ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[07/11]一战德福的青岛经验!!!!!

07.11.2015
15:21

一战德芙败记

抱着考不好也要玩得好的心态(失败经验一:现在想想这个心态十分该打),抢了青岛的考位。

然而十一月的青岛已经开始冷了,加上这两天下雨,天不利。(然而阴晴不定的上海秋天也没有脸说别的城)

先八一下著名的青岛大学考位具体情况。德芙考试是在青大宁夏路校区。交通超级方便,门口有一票公交,并且好打车(周六的青岛不太堵,其他时候呵呵呵)。门口有如家,住门口很方便,还有麦当劳,休息的时间足够用来填个肚子。

但是!青岛大学超级大(也怪我济校园小得像个乐高玩具,见不起世面),德芙考点的博学楼(西一教)也超级难找,问了五人的以上的青大人才找到。总之,从正门进,过了右边的树林一直右边走,500米朝上的样子。左手边有个孔子像,孔子的左手边就是博学楼。考试前一天要上4楼领准考证,看好官网上给的考号,找到自己名字凭号领表就好。带一张两寸照片
(失败经验二:请找一张漂亮的自己带上,不然看着自己都会怀疑,这么丑的人怎么考得好testdaf,影响心情极了)认真看看准考证背后的考前须知,提前拜访一下自己的考场(应该都在4楼)和厕所(厕所请怀着拯救世界的心去,没有挂钩,背包的要拿头顶着。如果四楼的厕所太火爆,下楼就有空空的厕所!),看见在哪就好了。然后出门,女孩子注意!要记路记路记路!

这一天结束后就可以回去休息了,抱佛脚也可以,45度看天也可以,放空静下心来最重要。对了,考前一周一定要保持优秀的作息习惯,最好十点睡,六点半前起。
(失败经验三:考前爱玩儿麻将)

考场是8:00开放,不用去太早,如果抱着搭讪的心可以早去,趁着兵荒马乱捡一个可爱的德语妹子,目测狼多肉少且质量极高。不用早去是因为考前很磨蹭,会按座位顺序一个一个叫号入场,坐定后会检查半天桌面和念注意事项。桌面只能摆黑或蓝色圆珠笔和准考证、身份证。其他东西千万放包里扔到前面啊,特别是手机。
(失败经验四:考听力第一题手机震了,震得我心花怒放,节奏全乱惹)
想整点小动作和邻座搞好关系效率更高。这句玩笑,其实考试很简单,只要平时的水平发挥出八成就能belegen,平时的模拟卷和真题难度都要更大。重要的就是:天不怕地不怕的心态,心态,心态!!!

好了,阅读开始了。11月的lesetext1主题uni veranstaltung很平庸,难度却很高。(这是规律,如果主题陌生,难度就会变低,还是端正心态就好)。认真想好相对选项,注意细节,同义转换就差不多能拿满了。建议时间问题:15分钟。
(成功经验:千万别忽视给出答案的第1、2题,可能会出对应项,就能排除掉一个,降低下面做题的难度z.B. 1题和7题都说Geschicht,肯定有个错有个对,1题给出答案A就可以给7题画个大大的I啦)
第一题对了就成功一般了,第二题第三题算好时间,稳扎稳打都没有问题。不要太快不要太慢,注意同义替换。

阅读结束后十分钟休息,这时候上厕所有点点紧张,我回来已经试音了。实在忍不住也没事,监考姐姐们很nice,可能会等你。要是回来看见大家都坐好了,一定问一下试音过了没有。另外,说好的伸个竹竿来听力呢?反正青岛是一个舒适可爱的耳机。

适应放的英语听力,题目是各个国家过生日啊哈哈哈,印度人说,我们不过生日因为没有钱哈哈哈跑偏了。

总之,听力没什么好说的,重要就是注意力集中(记得我的手机震了么?就是这个小婊砸夺走了我的注意力,败了我英明一世。一定关机关机关机!!)还有,一定要看好誊写时间,这个时间监考官就不会写在黑板上了,自己结束了后记好。
(失败经验五: 听力时间10min.并没有想想中充足,一定安排好啊!!日月如梭啊)。
第三题听完第二遍就把耳机一拉,一摔,装酷,去想第二题了(因为跑神所以第二题基本只能靠逻辑)。之后还慢悠悠的把第一题答案写了两遍。结果!!!!第三题刚写到第二题就被收卷了,红红火火恍恍惚惚,从此奠定了我三月再战的良好基础)。
青岛的设备是带上耳机就可以啦(本来期待拉个竹竿或者发个收音机啊啥的,落空惹)

听力结束后休息十分钟,开始写作。听力和阅读都封得很严不能偷看,但是写作就有些些不同,在电脑的掩护下嘿嘿,这里只意授不言传(微笑脸)。因为磨蹭的时间你就可以构思啦,11月作文是关于ausbildung,不是经典的两个观点辩论,而是开放式的,schulabgänger对于beruf该具备什么voraussetzung,学校该怎么做。模板基本上没什么用了,但是thema也不难。我也没资格说作文,也不知道怎么上五分,写出shriftlich的句子。有大神在请赐教!小妹……重谢!总之,就是模板不再万能。

作文考完12:00左右,13:30监考管要求到场,中间时间可以下楼随便找个空教室进去自习,或者出门吃个饭。一个半小时的时候要自己掌握好。

然后和早上一样进考场,同样的流程,一个个念考号。

口语。。。有经验的机房老师会帮你试音,大概有2次左右,调整好自己的音量,没听到自己试讲的声音要赶快举手说,我们考场是这样的意外的。另外这是机考!!带上耳机就可以啦,不是磁带!刚开始发现每个人离得好近,很担心口语会影响,其实并不会,一大群人突然大声自言自语起来,很快就能忘记你自己。考试正式开始,会被要求录入考号和考试日期,提前别忘了把把Nummer和Datum说几遍!!!!!!

接下来我啊呵呵。。。感觉下午状态不佳,题目也没有很难,但从第一题就开始出状况不知道怎么回事,可能是因为下午状态不佳。。。其实题目只要照平时准备的就好了,还是那句,稳扎稳打,我就是第四题说得好得意,第六题就有点妄自菲薄了。。。
(失败经验六:下午两点爱睡觉,下次备考前一定每天下午两点练口语嗯!!)

考试结束了,外地的你就千万别闲着,收好东西就以百米速度奔向415办公室,办理成绩单回邮,准备好25块。一会儿大家都考完这条队就堪比世博阿拉伯馆了。(然而考得太烂的我都不想他给我寄了嘤嘤嘤)

办完手续,这一切就结束了~~~~~门口打车,20快就到栈桥了,去好好吹个海风吃大鱿鱼(讲价可以到十元三串)。然后,把一切扔向了大海,准备下次的德芙之旅啦。女孩子去万象城逛逛以购物缓解一下突然到来的空虚也不错。

然而,总之!我一个人倒下了,希望有千千万万个德芙人站起来,在青岛的土地上!

希望分享给大家的经验让你们和我自己有力量!!!(举起右臂!

p.s. 不知道大连的考场是什么情况呀,求热心的分享!

更多干货关注我的微信公众号吧~:
Alex他妹儿

楼主好心态,好喜欢卤煮帖子详细到跑偏的风格,哈哈!祝卤煮下次一定通过啦!

楼主你好,我三月在青岛考德福,我想问一下你下午口语考完大概几点啊?