ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】政治学与行政学专业该怎么选择专业和大学呢

国内非211 985大学政治学与行政学专业的大二生,毕业后拿法学学士学位。
准备去德国读研,请问这个专业在德国有哪些相近专业可以选择呢0-0

另外问一下在德国读政治学相关的专业难度大吗
我大一一学年的平均分大概在83-84左右
顺便弱弱的问一句英语渣成狗这个对去德国留学没什么影响吧

我现在好迷茫啊除了报了个a1班开始学语言外毫无头绪..求指点qwq
本科公共管理,管理学学位,一年下来把所有名校能沾边的专业都看过。
最符合本专业的有三个:康斯坦茨politik- und verwaltungswissenschaft;波茨坦的verwaltungswissenschaft和杜伊斯堡埃森的politikmanagement
其次我碰过运气的是各个名校的politikwissenschaft,每个学校要求的政治学学分不尽相同。记得要求高的有柏林自由要求70个学分,低的也有只要求40学分的。楼主还有时间可以尽量多选政治学的课。
最后就是有一些名字上乱七八糟的国际课程(实际质量不太清楚)。比如说柏林自由好像有非政府组织管理,柏林洪堡有一个名字忘了,汉堡有一个politics, economics and philosophy。国际课程申请时间非常早所以忘得差不多了…
楼主经济学分多的话还可以碰碰工商管理方面的运气,我自己就没有去试了。
反正这个专业来了会挺困难的,但是如果一心要来德国的话也不是无路可走。
我也是双非一本毕业,前前后后申了十几所学校。现在拿到海德堡、汉堡和波茨坦的zu,当然ab更多。
楼主加油,有问题可以问我。
回复 支持 3 反对 0

EgoEcho 发表于 2017-7-1 22:57
本科公共管理,管理学学位,一年下来把所有名校能沾边的专业都看过。
最符合本专业的有三个:康斯坦茨polit ...

多唠叨一句…英语很重要,几乎所有申请都要求英语成绩,雅思最好考个7
回复 支持 1 反对 0

求好心人解答..

前两天有一个老师和我说不推荐我出国去读本专业(政治学)的研究生,最好读一些实用性较强的专业。可是据我所知去德国读研是不能跨专业的吧。所以想问问前辈们政治学与行政学在德国可以申请到哪些相近专业有哪些,那些专业读出来后留德工作之类的限制大吗?

现在已经报了专门针对出国的德语班学到了A2,而且自己的确也投入了很多精力在这件事上,不想就这么放弃了,网络上能搜到的在德国读政治学的事例真的很少,我一直感觉很迷茫..真心希望有前辈能指点一下,谢谢啦!

不要难过了 我当初跟我们老师说去德国读研 老师也不同意 同院的同学早就放弃了转去考研 就我还坚持着 像柏林自由 哥廷根都有匹配的专业 如果你现在还能看到的话希望你没放弃一直的坚持

EgoEcho 发表于 2017-7-1 23:09
多唠叨一句…英语很重要,几乎所有申请都要求英语成绩,雅思最好考个7

康斯坦茨好像也有英语授课的行政管理

dova96 发表于 2017-8-7 10:20
康斯坦茨好像也有英语授课的行政管理

是啊被拒了……

Ohrwurm 发表于 2017-6-26 21:13
不要难过了 我当初跟我们老师说去德国读研 老师也不同意 同院的同学早就放弃了转去考研 就我还坚持着 像柏 ...

你好哇谢谢你的鼓励~ 我还在坚持呢,现在正在准备APS嘿嘿,好快啊这都两年过去了,希望我们都可以 想要的都得到

可太酷了你!!
我现在就想申政治学相关专业吧,对明斯特大学比较感兴趣哈哈。就有点惭愧我英语emmm..一直不太好,雅思7的话那可能一天24小时住自习室里都不太可能实现了哈哈哈,因为现在也大四了,想说主要精力还是集中在德福上吧~
就政治学专业来说对英语成绩没有硬性要求的学校我看了一下有明斯特大学和哥廷根大学,希望可以造福一下其他迷茫的pong友~
真的很谢谢你这么认真的回答,就 看的好感动~也祝你在德国的新生活 事事顺心如意

julygirlxy 发表于 2017-8-28 09:30
可太酷了你!!
我现在就想申政治学相关专业吧,对明斯特大学比较感兴趣哈哈。就有点惭愧我英语emmm..一直 ...

加油加油!顺便说一个 海德堡的政治学也不要英语成绩

EgoEcho 发表于 2017-8-29 19:10
加油加油!顺便说一个 海德堡的政治学也不要英语成绩

认真拿小本本记下`-`

julygirlxy 发表于 2017-8-28 09:21
你好哇谢谢你的鼓励~ 我还在坚持呢,现在正在准备APS嘿嘿,好快啊这都两年过去了,希望我们都可以 想要的 ...

哥廷根大学真的不错!而且申请全程不需要寄材料 扫描上传就够了~ 特别方便 来通知也来得快 你多考虑几个总没错的

Ohrwurm 发表于 2017-8-31 20:51
哥廷根大学真的不错!而且申请全程不需要寄材料 扫描上传就够了~ 特别方便 来通知也来得快 你多考虑几个 ...

hhh赞美哥廷根!! 我也想能多考虑几所学校啦哈哈哈可是我们这专业没有英语要求的学校就好少好少..
那你现在 已经在德国了吗~

julygirlxy 发表于 2017-9-1 21:27
hhh赞美哥廷根!! 我也想能多考虑几所学校啦哈哈哈可是我们这专业没有英语要求的学校就好少好少..
那你现 ...

我就要去啦~ 不过就算大学不要求英语成绩 你考了也没坏处的

Ohrwurm 发表于 2017-9-1 21:41
我就要去啦~ 不过就算大学不要求英语成绩 你考了也没坏处的

哈哈哈肯定啦

那加油喔!预祝你到了德国一切顺利~天天开心~

虽然这个帖子过去好久好久了 但是真的跪求前辈指点

或许前辈还在论坛吗,希望可以交流一下