ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

推荐银行卡

一般大家都会办一张华夏银行的借记卡,华夏借记卡可以实现存入人民币在境外取出对应国家外币的功能,简单说来就是卡里活期账户里有存款,在德国标有银联标志的ATM上可以直接取出欧元来,每天第一笔免手续费,每天限额为等值一万RMB。

在这里再给大家推荐一下恒丰银行的借记卡,其功能和华夏借记卡一样,但恒丰的卡是每天取多少笔都不收手续费,且其卖出价比华夏更低,同样每天取款限额为等值RMB一万元。
kacsh 发表于 2015-9-15 14:05
我这个卡是中国银行的,最普通的那种。在德国取款单次不分数额,都是15人民币手续费。汇率现算,存钱即时 ...

说的是啊,但是华夏和恒丰的卡连着15手续费都没有
回复 支持 1 反对 0

但是这种卡在德国使用方便吗?会不会办公点和ATM都很少?

猫儿有梦想了 发表于 2015-8-31 11:14
但是这种卡在德国使用方便吗?会不会办公点和ATM都很少?

····就算是中农工间在德国也没几个办公点啊,有ATM就行了,有银联标志的ATM都行,没有银联标志的就是华夏的卡也不行啊

wmd0701 发表于 2015-9-1 18:25
····就算是中农工间在德国也没几个办公点啊,有ATM就行了,有银联标志的ATM都行,没有银联标志的就是 ...

酱紫啊,好的,谢谢~

恒丰银行是一个地方银行。取多少都不收手续费这个好理解,卖出价这个不应该是 央行说了算吗?每个银行还能自己定价?

Kommandant 发表于 2015-9-7 17:30
恒丰银行是一个地方银行。取多少都不收手续费这个好理解,卖出价这个不应该是 央行说了算吗?每个银行还能 ...

恒丰是全国级别的银行,这个自己去银联官网能查到,包括北京银行都是全国性的。至于卖出价买入价银行自己是有一定定价权的

wmd0701 发表于 2015-9-9 20:46
恒丰是全国级别的银行,这个自己去银联官网能查到,包括北京银行都是全国性的。至于卖出价买入价银行自己 ...

就是 地方银行,只不过连入了银联而已。

Kommandant 发表于 2015-9-9 21:54
就是 地方银行,只不过连入了银联而已。

你搞错了  但凡是中国的银行   都在银联里   但不是所有的银行都是全国性银行   比如随便百度一查就有这么个天涯的帖子  http://wenda.tianya.cn/question/09c44947b0132462       跟你讲了你不信就算了   不过恒丰的网点不多是真的   就连在北京的网店都是去年才开的

实验证明,这张卡跟华夏在德国的取款能力是一样的···就是最近欧元汇率好高···

有德意志银行的储蓄卡,对付日常刷卡,再配一张具有信用担保功能的信用卡,以备急需时使用,才是正道。

xhshao 发表于 2015-9-15 01:02
有德意志银行的储蓄卡,对付日常刷卡,再配一张具有信用担保功能的信用卡,以备急需时使用,才是正道。 ...

这倒是真的    很多商店没法刷银联卡     不过也得有一张能取现消费的银联借记卡不是    不然德意志银行的卡没钱了怎搞       一般都是从银联卡取钱再存到德意志行卡里   或者在线购汇   不过好像前者综合费用更低一点

银联最普通的卡,就是窗口排队办的那种。不是什么理财的留学卡。

kacsh 发表于 2015-9-15 14:02
银联最普通的卡,就是窗口排队办的那种。不是什么理财的留学卡。

我这个卡是中国银行的,最普通的那种。在德国取款单次不分数额,都是15人民币手续费。汇率现算,存钱即时到账,因为是最普通的国内卡,所以本行存钱没手续费。跟在国内一样。

kacsh 发表于 2015-9-15 14:05
我这个卡是中国银行的,最普通的那种。在德国取款单次不分数额,都是15人民币手续费。汇率现算,存钱即时 ...

存钱让家里人从国内存。不用等第二天,没手续费,存人民币就行,马上到账,亲测。你在这里用,取得时候直接按照当时汇率扣钱。大帐刷卡的用德意志银行的自保金那个卡。小钱就用银联的,下个手机银行,可以看账单余额

请问楼主,恒丰的卡可以在国内存rmb,在德国ATM上直接取欧元吗?

daodaowork 发表于 2016-7-11 16:19
请问楼主,恒丰的卡可以在国内存rmb,在德国ATM上直接取欧元吗?

可以  跟华夏一样