ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cynthia.bai

2015WS bwl vwl专业(master)申请小结

没打完… 80-85之间 楼主有没有什么推荐的学校和专业 我本来是有去读BWL的打算的 看到楼主写到专业匹配度不高。。 求指教 谢谢~!

敢问楼主GMAT多少分呢,这些好大学是不是得700+?

谢谢楼主,我发现我老是在做伸手党。希望日后能有机会反馈社会哦[羞愧脸]
现在在考gmat,然后再刷高雅思分。不过只能去那边读段时间语言了。
211人力资源管理专业,学分绩89+,不好申,哎,只能硬着头皮上了。不能申到名校也没辙了,给大家加勒个油~~

mk13 发表于 2015-10-8 20:41
支持楼主柏林自由的选择!我以后可以想象到楼主在柏林四大会计事务所里实习的样子了。 ...

难道是前辈?

lingling02 发表于 2015-10-11 12:08
没打完… 80-85之间 楼主有没有什么推荐的学校和专业 我本来是有去读BWL的打算的 看到楼主写到专业匹配度不 ...

不好意思,才看到有这么多人回帖,其实我也说不好能推荐什么学校,我想应该每年还是有很多学人力的同学去德国留学,至于能不能申到bwl就不清楚了,建议你提前多查查学校,并和学校邮件联系询问,不要怕麻烦,德语不好就拿英语问,没问题的。哈哈,好像也没帮上什么忙,祝你一切顺利~

kolijai 发表于 2015-10-11 12:12

不是的,要看学校和专业。

kolijai 发表于 2015-10-11 12:12

不是的,要看学校和专业。

猫儿有梦想了 发表于 2015-10-11 15:53
谢谢楼主,我发现我老是在做伸手党。希望日后能有机会反馈社会哦[羞愧脸]
现在在考gmat,然后再刷高雅思分 ...

大学成绩很好啊,看到很多学人力的同学回复,在此强烈呼吁之前学过人力申到德国的前辈前来回答此问题,我也会关注此问题,有什么消息会告诉大家,祝一切顺利~

稻草人28 发表于 2015-10-8 17:11
请教楼主,其他学校也可以按这方法转换学分吗?

我觉得是可以的,如果差的不多就不用转换了,祝好~

一个多月没上ABCDV了,没想到帖子被加精了,lz已经开学第三个礼拜了,总体还是很满意现在的状态,当然学业还得用功才行。在此留下自己的邮箱chinabairw@163.com,有问题的同学可以给我写信哈,我会尽快回复的;也可以在此贴继续提问,也许不能得我的及时回复,但是希望其他有经验的人能够回复,在此谢谢了

cynthia.bai 发表于 2015-10-28 15:34
大学成绩很好啊,看到很多学人力的同学回复,在此强烈呼吁之前学过人力申到德国的前辈前来回答此问题,我 ...

恩呢!也祝楼主一万个顺利~

cynthia.bai 发表于 2015-10-28 15:29
不好意思,才看到有这么多人回帖,其实我也说不好能推荐什么学校,我想应该每年还是有很多学人力的同学去 ...

非常感谢楼主了 我准备先把雅思和GMAT考了再考虑后续的问题
这几天老师说学校这边有一个明年暑期去埃森大学的暑期班 一个月 两万块钱 听老师介绍的应该是个语言班 就楼主你的观点 你觉得参加这样一个暑期班有没有实际的意义呢 老师说去过的同学反响都比较好。。 不过个人感觉有点贵 而且我已经在着手准备着去德国读研究生了

lingling02 发表于 2015-10-29 21:53
非常感谢楼主了 我准备先把雅思和GMAT考了再考虑后续的问题
这几天老师说学校这边有一个明年暑期去埃森大 ...

个人感觉没必要~

楼主你好,我想申BWL的,你的帖子写这么详细真是太感谢了!
看到你写的这么多热门学校都注重大学成绩,我蛮担心的,因为我大学均分也就在80出头一点。
唯一有优势的就是英语好,雅思裸考7.5的水平,GMAT也可以刷,然而却看到比重并不大呜呜呜
我已经大四没有办法重修了,楼主你觉得冲一下纽伦堡之类的还有希望嘛~

写得太好了祝楼主一路顺风攒人品

好帖 虽然我是英语专业的 不过选校经验很有帮助

楼主真是大神般的存在啊。
请问楼主国际课程的录取也和这个类似吗?
还有这些录取过程的东西是在哪里找到的呢? 邮件问的吗?

楼主你好!我现在是非211大学大一,投资学专业,打算去读bwl的master,想请教楼主几个问题:
1.看课程匹配情况的话,是指去学校官网查看bwl专业的本科课程与自己的课程的重合度如何吗?
2.是不是基本上一些热门大学要求的只是gmat的成绩,不要求gre?我只查了几个大学,发现英语的要求都只要雅思成绩。
3.在找录取条件时,发现楼主找到的录取要求我都找不全,是不是要翻网站很多个地方呢?
4.可以请楼主分享一下目前在德国读bwl的感受吗?我也很想去柏林自由大学,但觉得每科都要90左右好艰辛啊
谢谢!

sophiaqinyu27 发表于 2016-2-8 16:12
楼主你好!我现在是非211大学大一,投资学专业,打算去读bwl的master,想请教楼主几个问题:
1.看课程匹配 ...

1. 是的,一般不用一门门的比较,就是看数学啊,微观方面,宏观方面修够了多少学分,如我文中所诉。
2. bwl要gmat的学校还不是很多,但是最好的那几所是一定要的,如我文中所述。
3.我大一的时候找的信息还没你多呢,慢慢来。
4. 感想有机会再来开个帖说吧。
祝好!

GodzillaMoon 发表于 2015-11-11 14:14
楼主真是大神般的存在啊。
请问楼主国际课程的录取也和这个类似吗?
还有这些录取过程的东西是在哪里找到的 ...

都是官网查的,不清楚的地方才发邮件问的。

lz麻烦问一下,如果申了两个专业的话是应该寄一份材料还是两个专业的材料分开寄?

非常感谢楼主,我也是金融本科,大四了最近忙着申请,看了你的心得醍醐灌顶~再次感谢~