ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Shelmy

我的留德时间轴【学德语-APS-德福-申请-..五学期】持续...

Shelmy 发表于 2015-10-21 11:21
不是。
德福证书是德国 的证书,中国是没有权利公证的。要德国自己的使馆认证。 ...

那dsh证书也是要在德国使馆认证的吗?

hyf33hyf 发表于 2015-10-21 13:37

不知道啊。。同理应该也要认证吧。。

前进委员长 发表于 2015-10-21 11:22
lz有空给我拍就成,不着急~再次感谢下咯

亲你能给我看看你的课表么
要是重合度高我干脆全寄给你得了

Shelmy 发表于 2015-10-21 16:40
亲你能给我看看你的课表么
要是重合度高我干脆全寄给你得了

我删掉了几个选修,然后下面的就是主要的课表了,感觉lz真是个好人啊!!!,

大学计算机基础        大学英语一级        高等数学(上)        环境工程专业概论        军训        实验化学(1)        思想道德修养和法律基础        体育(1)        现代基础化学(上)        C程序设计        大学生职业生涯规划与管理        大学物理(上)B        大学英语二级        分析化学        高等数学(下)        实验化学(2)        体育(2)        现代基础化学(下)        新生心理健康教育        中国近现代史纲要

大学物理(下)B        大学物理实验(上)        大学英语三级        多媒体技术与应用        工程制图(2学分)        军事理论        毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系(上)        实验化学(3)        体育(3)        文献检索        线性代数        有机化学(上)        21世纪报导读        大学物理实验(下)        电工学        电工学实验        概率论与数理统计        工程基本制造技能训练        物理化学(上)       
物理性污染控制        有机化学(下)        中国文化导论                                                                                                                                       
固体废弃物处置及资源化        过程设备机械设计基础        化工原理(上)        化工原理实验(上)        环境工程微生物        环境工程微生物实验        环境化学        环境生物学        马克思        认识实习        水污染控制工程(上)        物理化学(下)        大气污染控制工程        分子生物学原理及应用        过程设备机械设计基础课程设计        化工原理(下)        化工原理课程设计        化工原理实验(下)        化学反应工程        环境分析及监测        环境分析及监测实验        环境评价        水污染控制工程(下)(全英文)        特种废水处理技术        专业外语       

前进委员长 发表于 2015-10-21 19:51
我删掉了几个选修,然后下面的就是主要的课表了,感觉lz真是个好人啊!!!,

大学计算机基础         ...

我只有大三大四的专业课的资料所以大学数学、物理这种木有。。
然后“过程设备机械设计基础”“特种废水处理技术”没有。其他差不多
我们还有什么清洁生产环规环管。反正到时你适当忽略就行。
给个地址。QQ996549371给我也行。希望能帮到你。

hyf33hyf 发表于 2015-10-21 13:37

周一刚认证完的人很负责的告诉你 对哒

Shelmy 发表于 2015-10-22 09:07
我只有大三大四的专业课的资料所以大学数学、物理这种木有。。
然后“过程设备机械设计基础”“特种废水 ...

已加lz

顺便帮自己打个广告可以吗。。嘻嘻~~
卖旧书啦~~看中的可以私信我,我给闲鱼链接,里面有详细介绍。
大多是二手,良心价,好商量!半卖半送,主要是清货。谢谢!

baoji233 发表于 2015-10-22 10:41
周一刚认证完的人很负责的告诉你 对哒

你也是这次卡鲁的dsh吗?

hyf33hyf 发表于 2015-10-24 23:26
你也是这次卡鲁的dsh吗?

额 不是 我是莱大的dsh

啊啊啊!我也是环境类的,不过是环科的~~楼主好励志!
那请问课程匹配度应该怎样看看呢?我觉得学校官网的介绍中并没有给出非常详细的信息呀

楼主好厉害,脱产一年多有心理压力么。我现在在脱产中。感觉很难受

祝一切顺利~好帖刘明

小碗 发表于 2015-10-28 21:56
楼主好厉害,脱产一年多有心理压力么。我现在在脱产中。感觉很难受

不好意思!才看到帖。
我感觉还好。可能因为准备比较充分吧,而且德语学得比较顺利。
现在申请学校又变得有点闲了,所以又找了份兼职工作。
有时也会哭穷啦,哈哈哈~
回复 支持 0 反对 1

最近开户了
开户好快。。
Bauhaus-Uni Weimar的醋竟然有两年的有效期。。所以我申请16SS给的依然是15/16WS的醋

前进委员长 发表于 2015-10-21 19:51

大学计算机基础         ...

看这个课表。。感觉我们是一个学校的!
问一下复习资料还有吗,我也求一份

benzf1 发表于 2016-1-17 11:16
看这个课表。。感觉我们是一个学校的!
问一下复习资料还有吗,我也求一份 ...

你也是环境工程的吗,lz给了我环境几个专业课的复习资料,我两月初要审核了,需要的话我可以再拍给你

前进委员长 发表于 2016-1-17 15:27
你也是环境工程的吗,lz给了我环境几个专业课的复习资料,我两月初要审核了,需要的话我可以再拍 ...

要!。。私了你qq,谢谢

bergamot^_^ 发表于 2015-10-28 10:41
啊啊啊!我也是环境类的,不过是环科的~~楼主好励志!
那请问课程匹配度应该怎样看看呢?我觉得学校官网的 ...

忽然发现。。我是不是还没有回复过亲这个留言??忘记了。。不好意思,反正再回复一次吧。。

我是申请研究生,所以预计课程匹配度时就是下载学校官网上的本科的Modulhandbuch之类的课程介绍,然后和自己本科的课程对比。

嗨,楼主晚上好:
看了楼主的经历,感触颇深,对留德之路也更有信心。
这里,我有两个问题,希望楼主能为我解答一二:
1.楼主是否是在14年毕业之后,在中国待了一年的时间学习德语和准备APS和各种申请?

2.我自学了A1,在歌德念了A2,在莱茵念了B1,然后直接报了留德预备部的德福预备班,大概有500个学时。
去年七月份参加了一次德福考试成绩是4*3。虽然成绩很差,但是我感觉对于德福的应试技巧已经掌握大部分。
所以,接下来的时间里我希望更多的提升我的语法和基础能力。
这种情况之下,我应该去哪个机构学习德语更好呢?

静待回复,
最衷心的祝愿。

marcusme 发表于 2016-1-27 20:53
嗨,楼主晚上好:
看了楼主的经历,感触颇深,对留德之路也更有信心。
这里,我有两个问题,希望楼主能为我 ...

嗨!同学你好!

你回复写得好认真,也希望我的回复能帮到你。
1.楼主是否是在14年毕业之后,在中国待了一年的时间学习德语和准备APS和各种申请?
答 :(我可以说我是12年毕业的么>.<)嗯,我的确是毕业之后在中国学了一年德语并且准备APS审核的。(其实到现在已经一年半了)
2.。。。。更多的提升我的语法和基础能力。这种情况之下,我应该去哪个机构学习德语更好呢?
答 :感觉提升语法和基础能力是在同济留德预备部A1A2最好,但是现在你又不可能回去读初级咯。我其实觉得口语更重要,不如去歌德学,那里的氛围能够鼓励学生多开口,对于去到德国之后适应环境有好处,而并不只是应试。你上过歌德的课,感觉不是这样么?至于基础和语法,自己努力想要正确表达的过程就是实践中不断补足语法,如果是想再系统地提高语法,自己课后看语法书好了(黄色那本)。所以如果亲我是你,我会选择歌德。
当然,歌德慢,如果你马上又要考德福的话,恐怕情况另当别论,但是,在哪里学无非是积累的过程,要全面积累我感觉最好还是歌德学院。

欢迎交流。

Shelmy 发表于 2016-1-27 21:24
嗨!同学你好!

你回复写得好认真,也希望我的回复能帮到你。

谢谢楼主!
我跟你想得一样啦,我确实打算去歌德了。因为,我想正儿八经地提升我的德语能力,而不是只是为了应付考试。

这几天没什么事,无聊,自己顶一下帖子。
建议学了德语的同学办手续什么的不要找别人帮忙,不要错过练德语的机会。
另外,有任何问题,其实可以马上google,比问群里的人回应快而且详细准确。

楼主,请问毕业了 留一年间隔年去学语言  对申请学校有影响吗?   简历就会有一年空档期  
我今年毕业  很迷茫

梅弄影 发表于 2016-4-8 09:54
楼主,请问毕业了 留一年间隔年去学语言  对申请学校有影响吗?   简历就会有一年空档期  
我今年毕业  很 ...

那就写那一年去学德语了呀,都能理解的,专门用一年学语言很正常
迷茫就问,希望能帮到你