ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

9月1日递签柏林已等两个月,急啊

本人9月1号广州递签,没有aps直接用英国学历申语言(柏林F+U)+留学。递签时窗口广州姐就问了一句“大学录取通知书呢?” 我说用的大学教授联络信和语言班入学信,她再没问其他问题就看完材料,交费走人。因此默认符合申请条件?

到今天10月20号,已等7周。没买机票,10月26号语言班开课不知是否能赶得上。EMS微信查手机号无更新。

几天前分别发电邮给柏林外管局和广州领事馆(官网上的表格),广州领馆表示仍在等外管局消息。而柏林外管局则是系统自动回复电邮:

(英译部分)
thank you for your E-Mail to the Immigration office Berlin. It will be dealt with as soon as possible and you will then receive an appropriate response from us.  A considerable number of written requests reach us every day, it may take some time before you receive an answer from us and for that we asked for your patience.

As you might know from the media, there is a significant increase of people moving from other countries to Berlin. All our employees do their best to deal with this substantially increased workload. However we are currently unable to respond to requests and complete processes with the speed we typically offered in the past.

We appreciate your understanding and patience in the current circumstances and hope conditions will allow a return to our typical promptness as soon as possible.

Because of the current circumstances we also ask, that you do not send enquiries on the status of this E-Mail until you hear from us.
----------
不知这自动回复电邮的正文内容是何时更新的还是一直如此,那句“As you might know from the media”让人觉得就是在说难民潮,虽然中介说签证速度跟难民潮无关。但在德国的朋友说审留学跟审难民签证的是同一个部门管。

网上见到很多人发几十封电邮去催签,但直觉然并卵甚至反作用。目测现在这个状况。。也只有等字。除非可以直接去到柏林外管局当面查询。有1号左右递签但还没收到签证的各位吗?

求RP。祝早日出签

也许真和难民有点关系,反正现在德国外管局都是忙得底朝天,据说。

哎现在难民是一等公民……但愿不要拖得没完没了。貌似广州递签很多很慢的例子啊。。

verrückt 发表于 2015-10-13 00:21
哎现在难民是一等公民……但愿不要拖得没完没了。貌似广州递签很多很慢的例子啊。。 ...

因为听说要去德国的难民基本上是有钱人,哈哈。。。否则德国人不会那么呆吧??

请问现在查到物流没呢?!

verrückt 发表于 2015-10-15 22:40
还没呢

查到了就来说一下吧我8号递签的柏林也没有任何消息 急死了....

有更新会发上来。希望各位也快点出签!

已经第七周还没来。。等例假似的

verrückt 发表于 2015-10-19 08:39
已经第七周还没来。。等例假似的

你填的入境日期是10.19吗?!

功夫小白兔 发表于 2015-10-19 09:47
你填的入境日期是10.19吗?!

是的。填的今天入境还没消息。准备联络柏林f+u让那边催。还没买机票。25号还没出签就要更改开课时间了。柏林龟速啊。加上我走海外学历不知是否审核时间会延长

9月7 号递签 也是柏林的。现在还没消息

楼主不着急啊。我七十二天呢。

zkx123_0 发表于 2015-10-20 22:53
楼主不着急啊。我七十二天呢。

哇那快3个月了也。不知等待时间有没封顶,虽说一般1-3个月但有搜到过等了半年的...天天在家等快憋得不行 时间没定数也不好去找份工打着先。各位等待期间都做什么呢?

JohannaCao 发表于 2015-10-20 17:35
9月7 号递签 也是柏林的。现在还没消息

请问是在哪里递签的呢?

verrückt 发表于 2015-10-21 08:29
哇那快3个月了也。不知等待时间有没封顶,虽说一般1-3个月但有搜到过等了半年的...天天在家等快憋得不行  ...

还有人等过半年的,也没有拒,也没有回复,最后他自己撤签了。。。

柏林的各位有消息了吗

verrückt 发表于 2015-10-24 23:08
柏林的各位有消息了吗

我还没有:(但是同学们都有了

功夫小白兔 发表于 2015-10-25 00:24
我还没有:(但是同学们都有了

你的同学们是跟你同时递签同去柏林的吗?

verrückt 发表于 2015-10-25 01:21
你的同学们是跟你同时递签同去柏林的吗?

一个是7号递签的 两个是14号 一个是15号

功夫小白兔 发表于 2015-10-25 09:39
一个是7号递签的 两个是14号 一个是15号

为什么同一城市同类型条件递签柏林都可以有这么大等待时间落差啊TAT

verrückt 发表于 2015-10-25 09:42
为什么同一城市同类型条件递签柏林都可以有这么大等待时间落差啊TAT

我感觉可能是我材料有问题,但是大使馆又没有给我打过电话...上周二回复我邮件都说还在等德国的消息

功夫小白兔 发表于 2015-10-25 10:13
我感觉可能是我材料有问题,但是大使馆又没有给我打过电话...上周二回复我邮件都说还在等德国的消息  ...

我也是还在等柏林外管局消息,没打电话问也三个星期没回电邮。找的f+u的留德工作室中介帮忙整理的材料,按理说没问题,但也有可能我请况特殊,等德国那边核查海外学历资质。假如外管局因为查海外学历没查到专业(设计学院的一般在德国那个大学信息电子系统上不记录详细专业名称),又不打电话来问一直就这样拖下去又不让人查询就真是急死了

verrückt 发表于 2015-10-25 10:43
我也是还在等柏林外管局消息,没打电话问也三个星期没回电邮。找的f+u的留德工作室中介帮忙整理的材料, ...

我这边也是大使馆也不回我邮件了,外管局更不可能回,只能亲自去大使馆问到底怎么回事了

功夫小白兔 发表于 2015-10-25 11:48
我这边也是大使馆也不回我邮件了,外管局更不可能回,只能亲自去大使馆问到底怎么回事了 ...

我这里广州大使馆回复了说在等柏林外管局消息,于是就也没准备去问。假如你去大使馆当面问了回来说一下情况哈祝好运