ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: godblesswill

10.28APS北京一审,复习3天通过。

Janeli臭 发表于 2015-11-3 21:31
谢谢!问问楼主后续是直接报大学还是报语言班?

楼主的托福成绩还没有过期,打算直接申请英语授课。顺便报个夜校语言班,去德国,德语总归是要学的。目前就是不确定这样的安排是否合理并且能hold住。。

Janeli臭 发表于 2015-11-3 21:31
谢谢!问问楼主后续是直接报大学还是报语言班?

楼主托福成绩没过期,打算直接申请大学。然后报个语言班夜校。 去德国,德语总归是要学的。 可是目前我不确定这样的安排是否合理并且能坚持住,毕竟楼主也是个骨子里很懒的人

hmxb 发表于 2015-11-3 21:36
不是呢,我是今年刚毕业,感觉一直找不到复习方向...看到那些描述红灭的帖子,压力大的不得了TT  
看得太 ...

别客气,尽管问。  所以我说了,看见他们那种消极帖就赶紧关掉。 什么一审卡人的观点根本就是他们脑洞太大搞出来的。 其实楼主的文章写的优点漏洞,一直也没得空补充说明。这不就有人留言说我得瑟么。。我不是建议大家都来搞什么三天突击。如果大家都有时间精力去整篇复习,把所有点都get到,然后能清晰表述。那才是:完美!   可是我根本没有时间去这样全篇梳理。所以应急想出来把每个课重点抓出两三个点,然后大致想好如何表述。这样可以充分应对审核官“你这门课学了什么”等类似问题。如果审核官揪出一个专业点来问你,但凡你有一点印象,也要尽量说。切记,你说的或许不是他想要的。但是你不说,就无从证明你了解。他不满意你的回答,你不能随随便便妥协承认错误。适当这就是自己的理解或者老师就是这样教的。如果您看法不同。咱们可以互相交流讨论。。记得多准备例子,讲不通就举例,这也是个化解临场难题的好方法。

Rowen 发表于 2015-11-3 21:57
比楼主早一周审核的,同样一审通过。
看楼主说的觉得审核官应该是同一批人,我才惊觉审核我的那个可能就是 ...

是的,可能会有人觉得咱们站着说话不腰疼。 但事实就是如此。 考官们都很正常,把自己的失误归咎于他们的变态严格是很不地道的行为。 正准备aps的人看到这样妖魔化考官的文章,没上阵呢就开始各种担心了。楼主每周至少都要被boss劈头盖脸的神吐槽一次,见到这些考官觉得他们都好客气啊。

godblesswill 发表于 2015-11-3 22:29
楼主托福成绩没过期,打算直接申请大学。然后报个语言班夜校。 去德国,德语总归是要学的。 可是目前我不 ...

我也有托福成绩,七月份刚考的!虽然比较低,因为我是学音乐教育的。。。英语成绩你懂的。我在汉诺威音乐学院倒是有认识的老师,不过好像我们这种专业还是要特殊一点,怎么也得过去考专业吧,现在德语也基本零基础,所以还是报语言学校先过去再去找老师得了。。。要是楼主找到合适的语言班夜校给我推荐哦~我可以推荐给我男票~先谢过啦!

Janeli臭 发表于 2015-11-3 23:03
我也有托福成绩,七月份刚考的!虽然比较低,因为我是学音乐教育的。。。英语成绩你懂的。我在汉诺威音乐 ...

哈哈哈~我觉得语言学校真的,德国遍地都是啊。价格差距极大。 绝对不是越贵就肯定越好。  我们是无法完全搞清楚谁好谁不好的。 不过根据楼主和楼主同事(一个台湾人)的各种资料整合,最后发现柏林的学校在价格方面和时间弹性上最好。 便宜,有早中晚不同班,台湾学生的反馈不错,当然班里也是有内地人的。 但是绝对是少于北威州的。 北威州华人最多,楼主是觉得尽量不要刻意去和华人抱团儿。 中国人的思维都一样,既然到了德国,也该拓展一下不同的思维模式。 根据论坛里的反馈和台湾同事那边的消息说,北威州的语言班里一半儿以上都是华人。 主要是不停做题,为了考试。

godblesswill 发表于 2015-11-3 23:15
哈哈哈~我觉得语言学校真的,德国遍地都是啊。价格差距极大。 绝对不是越贵就肯定越好。  我们是无法完 ...

嗯?!其实我自己也猜到华人多了。。。我还准备拿了APS就报IBZ呢,这样签证他们也能帮帮忙,虽然我变态的估计了一下楼主应该年龄就差个一两岁,不过我真是不如你的思想和勇气呢。。。谢谢楼主耐心跟我叨叨,有机会可以私聊

godblesswill 发表于 2015-11-3 20:54
我坚信这篇文章肯定是会帮助到一些人的,再次抱歉没能让您满意。
另外,我不带有任何抵触情绪的给您一个 ...

郭敬明又是谁?你的经历不可复制,你的经历没有参考价值。我就实话实说。

beijifeng518 发表于 2015-11-2 17:53
高能文章,真心点赞,已排队。。我感觉信心就是一点点被消磨的

敢问审核好多少啊,之前不是说北京淡季么,都一个月了、、、、

SOURCE 发表于 2015-11-4 12:25

你好 其实也没什么淡季了,越来越多人要去德国。从提交材料到通知审核至少要等1个月了。别急,好好复习!  

godblesswill 发表于 2015-11-3 15:44
你好, 我很理解你的状态。 感觉四年来什么也没学到,楼主也是同感。 像高等数学,大学物理,大学语文这 ...

看了楼主给我的回复,还有给大家的回复~~

楼主简直是良心楼主~!!!

祝楼主德国之路一切顺利~!!!

楼主是我见过最棒的楼主了~~!!

SOURCE 发表于 2015-11-4 12:25

别管审核号了,好好复习吧,电话来了就半个月了,你就把你每天算上还有+13天

godblesswill 发表于 2015-11-2 17:56
没错! 只要见到描述考官多么可怕的帖子直接关闭。

LZ我感觉我的专业性质和你差不多,交通,但课程中还有一些重复的比如管理学,工程力学,什么的,我理解你专业和我一样都是杂乱的。。请教一下复习的方法。。WIKI关键字么?还是怎样?

感谢楼主的分享!想请教下楼主关于谈话技巧方面的问题。我的表达能力特别差,有些时候会把一个问题说得特别细,引申好多,别人听起来就很乱。怎么把问题说清楚又比较简练呢?

楼主请问您神马时候申请学校啊?我也是工程管理专业的,想跟您交流一下O(∩_∩)O哈!

beijifeng518 发表于 2015-11-5 11:31
LZ我感觉我的专业性质和你差不多,交通,但课程中还有一些重复的比如管理学,工程力学,什么的,我理解你 ...

你好,你说的这些课楼主也是都修过的。 比如管理学这门课,其实完全是概念性的东西。什么起源发展,中西方古典各种理论,要解释起来既不生动也相当繁琐。楼主当时的想法是,如果问到这么课。我就对考官说,这门课是行为学和心理学的交叉学科,通过对人的分析进行科学有效的组织安排。这样说的目的是把这门课往组织行为学的方向拉,更容易举例。比如:某公司招聘,第一环节笔试有一道题“你是否擅长团队合作?”  应聘者或许不擅长,但往往会为了进入下一环节而选择yes。 hr在管理整个招聘时是必须要考虑到这一点的,于是会组织小组案例讨论等模式进行下一轮筛选。。 工程力学,主要是通过静态分析和动态分析,计算材料的抗压抗拉等物理性能。如果你也学了材料课,要结合在一起说,既容易举例也显得你融会贯通。 wiki的关键字是一定要看的,与你搜索的科目相关的关键字也要看。楼主就被问到这种引申类的问题,所以还是看看的好。

oMOo. 发表于 2015-11-5 12:33
感谢楼主的分享!想请教下楼主关于谈话技巧方面的问题。我的表达能力特别差,有些时候会把一个问题说得特别 ...

你好,楼主建议你通过举实际例子的方式表述。 简洁有效。 古话说得好:说多错多。 而且有些东西表述出来往往词不达意,起反效果。更主要的是考官非常喜欢打断你。如果他是为了进行下一题就么关系,如果是他没明白要深入展开很容易瞬间切断你既有的思路。另外,你最好能把相关联的科目串在一起复习。假如考官问你一门课,你当下毫无思路,你就把这门课往它相关联的科目上讲,用相关联的科目内容作补充回答。记得能说一定要说,说的不好至少表达了自己对课程的理解,如果一句不说i dont know,负责记录的副审必然会把你的行为记录在案,也就是这门课你的掌握为0。

可可西里lucky 发表于 2015-11-5 15:41
楼主请问您神马时候申请学校啊?我也是工程管理专业的,想跟您交流一下O(∩_∩)O哈! ...

你好啊,楼主这两天正在选呢。 工程管理对应的科目没什么太多选择。 可以走土木工程方向,也可以管理科学方向,管理科学方向的课程主要是生产运筹,物流供应链。

楼主不是让大家都搞什么三天复习策略!主要是告诉大家摆正心态,aps没有那些人说的恐怖。千万不要被那些吐槽类的消极帖子影响到自己~~~

godblesswill 发表于 2015-11-5 17:13
你好,你说的这些课楼主也是都修过的。 比如管理学这门课,其实完全是概念性的东西。什么起源发展,中西 ...

楼主的这个方法不错!我也有很多管理的课,什么计划、控制、组织balabala,感觉特别空,用栗子就很具体了

oMOo. 发表于 2015-11-7 19:43
楼主的这个方法不错!我也有很多管理的课,什么计划、控制、组织balabala,感觉特别空,用栗子就很具体了 ...

haha  谢谢   不过这种科目一般被问到的概率很低  除非是专业学管理的

点个大赞!还是这种正能量贴赏心悦目!我跟楼主还有一丢丢相像之处呢(不要脸的套近乎):我已毕业四年,工程造价专业,成绩也差不多。。七十不良词语分左右,专业的东西有些课还是差不多的,只是毕业后并不像楼主一样从事相关专业,所以最近正在抓耳挠腮各种找不着头绪,感觉土木这方面的资源并不太多,德语的就更不可求了。。只能自己把了解到的知识英语转德语。。我只有在重操工程造假这方面东西的时候觉得自己是个智障。。。。大神求复习方法!多谢!

sukira 发表于 2015-11-8 23:52
点个大赞!还是这种正能量贴赏心悦目!我跟楼主还有一丢丢相像之处呢(不要脸的套近乎):我已毕业四年,工 ...

不好意思 最近没上论坛  刚看见你的留言。   楼主这几年其实压根儿就没碰过造价这个领域的活儿,当时复习也毫无思绪。主要是咱们国内造价这门课里面有个很重要的词:定额!  而且这个定额是每个省甚至每个城市都不一样的。可是转念一想,正因为它是国内特有的东西,我们就可以随意发挥一下。 首先要声明它是计算人力材料设备的准则,每个地儿的规定不同。其次要说明中国的建筑物基本上都是钢筋混凝土结构(国外很多都不是,比如加拿大和美国的独栋别墅,墙体就不是钢混结构,是类似木质的材料),钢筋怎么计价,混凝土怎么算等等。 然后概算和预算,区别是什么,谁前谁后等等。整个造价的程序,还有计算造价的目的是什么(制作招投标合同)?  大概能自圆其说就可以了。 当时楼主也就只能想到这些,审核的时候并没有问到这门课。 希望可以帮到你~~

godblesswill 发表于 2015-11-10 12:34
不好意思 最近没上论坛  刚看见你的留言。   楼主这几年其实压根儿就没碰过造价这个领域的活儿,当时复习 ...

非常感谢!

不客气 楼主的水平也就只能提供这么点儿信息供你参考 如果有专业参考书多看看总归还是好的  祝你成功