ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

10.8广州递签,11.18出签,12月飞柏林

等待签证的过程中,感触良多,因为中间被取消了沉默期,整个人都不好了,所以把论坛里有关沉默期的帖子都过了一遍,对沉默期也有了自己的理解,说说我自己的看法,如果不对之处,欢迎指正

之前本来是打算9.30号递签的,不过因为有事耽搁了,所以推迟到10.8号过完国庆递签。
递签刚好过了3周+2天,大使馆就打电话过来要我补交材料......
因为之前也是有看帖子,说,一般补交材料都是在递签后一周就通知补交,最迟两周内,拖到三周才叫补交材料的我看了那么多帖子好像就看到两个,所以叫我补交材料的时候顿时整个人就不好了

材料我是按照论坛上的内容准备的,都没有问题,主要是之前有学过语言,所以要补交语言证明,之前也有看过帖子说最好把语言证明一起交上去,我一时粗心大意也没放在心上,就没交;这样的情况也就导致了后来我的胆战心惊...
后来我按照签证费收据单上的传真号码发送了过去,我也问过他可不可以直接快递,他说不行,只能是传真或本人亲自去提交,毕竟不是在广州市区,所以就传真吧。
我是工作了一年之后递签的,在个人简历上写的从毕业至今是zu hause und arbeit,可能是这里面有提及到参加工作,所以没有叫我补交工作证明,我觉得,下次最好还是把工作证明一起交上去,以防万一,防什么呢,这个我之后会提到

11月3号补交完资料后我打电话问广州的大使馆有没有收到(电话:020-83130001,工作时间周一到周四下午一点半到3点才接电话,而且要一直打,比较难接通),顺便问签证大概什么时候可以下来,她说:“你是10月8号递签的啊,签证大概要一到三个月才下来。”顿时间整个人都不好了...等一到三个月得等到什么时候,而且机票买了12月2号的,但是我也问不出什么,就挂了
过了一个礼拜11月9号的时候,我又打电话过去问签证的事情,问她沉默期什么时候开始,她说你不要管沉默期什么时候开始,反正你的沉默期是到12月9号,天呐~~~加上我递签的10月8号,不久整整2个月吗...然后我就按照论坛上说的沉默期从大使馆向外管局提出申请之后开始计算是3周+2个工作日推算,那应该是11月15号大使馆才提出我的申请要求,那按照我打电话的时间11月9号,那不就是还没有提交申请吗?我就又问她时间不合逻辑,她一听,好像也对,然后就说在帮我查查,问了一下详细的个人信息之后,查到的结果是:外管局那边取消了我的沉默期...等到12月9号如果外管局那边还没有答复的话她这边才去帮我催一下外管局,如果我赶时间就自己联系外管局,请他们加快进程。错愕中把电话挂了。对于接线员之前的回答,我的感触就是:她们都是乱说一通,根本不是真的查了你的信息之后才回答的,说沉默期是12月9号,要不是我及时发现,或许就真的被忽悠过去了,详细查看了我的信息才知道沉默期被取消了。

因为沉默期取消代表着外管局要自己审查我的个人信息及资料,也就不存在什么时候是个头,只能是无限期的等,可能快也可能慢,在论坛上查到了柏林林外管局的邮箱(abh@labo.berlin.de)和电话(030902690),邮件自己每天发几封,电话的话一开始就叫在德国的朋友帮我打,打了20几个都没人接,都怀疑邮箱和电话是不是对的,不过后来猫哥说地址电话都没错,只是难民的原因,本来就不怎么理人的外管局就更不理人了,唉,只能是干等...
一直到昨天中午说我有个EMS的快件,收到了护照,附上了签证,我的心才放下来了。担惊受怕的日子终于过去了,之前说要等到12月9号的“沉默期”终于提前了,机票不用改签,一切都好,历时6周,签证下来的时间正常是在四至六周

说说沉默期取消的原因,我个人认为取消了沉默期是因为材料不齐全,这就是为什么之前说的如果有工作的最好上交工作证明及语言证明,必须是德语版的;材料补交不知道什么时候可以完成,外管局为了有更充分的时间去接收材料及审核,而沉默期对于重新补交材料的人来说审核时间短了,所以外管局那边取消沉默期;
取消沉默期我个人认为还有一个原因就是大使馆的接线员胡说八道,其实根本就没有取消沉默期,毕竟我的催签邮件一封也没回,所以我认为催签没有起到作用,而签证在正常的6周内下来,所以,根本就没有取消沉默期。其实我也是被接线员第一次说沉默期到12.9号给深深伤害到了,所以之后她说的话也不是很相信,你们看看就好,不要代入
当然,上面的全数我个人猜测,毕竟大使馆的工作人员如何运作,只有他们自己知道
恭喜你啊,拿到就好!!

我是10月28号在上海递签的,今天正好3周+2天,还没有任何消息!哭

alliesalphabet 发表于 2015-11-20 12:08
我是10月28号在上海递签的,今天正好3周+2天,还没有任何消息!哭

不急,四周也是正常的。。。

alliesalphabet 发表于 2015-11-20 12:08

上海的听说效率低,而且是亲自去大使馆催签才有效,3周+2天也不是从你递签开始算的,所以你大概四周半的时候可以去催签,现在还不急

我11月17号刚在广州递材料,我很担心啊!那天9号窗口那个短头发的女的,态度很一般,我感觉处处都不太顺利。哎,只能等了

结果我拿到了~~上海,准备发帖感谢!!Looool

alliesalphabet 发表于 2015-11-22 21:29
结果我拿到了~~上海,准备发帖感谢!!Looool

你也遞柏林??我27 北京遞的 還沒來.......

有北京十月27號遞簽 收到簽證的麼??