ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

1125广州_ 双学位_一审通过_经历分享+攒人品

非211 985学校,双专业,毕业6年...
毕业这么久才出去的很少,其实内心异常纠结,但道路在曲折中前进,希望大家的梦想最后都实现!

2015年8月底有了出国的想法,开始想去法国(因为以前学过法文),但因为工作的关系很喜欢德国,最后决定试试。

9.22  回学校搞成绩单,学位证、毕业证及录取花名册的密封件。花了几百块吧,不知道是不是比公证便宜,主要因为可以节省时间,可以马上拿到。
9.23  因为还在工作,中午溜出去汇款,等了一个小时才排到号。下午就寄出材料。
9.24  短信显示材料已签收。因为这里有中秋国庆,等到10月中才出审核号。
        未出审核号的时候,会总是很担心自己的材料有问题。现在回头看,这真只是往里长征的第一步,以后要担心的事情多着呢......
10.12  出审核号,然后开始担心能否排的上GZ审核。(担心的事情多着吧?哈哈哈)
11.11  收到审核部电话,刚刚好提前2周。排到25号GZ审核。超级开心。被问双学位,我说可以不要那个成绩。
11.23  提前踩场,遇到之前网上交流的小伙伴。因为北京天气问题,考官没来,第一天的小伙伴有的被分到后面几天,有的要改北京
11.25  面审
12.2   出结果,过了。感谢。

关于复习
论坛资料很多。参考别人的思路,我是这么走的--网上下载资料,对应着自己的成绩单,一科科看整体框架,整理出适合自己逻辑思路的复习资料。然后每科记住3-5个重点theories,有同学建议有XMIND来理清思路。但我习惯手写。大家可以试试。
专业课之外,那些乱七八糟的选修我都准备了几句话,其实那些课可以考吹水支撑。

关于双学位
因为我的第二个学位在学位证和毕业证上都有,理论上应该是国家承认的。but sadly not. 很担心APS说我作假。虽然通知面审时,我说我可以不要第二学位成绩,但审的时候还问了我第二专业的课程和论文。
如果有双学位,尽量一次过提交资料;复习的时候也准备一下。

关于工作
有些小伙伴工作了,但基本没怎么提及工作内容。
因为我毕业多年,也跟德国一个很出名的品牌有关,所以工作聊得比较多。
如果童鞋们的工作与德国相关,可以尽量关联,这样比较有共同语言。

面审过程
要求10点签到。9点我就到了,小妹妹跟我说要等很久。
在候考室的有2个学药的妹子,1个机械男,2个中大德语妹子。大概12点到我。

笔试不难,不复习应该都能做。
考官是个帅哥,戴眼镜,大胡子,英语挺好。
- 自我介绍,关于工作和计划大概10分钟。
- 开始问专业问题,第一第二专业的课程有问到,但问题不深,要会把知识点关联灵活运用。全程气氛都挺好的。
- 结束,帅哥愉快的说今天就到这里~感觉都挺顺利的。

对于工作的孩子,如果目标明确,应该不会在专业问题上过于为难。
但也尽量复习全面,不需要深入,每门课都要能说一些。
最后,就是对自己有信心!!!!!!!!!!!虽然我审之前也很忐忑,很害怕在出去的第一步就不顺利。但要给自己这样的心理建设--hope for the best, prepare for the worst!  一审不过,还可以二审,还有机会的不要害怕,让自己淡定下来。

明天考雅思笔试,祝我们每个人的道路上都能在曲折中前进~~~~~
需要资料的孩子可留下邮件~

754479697@qq.com楼主求资料,谢谢楼主啦

楼主,太详细了,万分感谢,希望楼主一切顺利!