ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求问关于德意志银行卡激活的问题!!

我是慕尼黑交流生,不会德语。

我到德国的当天就被学校派来接机的mentor带到DB把卡激活了,因为刚下飞机并且时差原因,整个过程有点懵,但是后来跟我已经回国的师兄讨论这事的时候,发现程序上有点出入,于是有点小担心会不会有什么问题,所以发帖来问问大家这个开卡程序对不对。

因为我是住studentwerk的宿舍,一下飞机就跟着mentor来到宿舍并且拿到住房合同。然后mentor说只要带着合同就可以开银行账户,我就跟她解释说,我已经在国内开通了DB的账户钱也汇进来了,现在只要去DB激活一下账户就行。然后她就带我来到一家DB,我就把上海德意志银行寄给我的个人账户通知函拿给柜员看,柜员看了似乎就明白了,就要我出示护照,并且问我有没有固定住址,我就又把住房合同拿给她,之后柜员照着我的护照以及合同上的住址填表,然后就对我说这是block account,问我类似冻结多少钱的意思,我就说一个月670欧,然后她就把670也填在表里,,最后向我确认了一下地址,并让我签字,给了我一张纸上面有我的IBAN和BIC,说这样就好了,我就很开心的回去了。。

结果今天和师兄聊到这事时(师兄前一年也在慕尼黑交流,现已回国),他说应该是拿到residence permit才能激活银行账户,还说当时他还遇到一项是否开通网银的选项犹豫了一下没有选,结果很后悔没选。。。可是那个柜员根本就没问我网银的事啊。。

所以问问开过卡的各位,我这个卡到底算不算开通成功了??我开卡那天有点懵也没问问柜员是不是之后把卡和密码寄给我。。。目前已经过去五天了,还没有收到卡。请问大家大概过多久能收到卡呢??还有那个网银到底有没有必要开通呢?柜员没有问我网银的事是不是就没有给我开?如果要开我是不是还得跑一趟DB??还有就是宿舍管理办公室要求我开通银行账户后把IBAN和BIC信息提交,这样他们好扣钱,但是我还没收到卡总有点不放心,就没有交上去,如果现在就提交IBAN和BIC信息有没有问题呢??问题有点白有点啰嗦,希望有前辈能回答!
楼主问题解决了没有?我也马上要过去,正在搜集各种信息。

Thermoelectrics 发表于 2015-11-5 16:06
楼主问题解决了没有?我也马上要过去,正在搜集各种信息。

等一周银行会给你寄出新卡的。