ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bevorwasser

卡鲁&达姆申请流程详解(本科非nc)

Sehr geehrter Herr Gao,

wegen eines Fehlers in unserem System wird leider bei keinem unserer Bewerber angezeigt, ob er sich für einen Deutschkurs vor dem Fachstudium beworben hatte. Würden Sie mir freundlicherweise mitteilen, ob Sie sich für einen Deutschkurs interessieren oder direkt zum Fachstudium zugelassen werden möchten?

Mit freundlichen Grüßen

Best regards

Mira-Kristin Muth

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Karlsruher Institut für Technologie/Karlsruhe Institute of Technology (KIT)

Internationales/International Affairs

International Students Office

Mira-Kristin Muth

Zulassungsreferat

Mo, Mi. und Fr. von 9:30 bis 11:30 Uhr

Adenauerring 2

76131 Karlsruhe, Germany

Tel.: +49 721 608-45153

Fax: +49 721 608-44907

E-Mail: mira-kristin.muth@kit.edu

Web: www.intl.kit.edu/istudent

KIT – Universität des Landes Baden-Württemberg und

nationales Forschungszentrum in der Helmholtz-Gemeinschaft /

KIT – University of the State of Baden-Wuerttemberg and

National Research Center of the Helmholtz Association

P.S.: Bitte erleichtern Sie uns die Arbeit und belassen Sie bei Antworten den gesamten Schriftverkehr in der E-Mail. Benutzen Sie dazu am einfachsten die Antworten-Funktion in Ihrem e-Mail-Programm (oft auch Zitatantwort genannt).

Vielen Dank!

楼主问一下这个邮件是说我要不要去读语言班吗?

gaoprince 发表于 2015-12-2 17:57
Sehr geehrter Herr Gao,

嗯,因为他们系统原因,显示不出来你是申请语言班还是直接入学,让你发邮件去告诉他们一下。

bevorwasser 发表于 2015-12-2 18:51
嗯,因为他们系统原因,显示不出来你是申请语言班还是直接入学,让你发邮件去告诉他们一下。 ...

谢谢啦,问一下卡鲁语言班多少钱?

gaoprince 发表于 2015-12-2 21:08
谢谢啦,问一下卡鲁语言班多少钱?

不客气,大概两三百欧这样吧,我现在打不开它费用说明的网页了。你可以问问其他同学,祝一切顺利!

楼主你好,请问报这两个大学的预科,也是用这通道来网申吗?

huangxiaozi 发表于 2015-12-4 14:35
楼主你好,请问报这两个大学的预科,也是用这通道来网申吗?

你好,预科好像不一样的,你看看点进去后能不能选择。

楼主,有个地方没看懂 postanschrift 写德国地址是什么意思? 这个地址不是写自己的收件地址吗? 不太理解…………

bevorwasser 发表于 2015-11-27 01:11
Gaozhongbiyezhengshu之类的均可,或者直接把你高中毕业证书的标题拼音写一下就好。 ...

这个我看要用original sprach 直接用中文就写上去了%……

FeliXcc 发表于 2015-12-10 18:28
楼主,有个地方没看懂 postanschrift 写德国地址是什么意思? 这个地址不是写自己的收件地址吗? 不太理解 ...

就是你到时候收zu是纸质的,darmstadt,所以如果寄到国内,会需要很久,建议给个德国地址,方便收zu。

FeliXcc 发表于 2015-12-10 18:33
这个我看要用original sprach 直接用中文就写上去了%……

没事哒,放心吧,我第一次写的时候,也写了中文。。。不影响的。

请问楼主,达姆机械补课多吗

飞翔的小猪 发表于 2016-1-29 03:18
请问楼主,达姆机械补课多吗

不好意思啊,我是申请本科,而且我不是机械的。

为什么邮寄地址一定要写德国地址啊

almond 发表于 2016-4-12 13:35
为什么邮寄地址一定要写德国地址啊

写国内地址会很慢才邮寄到,而且容易丢。

lz麻烦问一下,如果申了两个专业的话是应该寄一份材料还是两个专业的材料分开寄?

当铺林 发表于 2016-4-19 22:53
lz麻烦问一下,如果申了两个专业的话是应该寄一份材料还是两个专业的材料分开寄? ...

你好,关于这点我不是特别清楚,不好意思啊,你申请的时候,最后生成了几份pdf呢?

bevorwasser 发表于 2016-4-20 13:42
你好,关于这点我不是特别清楚,不好意思啊,你申请的时候,最后生成了几份pdf呢? ...

有2份PDF,但是上面有写第一志愿与第二志愿

果断收藏啊~楼主真是为我这种小白帮助太多~谢谢
对了弱问一句,aps 可能会拖到五六月怎么办啊?先网申?卡鲁和达姆可晚点交APS么?

贾小拐 发表于 2016-4-21 19:44
果断收藏啊~楼主真是为我这种小白帮助太多~谢谢
对了弱问一句,aps 可能会拖到五六月怎么办啊?先网申?卡 ...

网申在通道开始后随时都可以提交的,aps晚交可能有点难度,需要邮件和学校沟通的,请问你是申本科还是硕士呢?nc专业的话,不需要着急,一般截止后统一处理的。

当铺林 发表于 2016-4-20 17:49
有2份PDF,但是上面有写第一志愿与第二志愿

恩,那如果你材料够的话,还是交2份吧,免得有不必要的麻烦。你可以再问问有申请过这个学校2志愿的同学,看看他们交了几份。

bevorwasser 发表于 2016-4-22 02:52
恩,那如果你材料够的话,还是交2份吧,免得有不必要的麻烦。你可以再问问有申请过这个学校2志愿的同学, ...

好的,谢了

bevorwasser 发表于 2016-4-22 02:12
网申在通道开始后随时都可以提交的,aps晚交可能有点难度,需要邮件和学校沟通的,请问你是申本科还是硕 ...

谢谢!
申硕士,非nc专业哈 化学或化工啥的。
急啊 估计五月也没我啥事了,得拖到六月。。

贾小拐 发表于 2016-4-29 18:37
谢谢!
申硕士,非nc专业哈 化学或化工啥的。
急啊 估计五月也没我啥事了,得拖到六月。。 ...

那就提前网申好,准备好一切材料,一收到aps就寄出去,来得及的,抓紧点,祝一切顺利!

bevorwasser 发表于 2016-4-29 19:46
那就提前网申好,准备好一切材料,一收到aps就寄出去,来得及的,抓紧点,祝一切顺利! ...

好的!谢谢啦!