ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

11.2日 北京英审一审通过 商务英语专业 分享一下心路历程

9月中北京审核部签收材料,11.2日下午进行审核,说是10个工作日会出结果,但是11.6日下午便得知结果了,这效率有点高。

审核当天:

我是最后一个审核的。等待审核时坚决不看材料,我是会越看越紧张的人。一起等待审核的同学都很nice,各种聊天。走了一个就找另外的娃聊,再走一个就再找别的娃继续聊,谁让我是最后一个呢~~

然后终于一帅哥把我领走了,放东西,做题,整整二十五分钟。然后帅哥又把我领到了面谈的房间。帅哥本人是主审官,加笔录的估计40+的女士,还有一个坐在角落的年轻女士。

整个过程挺轻松的,反正我是看着他们仨从头眯眯眼从头笑到尾~我一直在笑,他们也一直在笑,非常nice的样子~然后过程也跟别人分享的大同小异~~

然后,我觉得比较值得说的是:

1. 关于被问到不懂的问题。

帅哥问到了一个问题,我不懂,然后我直接说 SORRY, I DON'T KNOW了。因为那是属于1+1=2那种,不懂就是不懂,无法发挥想象力东拉西扯。然后帅哥直接把答案告诉我了。所以,遇到不懂的问题,又确实没办法扯到别的内容上去的话,请勇敢地说不懂吧。没啥大不了的。但是太多的SORRY I DON'T KNOW的话,感觉不是什么好事~~~

2. 关于听不懂。

帅哥问到一个问题,当时我一时走神,没听清楚,也是毫不犹豫地让帅哥重复了一次问题~

3. 关于语言。

我是第一次和外国人长时间对话,而且我属于那种一旦紧张就会各种语速加快音调提高的人。对于英语口语并不是那么好的我来说,太快的语速并不是一件好事。所以,我用尽方法强迫自己在审核过程中,放慢语速,降低音量,然后,整个人也没那么紧张了。过程中我还怀疑我是否说话声音太小了~

好了,审核大概就这样了,反正我觉得是挺轻松的,也没遇到难搞的人~~整个过程就大概20分钟的样子吧,笔录员还说时间过得真快~~

复习回顾:

本人商务英语专业,已毕业两年。年初萌生到德国读书的念头。

本来怀抱已经毕业两年,审核重点在工作方面的希望,一度挣扎不愿看书复习。但后来得知审核重点仍是大学的课程内容+为了心安,还是认真地,拖拖拉拉断断续续地将大学的课程过了数遍。

插一句,已毕业的同学,千万要重点准备毕业作品/论文!!!!!

--7月8月按照成绩单上,将各学科的教科书老师所教的内容(因为许多科目,老师都只是挑其中的某几个章节教,所以课堂上没有涉及到的章节我是直接忽略过去的)从头到尾一字一句看一遍(我是一个一个单词地查的,绝对不漏掉任何一个!),同时写下框架结构,和一些重要的知识点。同时记&背!

PS:其实就是大三大四的专业方向课,大概7-8门课。大一大二那些我都只是瞄一瞄就算了。

--然后9月便再重复一次,这次没有第一次那么细致了,主要是填充第一次写下的框架结构,将本来的条条框框填充成有血有肉密密麻麻的一大堆。同时记&背!

--然后10月处于漫长的审核通知等待,每天坐立不安,无聊在百度上搜了一下各科目的复习要点。还真搜到了。因为没有财富值,所以不能直接下载,只能自己一一复制黏贴,编辑排版,费事良久。但也不失为一个很好的复习过程。网上的部分复习材料也整理的比较有条理,所以我觉得帮助还是有的。我是这个时候才复习论文的。因为论文是自己写的,所以复习起来比较得心应手。同时记&背!

--然后大概提前12日左右接到通知。接到通知之后,每天对着整理的材料背,背,背。每天都将所有材料从头到尾背一次。这种状态大概持续了五六天。直到最后几天,见到材料都想吐了,果断不理了,抱着放手一搏的态度,每天无所事事等待审核的来临。

PS:从准备到审核整个复习过程,每科我大概都写了三次复习笔记。我是要靠笔头帮助记忆的人~~

我是属于需要长时间准备的人,因为太仓促的准备会无限加重我的心理压力。当然,也有短时间冲刺一take搞掂APS的。我觉得两者并没优劣之分。最重要是找到合适自己的复习方式啦~~~~

之前在本论坛上找到一位前辈分享的复习材料,给了我一个很好的参考,在此先谢过这位前辈(虽然不知道该前辈是否会看到)。

另外因为手写材料比较多,而且乱,搞不上电脑了,只能分享一下我在百度上找到+自己加工整理的资料。其实网上找的和我自己写的都差不多。部分资料内容有所重叠,大家挑着自己有用的看就好了。

想要资料的孩童可以留下邮箱哦~

希望各位都能顺利通过APS!

恭喜楼主,求资料,跪谢啊……nancy_zhu19870217@126.com

楼主,申到大学了么

啊啊啊终于找到一个专业差不多啦 1063749579@qq.com 谢谢楼主!!!顺便问下楼主去读什么专业哪

看到我楼主,我需要你1071880075

楼主如果方便的话资料能发我一份吗,感激不尽!! vanessahuang920@outlook.com

楼主如果方便的话可以发一份资料吗,感激感激!!915657933@qq.com

楼主申请到什么大学了呀