ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

地理专业英语资料共享啦~

10月19号上午一审,第二天下午查到通过。当时在屏幕上看到的时候真的想飞起来了~~~由于已经工作一年多,而且和专业毫不相关;排队时间短,交了材料到接到通知电话一共不到1个月时间,最后留给自己的复习时间只有两周,期间还要出差。。于是,那时候我每天晚上都会做APS审核的噩梦……

按照大家给的建议重新看了一遍专业课,一开始直接用维基百科查然后整理,想着最后一周狂背就是了。可是看着看着发现这样不对,必须要掌握整体框架,不一定理解透某个细节知识点,但至少要知道它们之间的联系,最后整理了一堆资料。如果有人看就会发现,有些课整理的知识点特别专业,但有的课就是大白话,哈哈,专业的是我从维基百科上copy的,而这个大白话就是我根据自己对课程的理解翻译成英语= =。可以想象,最后帮助最大的还是大白话,因为我能理解并且记住。

对于审核的整个过程,我只能说自己太幸运了。在学校只是学弱,最后也抛弃专业转向党群的工作,也是对专业累觉不爱了…不过实迷途其未远,最后的两周顶住压力复习专业课,算是付出有了回报。但是希望别人不要学我,还是在学校好好学习,APS好好准备,不仅是为了通过这个审核,也是对自己的专业有更深的理解。
    因为只有这样,才不会像我这样慌啊……回头来看,我并不怕审核,真正折磨我的是压力和纠结,如果时间充裕,自己会更从容一些吧。

另外比较重要的就是口语了……我的口语并不是特别好,雅思口语6.5的水平吧。但是至少我不害怕说错,说错就及时更正呗,眼神交流也能传达不少信息。好比我那个审核官,深感她的英语也不怎么样,但是我们一边在纸上比划,一边用手势比划,最后还是沟通得很顺畅。自信坦然,沉着冷静,应该问题就不大了。

最后说一下我要分享的资料。我是从北师大地理学遥感科学学院本科毕业,专业是资源环境与城乡规划管理,现在这个专业已经更名了。其实我的专业课涵盖了地理科学、人文地理、GIS遥感三个方面,选修人文地理偏多一点点。貌似不用再罗列具体专业课名称了吧,这个论坛里地理专业的并不多,所以我就贡献一点啦。请把邮箱留下,我会定时看这个帖子的。

看到你说审核官英语那儿笑了,原来不止我一个是连比划带写带画的

272133355@qq.com 想要楼主的分享资料,最近一直再准备,希望楼主好人一生平安,急急急,THX!

学姐~我和你一个专业!! 一年多了,终于遇见一样专业的前辈了   

不过资源环境与城乡规划管理13届就分了   我是最后一届。。最近在复习~看到你的帖子好激动~谢谢学姐能分享资料~

123043658@qq.com

Mico 发表于 2015-10-25 18:07
想要楼主的分享资料,最近一直再准备,希望楼主好人一生平安,急急急,THX! ...

周五发你好么……这周还在出差

梅弄影 发表于 2015-10-26 21:38
学姐~我和你一个专业!! 一年多了,终于遇见一样专业的前辈了   

不过资源环境与城乡规划管理13届就 ...

没问题,周五传你,能遇到同专业必须支持

echoxiaoya 发表于 2015-10-27 19:06
没问题,周五传你,能遇到同专业必须支持

多谢学姐        咱们这个专业是和管理专业的一块审核吗?我怕我快到审核了  能进一步了解那天考官都怎么问的吗?  谢谢学姐~\(≧▽≦)/~啦啦啦

梅弄影 发表于 2015-10-28 21:22
多谢学姐        咱们这个专业是和管理专业的一块审核吗?我怕我快到审核了  能进一步了解那天考官 ...

不是诶,当天有好多不同专业的人一起审核。当时问了我土壤和城市地理、植物土壤地理实习,然后围绕这三个讲了些其他知识。我记得的有中国土壤的分布和原因,另外我给她手绘了中国地图,然后就结束了。我运气比较好,他们说的红灭只是副审,主审是人特别活泼善良的金发奶奶

echoxiaoya 发表于 2015-10-29 12:07
不是诶,当天有好多不同专业的人一起审核。当时问了我土壤和城市地理、植物土壤地理实习,然后围绕这三个 ...

谢谢学姐  沾沾你的喜气~我也好想遇见个和蔼点的考官O(∩_∩)O~

恭喜楼主了~希望能也给我一份资料42083942@qq.com, 谢谢啦!

578417183@qq.com.谢谢啦!

Mico 发表于 2015-10-25 18:07
想要楼主的分享资料,最近一直再准备,希望楼主好人一生平安,急急急,THX! ...

已发邮箱,请查收

梅弄影 发表于 2015-10-26 21:38

不过资源环境与城乡规划管理13届就 ...

已发邮箱,请查收

fuerdich 发表于 2015-10-30 11:57
恭喜楼主了~希望能也给我一份资料, 谢谢啦!

已发,请查收

大南瓜 发表于 2015-10-31 08:04
578417183@qq.com.谢谢啦!

已发,请查收

学姐  我是资源环境与城乡规划管理专业的  我想请问下你当初怎么准备签证这个问题的?   你打算去哪个学校啊  咱们这个专业可以去学什么大学?

学姐,,,,,我也是资源环境与城乡规划管理专业的,好吧~最后一届的我很可怜~~~~~~你简直是我的神啊!!救我啊!!!一看地理赶紧戳进来。最近出了审核号,好慌~~~~~英语又好烂!!绝对没有学姐6,5 的水平!555555我要不要去报一个雅思班啊,一边学英语一边准备~~反正我结课了,每天就准备APS 这一样东西~但是我又准备申请德语授课的~~.。。。。。。。。。。。。。。。求学姐传资料~~~~已经脱产看了几天了,感觉方法还没有上路啊

学姐看到消息一定回复啊~~~~~~如果可以~~~~加QQ可以吗504214794

激动得忘了说一句,邮箱就是QQ邮箱~谢谢学姐

六点半早早先生 发表于 2015-11-14 23:39
激动得忘了说一句,邮箱就是QQ邮箱~谢谢学姐

刚加你QQ,回复我哦

echoxiaoya 发表于 2015-11-18 17:04
刚加你QQ,回复我哦

学姐~~~你是不是加错人啦为什么我一直没收到验证消息

学姐!!我还有一周就审核了,能不能加我qq一下啊  316953732 谢谢啦