ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

卡鲁&达姆申请流程详解(本科非nc)

卡鲁&达姆申请流程详解(本科的一般情况
卡鲁达姆的申请流程相近,故放在一起做一个解释。两个学校的流程均为网申+寄材料。
【1】
卡鲁申请网申通道:
https://movein-uni-karlsruhe.mov ... n/portal/newapp.php
请注意是国际学生通道。

达姆申请网申通道:
https://movein-tu-darmstadt.moveonnet.eu/movein/portal/newapp.php

【2】
注册账号(以下均类似)
在以上链接中,点击anmelden。
Name写姓,不用写名,Vorname写名,其他按要求写就好。
Weiter后点senden,没问题后继续weiter
然后回到login界面,开始注册

【3】
基本信息注册【以卡鲁为例,达姆几乎完全一样的】(选择完毕后均weiter)
几个start后
(1)选择国籍。China(VR)
(2)你有没有在德国高校注册过?--一般选择无
(3)中学哪里毕业?---China(VR)
(4)Aps有?---Ja
(5)高校是211?非211?---自己情况选择。注:有12年和11年中学教育区分,也有0,5年非211和1,5年非211选择,请务必正确选择,以免影响后续申请。
(6)想获得什么学位?--Bachelor
(7)想学什么专业?---根据自己情况。注:nc专业会有多一步可以选择2个专业,含一个nc,一个非nc专业。(类似于2志愿)

接下来的信息,需要注意的有:
1、Postanschrift写邮寄地址(可写德国国内的)---注:申达姆的同学请务必写德国地址,达姆多数情况下为纸质zu。
2、Heimatanschrift写国内地址即可。
3、会问要不要申高年级?---可选择nein
4、Schule的毕业日期可参看高中毕业证书,没有日期,写07月或06月均可。Bezeichnung des Zeugnisses in der Originalsprache写拼音即可。写中文是打印不出来的。Beginn我写了小学开始,高中结束。问有没有参加过zusätzliche Hochschulaufnahmeprüfung 写ja或nein均可。不会影响什么。(写ja可理解为参加自主招生,nein则为没有)
5、写语言能力时,(不要求英语的专业)有无英语证书均可,写个六级也可以,不需要提交证书。
6、工作经历没有则空着其余也是,没有则不写。
7、带*问有没有注册,申请过卡鲁/达姆,按实际情况填写。

【4】最后检查所有资料,确认无误后,点击发送,即你的资料已发给学校,你不能再进行修改。然后网申结束,你将得到一份材料清单(pdf),你需要按清单进行准备。
清单一般有:
1、Schulabschlusszeugnis高中毕业证书
2、带成绩的中学证明(我交了高考和会考--其中会考不是必要的)
3、大学成绩单
4、德语成绩
5、简历(表格式---不需要画表格,只要一项项整齐列出即可)
6、APS
7、成绩说明(我交了一个100对应5.0绩点的说明---有的学校成绩单自带的)
8、此外我还上交了在读证明。
最后清单(倒数第二页签名,中英即可)和所需所有材料寄送到pdf第一页给出的学校地址即可。

若有什么地方有错误,麻烦大家帮忙指出。或者进行补充,非常感谢!
有其他问题的,可以私信/回帖,或发邮箱hel123lo@126.com联系我。

祝大家一切顺利!

TUM申请流程 http://www.abcdv.net/forum.php?m ... p;extra=#pid3545103
斯图申请流程 http://www.abcdv.net/forum.php?m ... d=516677&extra=

s君 发表于 2015-10-8 17:08
楼主知道卡鲁网申开始时间吗,在网上没有找到,谢谢

你好,网站上写夏季是10月开始,冬季4月开始,但是现在具体日期还没更新,还是冬季学期的安排,应该快要出来了。
回复 支持 1 反对 0

楼主知道卡鲁网申开始时间吗,在网上没有找到,谢谢

bevorwasser 发表于 2015-10-9 18:36
你好,网站上写夏季是10月开始,冬季4月开始,但是现在具体日期还没更新,还是冬季学期的安排,应该快要 ...

danke

s君 发表于 2015-10-9 21:23
danke

Bitte,祝一切顺利

s君 发表于 2015-11-5 23:14
楼主,ss2016申请已开始

http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=524812

好的,祝你早日到zu~!

达姆是12月份才开始网申吧

卡鲁大概申请了多久能得到回复?等了半个月了没有反应···

gaoprince 发表于 2015-11-21 16:14
卡鲁大概申请了多久能得到回复?等了半个月了没有反应···

半个月是很正常的,你是nc还是非nc专业呢?nc专业截止后处理,非nc也需要一定的处理时间。申请语言班会相对快一些。我当时等了大概2个月,才有的消息。

你好 我收到的16ss tu darmstadt的条件ZU  但是没有收到dsh anmeldung那个东西  请问下达姆DSH考试报名网站~~!!谢谢

Nikolaus_ 发表于 2015-11-21 22:17
你好 我收到的16ss tu darmstadt的条件ZU  但是没有收到dsh anmeldung那个东西  请问下达姆DSH考试报名网站 ...

你好,你可以看一下这个网址,然后联系一下邮箱,祝顺利!http://www.stk.tu-darmstadt.de/d ... ng_stk/index.de.jsp

bevorwasser 发表于 2015-11-21 20:22
半个月是很正常的,你是nc还是非nc专业呢?nc专业截止后处理,非nc也需要一定的处理时间。申请语言班会相 ...

我申请的事材料学,nc和非nc怎么说?不懂,中介弄的,我也要语言班呢~德芙没有过···

gaoprince 发表于 2015-11-22 21:45
我申请的事材料学,nc和非nc怎么说?不懂,中介弄的,我也要语言班呢~德芙没有过··· ...

卡鲁材料应该是非nc专业,nc是限制性专业,非nc不限制。语言班15ws发zu快一些。不知道这次如何了。也只能耐心等等了。卡鲁处理是很慢的,而且还没到截止日期,才11月,很早。一切顺利~!

楼主,你基础注册信息里的第五项,我是211已经毕业的学生,我选的bachelor,没有选上面的211还是非211...这个有影响吗?

bevorwasser 发表于 2015-11-23 15:58
卡鲁材料应该是非nc专业,nc是限制性专业,非nc不限制。语言班15ws发zu快一些。不知道这次如何了。也只能 ...

语言班和研究生是一起的吗?有没有入学考试···?

我想申请MASCHINENBAU的bachlor 可是达姆里面没有这个选项

凯文奉孝 发表于 2015-11-23 16:47
楼主,你基础注册信息里的第五项,我是211已经毕业的学生,我选的bachelor,没有选上面的211还是非211...这 ...

你选了bachelor是说你想获得的学位还是你已经获得的学位?我已经有点忘记了==,你是要申请本科还是研究生呢?如果是不小心漏选了211的话,最好还是重新再填一遍吧,免得因此出差错。

gaoprince 发表于 2015-11-23 17:29
语言班和研究生是一起的吗?有没有入学考试···?

语言班和研究生专业是一起申的,入学考的话卡鲁有语言班分级考试。

FeliXcc 发表于 2015-11-23 19:59
我想申请MASCHINENBAU的bachlor 可是达姆里面没有这个选项

我看了一下,是不是目前只有physik可以选?可能是还没有开放的缘故吧。

bevorwasser 发表于 2015-11-25 05:05
你选了bachelor是说你想获得的学位还是你已经获得的学位?我已经有点忘记了==,你是要申请本科还是研究 ...

第五项是直到现在的Abschluss,我是已经毕业了,获得了bachelor学位啊,就选的Bachelor an Universitaeten,准备申请研究生。上面的211要么就是0.5年,要么是1.5年啊,都不是毕业了得。我材料都已经寄了,楼主你别吓我啊!?

凯文奉孝 发表于 2015-11-25 10:58
第五项是直到现在的Abschluss,我是已经毕业了,获得了bachelor学位啊,就选的Bachelor an Universitaete ...

哦哦,这样子,我因为申请的本科,不是很了解,不好意思啊,吓到你了。

Bezeichnung des Zeugnisses in der Originalsprache(*) 这个用拼音写什么啊

Lila_smile 发表于 2015-11-26 17:13
Bezeichnung des Zeugnisses in der Originalsprache(*) 这个用拼音写什么啊

Gaozhongbiyezhengshu之类的均可,或者直接把你高中毕业证书的标题拼音写一下就好。