ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: godblesswill

10.28APS北京一审,复习3天通过。

新注册会员 今天终于可以来发帖惹  

完全赞同楼主的话  谢谢分享!直接又幽默的挑明了大家目前准备的误区 !  

我昨天交了所有材料  估计要排到年后,现在一点都没准备 先考一两次GMAT 再去弄APS  看完这个帖子启发很大  差点也去背诵了!!!

对了 感觉楼主是人精啊 把审核官的内心磨得透透的!  果然是工作过三年的人~学习了~

fiona_s 发表于 2015-11-11 15:43
新注册会员 今天终于可以来发帖惹  

完全赞同楼主的话  谢谢分享!直接又幽默的挑明了大家目前准备的误区  ...

哈哈哈。。。之前就回复过一个留言的同学。像楼主这样四海漂泊五年多,受尽了各种变态boss的吐槽,见惯了形形色色的奇葩之后,见到审核官时,感觉他们态度都好热情。  递交材料大概一个月后你就会收到通知的,不用着急,有时间多复习总归是比我这样临时抱佛脚好的,加油!!!

楼主这贴简直不要太赞!

我也是已经工作了的,快两年了,材料早在大三下就交了,但是连一审都没敢去。。。

在工作中,机械类的东西都能用到,但是还有些边角余料真是毫无头绪。已经准备了两周了,才把机械类的书看完,其它的课本早扔(卖)了,感觉要是问到就是个死啊。。。

我的思路是在自我作介绍的时候着重介绍工作的事,然后想借着工作中的例子说一说跟哪些课有关联,以此来引导考官往我准备的方向去问。

人类总是会对未知的事物感到恐惧,我这就是恐惧了两年多,还是不敢放手一搏。。。

Kommandant 发表于 2015-11-4 10:28
郭敬明又是谁?你的经历不可复制,你的经历没有参考价值。我就实话实说。 ...

亲,心理阳光一点不好么,如果没有正能量传递的话,请出门左转各种吐槽帖子,走好不送~

楼主高能! 过来沾沾好运气,话说维基百科现在国内不是用不了了。。。

吴小熊儿 发表于 2015-11-12 19:56
楼主高能! 过来沾沾好运气,话说维基百科现在国内不是用不了了。。。

英文的还能用,中文的最近登不进去

所以我要输入英语再翻译成德语

顶楼主!我也觉得现在好多人把aps太妖魔化了,我在人人上也看过一个和楼主心态差不多的帖子,我就喜欢你们这样,举重若轻一点,本来就是一个审查学历真实性的谈话,考官都是有感情的人,何必搞得像参加高考一样……我才收到审核号没几天,专业也比较热门,估计要等到明年参加面谈了,但是真心喜欢楼主这种心态!3天对于我可能拿不下来,打算用半个月左右的时间梳理吧,本来也是大四学生,认认真真梳理一遍肯定没问题

happystarpig 发表于 2015-11-12 18:37
楼主这贴简直不要太赞!

我也是已经工作了的,快两年了,材料早在大三下就交了,但是连一审都没敢去。。。 ...

如果能按照你的思路走,那真是考官心情好。大部分情况是考官不关心你的工作,甚至不需要你自我介绍。会直接对着成绩单选择科目提问,问到大二的课都很正常。而且,你别想绕,如果不正面回答问题,结果就是不通过。

happystarpig 发表于 2015-11-12 18:38
亲,心理阳光一点不好么,如果没有正能量传递的话,请出门左转各种吐槽帖子,走好不送~ ...

按你的意思,泼冷水的都是敌人,吹捧你的就是好朋友。你才经历过几次审核,你有分析过多少人的审核过程。就算你准备很充分,考官刻意刁难而不通过的例子比比皆是。给你一个正能量,考官都弱智,你复习一天就能过。这可以吗?通过审核的人都不会觉得难,笔试白卷,面试问题回答都不对的人一样可以过。笔试都对,面试回答没问题的一样可以不过。考官揪着你的体育课去刁难你这事也发生过。APS审核有很大的随意性,考察的未必是你的真实实力。你要是有时间就去收集一年来经历过审核的人的经过,再好好思考思考。复习时间在半个月以内甚至几天可以通过的,两种,一种是学霸级,专业语言都好,一种就是运气好,考官不刁难,而且回答错误也不碍事。不信你就去收集信息,或者自己经历。

happystarpig 发表于 2015-11-12 18:37
楼主这贴简直不要太赞!

我也是已经工作了的,快两年了,材料早在大三下就交了,但是连一审都没敢去。。。 ...

如果能按照你的思路走,那真是考官心情好。大部分情况是考官不关心你的工作,甚至不需要你自我介绍。会直接对着成绩单选择科目提问,问到大二的课都很正常。而且,你别想绕,如果不正面回答问题,结果就是不通过。全面复习,重点准备,剩下就是运气了。

楼主这贴简直不要太赞!

你好 抱歉楼主最近依旧忙到死 没有登录及时回复你。有句话叫:磨刀不费砍柴工。完整无误的复习方案怎么样都比临时抱佛脚强。 楼主的经验分享主要是让大家摆正心态,并不是鼓励大家短期突击,如果楼主有足够的时间也不会这样冒险去做。 楼主给你的建议是:有时间就全面复习,不至于方方面面,但重点是一定要熟悉的。 没有材料的课程,尽量上网搜索,看关键词,楼主建议大家用wiki主要是因为它有直接的英文版或德文版。语句严谨,要比自己翻译的好。上图书网搜索相关教程,看看目录提纲也能大致让你了解课程内容。做到不论问道哪一门课,不管对错,至少咱能说出来,aps比较忌讳摇头说不会一句不答。 其次就是工作这回事,不是aps的考察重点。他们或许会问到,不问的话尽量也别多提及。如果工作内容紧密贴合专业知识,那就可以用来举例。不贴合专业反而显得生拉硬套。 最后还是那句话,你的敌人只有你自己,没有考官会无缘无故刁难谁,不要给自己压力,他们严肃不等于针对你。 你的行为举止也是对方观察的重点。 最后祝你成功!

吴小熊儿 发表于 2015-11-12 19:56

这个在内地可以找服务器代理,就是所谓的翻墙。 用维基百科主要是他有英文和德文版本。语句严谨,要比自己翻译的更贴切。而且符合考官们的思维。

Whitebridge 发表于 2015-11-13 13:55
顶楼主!我也觉得现在好多人把aps太妖魔化了,我在人人上也看过一个和楼主心态差不多的帖子,我就喜欢你们 ...

你好,谢谢顶帖。 楼主是很赞同有时间的朋友们多复习的。之前也回复过很多朋友,完整的复习方案怎么都比临时抱佛脚强。 帖子是让大家摆正心态,不是号召大家都来短期突击。所以你的计划是非常好的,大四在读知识体系都还掌握着,半个月够了,主要注意临场发挥就可以。 不要怕考官,考官不会针对任何人,我们又不是长得多么欠揍。。。楼主根据以往所有面试或是考核经历分析,被刁难多半是开场做的不够好或是第一题就出现问题导致对方的怀疑,这个道理很简单,人都喜欢挑软柿子捏。另外行为举止也是该注意的,自信满满的人和紧张胆怯的人一眼就能看出来,我是考官也会故意多抛几个问题给那些胆怯的人。 最后还是那就话,祝你一切顺利!

happystarpig 发表于 2015-11-12 18:38
亲,心理阳光一点不好么,如果没有正能量传递的话,请出门左转各种吐槽帖子,走好不送~ ...

你好,谢谢支持楼主。楼主发帖大家都可以来参与讨论,有赞同就会有反对,都是很正常的事。另外我们也不知道对方经历了什么,发生了什么,所以就别太较真儿了。做好咱们自己的事即可 :)

谢谢支持楼主。楼主发帖大家都可以来参与讨论,有赞同就会有反对,都是很正常的事。另外我们也不知道对方经历了什么,发生了什么,所以就别太较真儿了。做好咱们自己的事即可 :)

怎么都没看到医学院的人审核经验

哇,材料已经递交了,正等待通知呢,谢谢楼主传授经验,顺便沾一下楼主的喜气

新人终于能回复啦!
审核材料很早就交了,结果跟gmat冲突了只好推迟。。目前一边实习一边翻译感觉要疯惹!
想问问楼主,是不是复习的时候深度比广度重要?我学国贸的,很多科目都是一个理论很多小知识点但是都没什么可以说下去的那种,很多并列的知识点但是选择恐惧症患者完全不知道怎么取舍!目前准备的几门课都是word整理8-10页左右,感觉好心累呀。。要总结完所有科目可能手都要敲键盘敲断吧
求各位大神拯救。。

那一年的开始 发表于 2015-11-16 19:56
怎么都没看到医学院的人审核经验

你好,据楼主所知,国内医学本科,比如临床医学专业。在美国加拿大的大学是不被承认的,只能申请医学相关的专业比如心理学,营养学。。至于欧洲国家我并没有实际了解过。

Pasithea 发表于 2015-11-16 20:45
哇,材料已经递交了,正等待通知呢,谢谢楼主传授经验,顺便沾一下楼主的喜气 ...

楼主祝愿你一切顺利~!

godblesswill 发表于 2015-11-19 20:50
你好,据楼主所知,国内医学本科,比如临床医学专业。在美国加拿大的大学是不被承认的,只能申请医学相关 ...

专业名词好难啊,楼主你面试的时候专业名词都听得懂吗

lalazyzygxy 发表于 2015-11-16 21:54
新人终于能回复啦!
审核材料很早就交了,结果跟gmat冲突了只好推迟。。目前一边实习一边翻译感觉要疯惹!
...

你好  楼主给你一点意见吧,如果科目繁多,最好的办法就是整合在一起复习。举例说明:你一共有ABCDE五门课。复习的时候,你要想办法把五门课的交叉点列举出来,或者说你要设计一些例子能够涵盖这几门课的某些点。这样做的目的是,考官问A, 你没思路可以用BCDE的东西来补充。有点投机取巧,但不失为是种应对审核的方法。

那一年的开始 发表于 2015-11-19 20:54
专业名词好难啊,楼主你面试的时候专业名词都听得懂吗

楼主英文不错而且一直在香港工作接触的所有正规文件都是英文版,所以语言上占了些便宜。这位朋友是学医的吗?楼主非常理解专业词汇有多么让人头疼。。但每门课的核心词必须要死记下来。尽量还是多举实际例子,便于你记忆,也迎合考官的口味。另外,一定要事先查几个大学的官网,确定有没有你相关专业,医学类的专业都挺高端,一般学校可能不设相关科目的研究生课程。查好后看看这专业的课程设置概况之类的。如果考官问你去向,你可以瞬间回答出来。这样只是为了让人家觉得你目标明确有准备,至于以后你并不是一定要去这个学校的。

和LZ好像!也是毕业5y+。。准备申请国际课程。。只不过还没考英语,准备12月底考。。然后到德国再学一些基础的德语。。