ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: bevorwasser

卡鲁&达姆申请流程详解(本科非nc)

再次马克下

谢谢楼主,特别有用

楼主我想请问您一下,申请卡鲁的语言班和网申是一起的吗?如果被语言班录取以后,在语言班上课,最后过了语言可以直接入学吗,还是得重新申请呢?

yjc765 发表于 2016-5-17 17:41
楼主我想请问您一下,申请卡鲁的语言班和网申是一起的吗?如果被语言班录取以后,在语言班上课,最后过了语 ...

你好,语言班是通过网申和专业一起的,录取后,过了语言,nc需要重新申请,可能会删人,非nc也需要重新提交表格,但不需要重新申请。

楼主,请问一下Studium 里面的 Studiengang 怎么填写 ?

青春不迷茫 发表于 2016-6-14 19:18
楼主,请问一下Studium 里面的 Studiengang 怎么填写 ?

你好,写自己专业名称就可以了,你的意思是?

bevorwasser 发表于 2016-6-16 01:08
你好,写自己专业名称就可以了,你的意思是?

嗯 ,我已经明白了,当时傻了。

达姆可以同时申请多个本科专业吗

llxing69 发表于 2016-7-1 16:25
达姆可以同时申请多个本科专业吗

你好,一般nc专业可以额外加一个非nc专业,达姆我没申请nc专业,不清楚诶,不过如果你网申时候,是自动提示的应该。

你好 看了你申请本科的帖子非常感谢你 感觉申本科的信息很少啊
我早就有意去德国读本科 申德国本科不能转专业 所以我本来可以读次点的985大学 为了确保机械自动化专业 最后读了211 但德语学习不顺利 大二结束了还只B1水平 这样下去本科走不了 家长不同意去德国读语言 一方面多花钱又不保险 怕德国大学进不去 国里大学也耽误了
本人2014年高考结束后那个暑假考过雅思7分 因家里经济不是很好去不了英语国家留学 一直没派上用场 眼看两年有效期快到了前几天DAAD上搜本科机械国际课程英语教学的只有三所大学 其中一所是university of Duisburg Essen(duisburg) 不知这所学校的机械专业咋样?现在申请是否来得及?网上查7月15号截止

我的APS已拿到手了 相关的公正材料都有 请其他知道情况的好心人也帮我看看 究竟现在申请英语课程好(以后还有机会转为德语课程吗?)还是等德福过了再申请?(那样学校选择余地大)不管怎样我还是坚持学德语的 希望最终能达到德语授课

yoyo2014 发表于 2016-7-3 08:59
你好 看了你申请本科的帖子非常感谢你 感觉申本科的信息很少啊
我早就有意去德国读本科 申德国本科不能转 ...

你好,我看了你的情况,我个人意见是,你再等一年过了德福重新申请会比较好(比目前的选择会好一些),本科学习的内容在不同学校之间还是有区别的,或者如果你觉得时间太耽误,其实可以选择硕士到德国,比较适合你现在的情况。有别的问题可以私信我。

请问楼主你的公证件是在国内的公证处还是在大使馆做的?

Cola 发表于 2016-7-30 17:19
请问楼主你的公证件是在国内的公证处还是在大使馆做的?

公证件是在公证处做的,德福认证是在大使馆。

谢谢你的回复 我这里还有个问题 请问你申请大学时需要提供高中会考成绩的公证件吗?我看到有德国大学要求提供mark sheet/transcript of middle school 这个是指会考成绩吗?我是湖北的 我们省一直没有组织统一会考呀 问了高中班主任也说没有会考 只有几次调考 我怎么拿到这个东西呢

高考成绩在录取花名册里已有了

yoyo2014 发表于 2016-8-5 17:11
高考成绩在录取花名册里已有了

你好,抱歉回复晚了,没有会考成绩也没有关系的,这个材料不是强制要求的,高考成绩,高中毕业证交上就可以。不放心可以邮件联系一下大学。

想问一下,现在手上只有800小时的德语学时证明,可以申请到条件zu吗?

Mr.Game 发表于 2016-8-16 08:53
想问一下,现在手上只有800小时的德语学时证明,可以申请到条件zu吗?

目前为止,卡鲁和斯图还都是可以用学时申请语言班的,斯图最低500学时,申请时最好能有歌德B1,比较保险,明年政策怎么变不能确定。你说的条件zu应该指的是语言班吧?如果是那种过了学校dsh后,直接入学的,斯图可以,卡鲁需要重新申请的。