ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

工商管理(BWL)·一审·亮马河vs红灭·挑战成功

11.2更新
要资料的同学麻烦加群 BWL master 申请交流群 324904379
最近不怎么上论坛,有可能资料不能及时发送给大家。
大家可以去群里面问群主要,我就是群主。
谢谢!
祝大家好运!

10.22更新
今天中午收到了北京寄过来的审核证书。

前三学期分数2.3(我对这个分数没有概念,谁能告诉我大概是一个怎样的水平,我个人觉得不太好)。

语言  eingeschränkt(受限)。

APS的面谈分数有这几个档次:Sehr gut(优秀),gut(良好),befriedigend(中等),eingeschraenkt (受限)。
所以我的面谈成绩应该是最不好的那种了,虽然过了。

可能是因为我跟红灭吵起来了吧,她没挂我已经是万幸了。
据说这个面谈成绩不受影响,谁知道呢。如果我是学校招生办,看到“受限”这个词,第一印象绝对会打折扣啊,不过这也是没办法的事情了。
好好准备德语考试吧。

10.19更新
因为总觉得缺乏信息,担心错过申请时间,所以刚刚建了一个QQ群:BWL master 申请交流群 324904379,希望本专业的同学速速找到组织啦。
本群不欢迎任何语言班和中介,请打广告者主动绕道!
康忙北鼻!

一开始还是有必要说一下我对APS审核的看法。
APS就是一场考验你有没有真正上过大学的面试,根本不是考试,不是能力测试。
如果你真的上过了大学,真的上课听过,根本不用担心了。沉着应对即可。

等了快三年,终于自己可以作为过来人在这里分享经验,不,应该是经历。
从大一准备去德国开始,我就在这条不归路上越走越远。
看过很多审核经验贴,后来发现,对于每个人来说都是一段奇妙的经历。

对于我来说,总觉得是一场人品攒了很久的意外:
7月初      开立在读证明受阻
7月中      开具成绩单受阻
7月下      公证材料困难重重
9月中      接到审核部电话要求重新提交身份证,因为身份证正好在教师节那天过期了
9月下      好不容易订到宾馆
9月下      母亲生病住院
9月30日   出租屋遭窃,两台电脑被偷,部分资料灭失
审核前一天 霸道如家,坐地涨价
审核当天   偶遇红灭,被虐几死
审核后天   买电脑被骗,被迫高价买入低配电脑
买电脑的当晚   用这个并不喜欢的电脑,敲出了这篇文章
如果说实在想在这三个月内看到好消息,好消息只能是老妈身体并无大碍,遇到了一个团结友爱的新生班,通过了审核。我知道,这只是第一步,请让我为之前的灰暗画上一个句号。   

直入主题,说重点,【超级朱里奥】版审核tips:
1.把每一门课都要看到,包括选修,特别是大三下学期的课,特别是学年实习和学年论文!
2.先用中文整理一遍知识点,越基础越好,与课程相关度越高越好。
(比如泰勒的科学管理思想,在各种管理学专业课里面都会提及,但是最好只在管理学原理这门课里面说,因为这并不是其他管理学专业课最核心的知识点)
3.每门课至少准备3-4个知识点,千万不能少于三个,因为审核官非常喜欢问what else。
4.每个知识点要知道跟这门课的关系是什么,为什么要学这个知识点。
5.每两门课之间的联系和区别。
6.讲真话,老师上课讲了什么就说什么,老师上课怎么讲,用什么方式,你就这么描述就行了,千万不要自己杜撰。
7.审核的时候,一定要注意礼貌,一定要一直保持微笑,一定要注意语速,calm down。
8.审核的时候,紧扣审核官的问题回答,千万不要试图转移话题。
9.咱们专业在帝都遇到红灭的概率几乎是100%,一定不要被红灭的气场吓到!她真的气场十足,导致我后来几天看到外国人都有点怕。
10.还是红灭,她英语极好,语速极快,反应极快,喜欢连环设问,喜欢不停打断你,千万别觉得不好意思打断她,你不抢话,根本没机会插上话。
11.继续红灭,她全程表情冷漠,别害怕,你还年轻。
12.又是红灭,我觉得她的逻辑是,希望考生不假思索的用最简洁的语言回答她最想要的,有一点点不满意,随即打断,然后balabala发问。

说一下北京之行吧:
9月底接到审核部电话,是【私人号码】,千万别以为是诈骗电话!接到电话之后两周审核(因为中间隔了一个十一,所以我的时间有点长)
10月11日,坐上了北上的高铁。建议坐高铁啊,准时,飞机提前两周基本上都是凌晨到北京了,要不就是特别昂贵。
10月11日,到达宾馆,复习大三重点科目。
【我必须在这里吐槽一下[北京如家燕莎使馆区店],这辈子都不会再住如家了。我在国庆期间于如家官网定了两天的商务大床房,共计534元,已经支付了第一天房租。当天到达宾馆之后,我说把第二天的续费了,他说不用,明天再来。等到我第二天去续订,前台说,涨价了,按照市面价收费,近500一晚。等我准备把如家官网的电子订单拿给他们看的时候,发现所有的历史订单都没有了。幸亏我手机里保存了一条信息。鉴于如家这种恶劣的坐地起价行为,强烈建议大家保留好凭证,另外别住那家店:北京如家燕莎使馆区店(韩国大使馆对面,北京现代旁边)】
10月12日,到亮马河大厦踩点。沿着外边的(二环?)高架下边的路一直往南走,就可以看到亮马河饭店和亮马河大厦了,审核部在2单元,0311室,二单元电梯一开左拐就是。
强烈建议在考试之前合上所有的资料,然后自己心中想一遍所有科目的知识点,不一定要详细说,但一定要很快反应过来。
10月13日,上午7:10分到达审核部,还没开门。审核部早上8点准时开始上班,然后前台妹子会带大家进准备室,填写信封和保密协议。然后就开始了漫长的等待。那天上午我是倒数第二个审核,真的太煎熬了。
经过了漫长的等待,红灭终于出现了,身材非常魁梧,恩,跟一座小山一样。真的特别红——红色的头发、棕色瞳孔、红色皮肤、红色衣服、红色裙子,红阿姨就是那么的中国红。
红阿姨把我带进去之后,就会问选择什么语言审核啊,让我寄存物品啊,然后就进了小屋子。笔试题目有两道,英德两个版本,讲真,很容易,感觉没学过我们专业的都会做。桌子上文具一应俱全,有汉德、德汉、英汉、汉英、英德等各种各样的词典,计算器等等。不过还是建议你自己带一支笔进去,因为小屋子里面的笔质量确实不咋地。
红阿姨告诉我二十分钟的答题时间,其实就是上一个人的面试时间。我上一个同学大概面试了25分钟。
笔试结束之后,就会到对面的一个大一点的办公室,里面坐着主审(红灭)和副审(白头发老太太)。红灭的凶残我就不说了,一脸鄙夷不屑。旁边那个白头发老太太倒是特别和蔼,一直在微笑,然而她只是个记录员。
接着就是自我介绍啊,你一定说不完,因为红灭会打断——I have already known.接着就是一些签证问题啊,很简单,很常规,去哪个城市啊,为什么去啊,有没有亲戚朋友什么的。
至少我的这次审核,红灭对我的笔试并不感兴趣,她问了一个跟笔试差不多的问题,我直接把笔试那张纸推到了她面前,给她讲,她说“我知道的,你听清楚我的问题”,又把那张纸推回来了。
关于专业问题,因为保密协议,不能说。但是真的非常简单,只要你学过,不可能不会。但是红灭英语很好,语速极快,所以只要我不说话一思考,她就开始说话,根本没办法集中精力思考问题、组织语言。
其实在结果出来之前我就一直很不开心,非常惶恐,以为自己要挂了。因为在开始审核的时候,有两个问题都跟红灭有了分歧,第二个问题还吵起来了。我说了一个理论,她非说这个理论不是这门课学的,而且不给我解释机会,我一着急,就开始跟她抢着说话,最后她说calm down,然后转移了话题。
总共被问了两科,第三科还是我勉为其难提到的,她并没有在成绩单上标记出来。
我的整个审核过程非常的快。我大概11:00进去,11:17我就到审核部楼下给我父皇大人打了个电话。想想可能也就只有十五分钟。
审核嗖一下时间就到了,红灭说end,然后就起身送我出去,我立马起身伸手出去,准备握手。她犹豫了两秒,跟我握手了,小尴尬。因为被红灭虐了,所以一出门,东西都忘了拿,直接开溜,红灭把我叫住了,我说“对不起,实在是太紧张了”。
13号晚上,根本没睡的着,脑子里一直想着红灭的样子,阴魂不散。
10月14日晚上9点,查到了结果,恭喜你通过了审核部的审核。

回头想了一下,我并没有花太多时间,但是战线太长,可能就要牺牲11月的德福考试了。
虽然7月份就开始准备,但是进度一直很慢。
我的大学总共65门课,第一轮中文整理的太详细了,第二轮翻译的时候,懒癌发作,复杂的都给删了;第三轮记忆的时候,懒癌再次发作,把难记的全部删了。第三轮是手写,总共写了一本会议记录加上35张A4正反,这些内容在最后一天的复习时,被我成功压缩成了三页A4纸。
认真复习也就是十一之后,大概花了两周。因为这学期当了2015级新生班的班主任助理(班助、班导),所以从9月开学就一直在忙(浪),又当爹又当妈,还得当保姆,三陪(陪玩、陪吃、陪无聊),但是真的很爱1507班的41个弟弟妹妹,我出发前往北京的那天,真的被你们感动到了。

我一直相信人品守恒,只要你记得攒人品,关键时候都会用得上。比如审核过了的第二天中午,买电脑就被电脑城骗得很惨,p个s,买电脑别去电脑城,“中关村营销模式”真的让我大开眼界,全国都一个套路。

我不相信命,不相信神,只相信我自己。

祝大家都能挑战成功!
工商管理专业需要资料请留下邮箱,我会统一发送。
全部都是我自己精心准备的,个人认为质量还是很高的。
我还准备了一些案例,一起打包发给你们。

http://www.abcdv.net/forum.php?m ... d=518516&extra=
这是我之前写的一个关于材料公证的帖子,大家也可以看下。

都说好人有好运,攒人品,为了11月7日——德福考试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

恭喜楼主!!!  求资料啊 楼主, 多谢。!! 727325749@qq.com

hmxb 发表于 2015-10-16 09:25
恭喜楼主!!!  求资料啊 楼主, 多谢。!!

你稍微等下啊,我资料因为都丢了,有部分备份的还在整理

朱里奥兄,你QQ多少呀,我审核进去之后就做你对面额

已经发送第一批。。。

恭喜啊楼主~求资料842305127@qq.com

kolijai 发表于 2015-10-16 13:01
恭喜啊楼主~求资料842305127@qq.com

已发,请查收

楼上已经全部发送。我晚上20:00之前会再次查看留言,然后统一发送。
谢谢大家支持!
祝大家好运!

楼上全部已发,请查收!
明天晚上8点会再次查看回复。

恭喜楼主啊~
求资料~332638674@qq.com~O(∩_∩)O谢谢楼主~

恭喜楼主啊~祝你Daf也顺利通过!
顺便求个资料~
444611201@qq.com
Vielen Dank!

楼上资料已经全部发送,请注意查收!

恭喜楼主,棒棒哒。

LMK1996 发表于 2015-10-20 10:31
恭喜楼主,棒棒哒。

416590717@qq.com。万分感谢!

LMK1996 发表于 2015-10-20 10:32
416590717@qq.com。万分感谢!

太着急,打错了。416590714@qq.com

447627577@qq.com     求发啊啊啊啊楼主好人!!加油!

楼上已经全部发送。BWL master 申请交流群 324904379   希望本专业的同学都可以速速找到组织,交流经验。

恭喜楼主,我也刚过APS,
资料能给我一份么
Wangyangoven@hotmail.com
谢谢。

同吐槽燕莎使馆区那家如家!!!
我提前了大概十几天在美团定了这家,然后按要求打电话预约。我以为只是打个电话预约一下就可以了,那个前台很傲娇,大概意思是“预约是看我们有没有空余的美团房间,不是你说预约就预约了的”,赤裸裸地对美团用户的蔑视啊,然后我好声好气的“啊那麻烦你看一下20号有没有空余的房间”,她才傲娇地去看然后冷冷的“没有”。然后我问如果直接定会有房间吗,她说有,我说价格?她说498还是489一晚。我就只想呵呵她一脸了!