ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

专业匹配度查不到啊~~

我的专业是工程力学,然而在德国并没有这个专业···呵呵
于是我就得去各个大学的网上查专业匹配度
然而我在慕尼黑工大的主页上逛了三天···只逛到了master的课程并找不到本科的课程啊···

有没有哪位大神和我一样的DIY并且找到了的能不能告诉我一下呀··
另外申请2016冬季学期DIY求队友~~~~
有没有人····················

德国大学硕士大部分是自主招生,在这个大学匹配度不够也许在另外一个大学就够了。你在中国高考之后填志愿时,你其实也不百分之百确定自己究竟是怎么被录取的,都是一轮一轮从成绩上面筛选,而到了德国主要看教授认定你课程适合哪个方向,是否需要补课,如果需要补课会给你条件录取让你进入硕士,但是要求在硕士期间补够一定学分,如果学分差的太多,从一个大学就是直接得到拒信,理由就是专业度不匹配。是否匹配和你申对专业与否也有关系。工程力学是Bauingenieurwesen,整个拜仁州开这个专业的大学寥寥无几,不是TUM没有能匹配你的大学而是拜仁州的重点不在工程力学,如果是工程力学你需要看柏林工大,如果他们不录取你,估计也没有德国大学能考虑你了,那之前那么多学工程力学的中国人都去不了德国了?肯定不至于。

bedfordcherish 发表于 2015-9-1 17:20
德国大学硕士大部分是自主招生,在这个大学匹配度不够也许在另外一个大学就够了。你在中国高考之后填志愿时 ...

哎··那如果我想去慕尼黑工大的话还得找找其他的专业,看哪个和我匹配····
谢谢你啊!!

sususun 发表于 2015-9-1 17:22
哎··那如果我想去慕尼黑工大的话还得找找其他的专业,看哪个和我匹配····
谢谢你啊!! ...

大学不会因为你专门开一个专业,生在长在慕尼黑的想学Bauingenieurwesen土木工程和力学的德国人都去柏林了。想去慕尼黑工大用你的本科不一定能读硕士了,申请物理和化学你恐怕都不够,要不试试申请统计数学或者经济数学?

bedfordcherish 发表于 2015-9-1 17:25
大学不会因为你专门开一个专业,生在长在慕尼黑的想学Bauingenieurwesen土木工程和力学的德国人都去柏林 ...

那个不是很感兴趣诶。。。。
机械的话会有希望吗····

sususun 发表于 2015-9-1 19:19
那个不是很感兴趣诶。。。。
机械的话会有希望吗····

咨询一下TUM吧,我目前了解到的情况是完全没希望,但是也许我的消息不准。

bedfordcherish 发表于 2015-9-1 23:50
咨询一下TUM吧,我目前了解到的情况是完全没希望,但是也许我的消息不准。 ...

好吧···

谢谢啦~

2016冬季入学是指2016年十月份入学的吗?如果是的话,我也算是一个DIY

没有对口专业的话,申请个相关专业也可以呀