ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

打算购买火车票,还望请教几个问题

在下预计10月5日凌晨5点35分左右抵达慕尼黑机场,一共两人同行,学校之前发来了一封邮件,内附购买火车票的网址goeuro,在检索时发现几个问题,还望请教:

1、在Bahn网站按照需求检索后,结果如下:

其中saver fares是指「优惠价」吗? saver fares和standard fare具体有何差别呢?
最后一栏中25欧价格旁括号内有(partial fare),是指部分价格,可能之后需要补差价吗?
购买时是否有什么需要注意的地方吗?

2、手头上有两件28寸的大行李,乘坐火车时是否会有行李限制导致无法上车呢?

3、终点站选择Bayreuth Hbf,是指“拜罗伊特中央火车站”吗?电子邮件中写道:

There is a bus stop directly outside the train station in Bayreuth. From there you need to take the bus in the direction of ZOH (Zentrale Omnibushaltestelle, "central bus station"). Here you can easily take a bus to the student accommodation of the Studentenwerk Oberfranken.

我的理解是:公交车站就在拜罗伊特火车站外,按照这样推断,选择Bayreuth Hbf作为终点应该是正确的吧?

还请各位多多指教,先在此谢过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1,是优惠价。优惠票只能坐所选的车次,而普通票可以坐任意同价格的车次。部分票价意味着整个旅程中间有一段票无法在DB的网站上购买,一般是出发地或者到达地的公交或者轻轨,具体情况可以点进去看详情。
2,火车上对行李应该没有限制。
3,Bayreuth Hbf应该就等同于the train station in Bayreuth.

匹马难啸 发表于 2015-9-11 21:24
1,是优惠价。优惠票只能坐所选的车次,而普通票可以坐任意同价格的车次。部分票价意味着整个旅程中间有一 ...

谢谢您的解答。

另外还想请教,有同学说买当天州票更划算,可以乘坐几乎所有的交通工具。
10月5日乘坐火车转公交,这种情况下,是否推荐购买州票呢?

还望解答,先在此谢过了。

匹马难啸 发表于 2015-9-11 21:24
1,是优惠价。优惠票只能坐所选的车次,而普通票可以坐任意同价格的车次。部分票价意味着整个旅程中间有一 ...

谢谢您的解答。

另外还想请教,有同学说买当天州票更划算,可以乘坐几乎所有的交通工具。
10月5日乘坐火车转公交,这种情况下,是否推荐购买州票呢?

还望解答,先在此谢过了。

奇诺 发表于 2015-9-11 21:34
谢谢您的解答。

如果是州票的话  是只能乘坐州内的区域交通  也就是说RB RE S还有BUS等等  ICE和IC这种远途火车是不包含在内的  也就是说你图上的前三种路线都不可以用一张州票解决

一种比较优惠的办法是  如果你当天乘坐航班抵达慕尼黑机场 可以通过航空公司购买 Rail&Fly 票价29欧 可以乘坐当天全德内的任意火车 包括ICE和IC这种长途快车 同时也包括市内的交通

archizzz1991 发表于 2015-9-11 22:55
如果是州票的话  是只能乘坐州内的区域交通  也就是说RB RE S还有BUS等等  ICE和IC这种远途火车是不包含 ...

谢谢解答。

Rail & Fly是必须抵达慕尼黑机场后才能购买吗,可以提前购买吗?
是否会存在售罄的可能?
所谓市内的公交,譬如我从慕尼黑乘坐长途火车抵达巴伐利亚州拜罗伊特后,也依旧可以使用Rail&Fly乘坐免费公交吗?

问题较多,还望解惑。谢谢。

奇诺 发表于 2015-9-12 11:51
谢谢解答。

Rail & Fly是必须抵达慕尼黑机场后才能购买吗,可以提前购买吗?

1 不知道你是买的哪个航空公司的机票
一般来说rail and fly是可以打电话给航空公司订购的 航空公司会给你一个取票号码 德国火车票不会有售罄的问题 到达慕尼黑机场后可以在自动售票机上直接输入取票码取票

2 可以的 rail and fly 是家门口到家门口那种的  也就是说一直到家门口都可以使用这张车票

archizzz1991 发表于 2015-9-13 20:44
1 不知道你是买的哪个航空公司的机票
一般来说rail and fly是可以打电话给航空公司订购的 航空公司会给你 ...

再次感谢您的回复。

之前致电汉莎航空,客服明确表示rail & fly不可以乘坐公交。所以感觉也不是特别划算呀。