念念再说啊
少废话!
今天有个学BVL的广东人说,只有学不了其他专业的人才学DAF。
简直是胡说八道!!!我想问问你,你的德语怎么样!就你的烂德语还好意思在那里评论别人?!你应该很庆幸,差点儿没回国!
呆在家里好好反省吧!不然就出来比试一下!
本人认为DAF是个非常有意义的专业
我不怕被你认出来,我来自耶拿!来找我吧!
最初由 dingwenxing 发表
[B]我不怕被你认出来,我来自耶拿!来找我吧! [/B]

你们学校DaF专业有个Master,刚刚通过认证,有没有想过以后转过去?
http://www.master-daf.de/index2.htm
最初由 dingwenxing 发表
[B]少废话!
今天有个学BVL的广东人说,只有学不了其他专业的人才学DAF。
简直是胡说八道!!!我想问问你,你的德语怎么样!就你的烂德语还好意思在那里评论别人?!你应该很庆幸,差点儿没回国!
呆在家里好好反省吧!不然就出来比试一下!
本人认为DAF是个非常有意义的专业 [/B]

那个是BWL
我是莱大的 ZU。但是还是想换别的专业。
莱比锡大学也有这个专业吗?我现在不知道德国一共有多少所学校有这个专业,大家可以就自己知道的说一下

而且据说还不错

有个网页大家可以看一下,很全的DAF信息,

:)怎么又是你?好象不受,现在
迟早的事,楼上的楼上问问题能不能在相应的版块集中问啊,这样回答你的人也会多点。。

Meine Meinung nach

DAF ist auch kein leichtes Fach, man kann nicht sagen, weil ich Auslaender bin, dann kann ich von null anfangen.  Das geht ueberhaupt nicht ! Die Sprache ist vom Anfang bis Ende Fachsprache.

1. Unterricht beginnt man schon die Saetze zu analysiren, Wort zum Wort. Die meisten deutsche Studenten haben leicht, aber fuer Chienese ist wirklich auch nicht leicht.

Noch was, weil jede Semester neue Studenten kommen, das koennte passieren, 1. Semester mit 3. Semester zusammen in gleichem Klassenzimmer den Unterricht nehmen.

Ausserdem muss man auch Proseminar schreiben, 1 Thema muss mann ca. 10 Seite schreiben(in meiner Uni war so.). Meine 1. Seminar habe ich 10 Wochen gedauert und bekommt nur 3 ...
楼上的MM毕业了么?
prosenminar,凡是学文科的,没有不用写作业的。
blaMM,我要向你请教你是怎么写出一篇作业的,主要是自己的观点来表达还是用大量材料来表达?
嘿嘿,惭愧的说,我的第一篇作业是gruppearbeit,而且是关于我们的调查报告的。然后我就小偷懒了一下~~
我觉得应该就跟你在国内写作业的结构一样吧?!阐述观点,然后论证就还好了。
我只写过一篇超短的essay。。。
。。。。。没话说了,不知LEIPZIG这边什么时候开始收费。。。。。