ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【我的留德路V征文】null

null
楼主请问海德堡的通知书是从EMS收到的,还是其他快递公司?焦急等待中。。。

hongtuwuliang 发表于 2015-8-23 20:41
楼主请问海德堡的通知书是从EMS收到的,还是其他快递公司?焦急等待中。。。 ...

是中国邮政!我的情况是:知道学校寄出了通知书,而且是德意志邮政,肯定是由中国邮政接收。所以我提前去家附近的邮政网点去问了,问他们是否送信到家,还是自己去取,联系上那个负责送平信的人,要手机号,我留了自己的手机号,让他们一收到平信就联系我!最后是他们打我电话,我自己去拿的!

wuhuimingyi 发表于 2015-8-23 21:49
是中国邮政!我的情况是:知道学校寄出了通知书,而且是德意志邮政,肯定是由中国邮政接收。所以我提前去 ...

你还知道用德意志邮政,我只知道网上的状态是“Die zulassungsbescheinigung wurde erteilt” 其他信息就不知道了。也不知道什么时候寄的,寄到哪也不知道

hongtuwuliang 发表于 2015-8-23 22:06
你还知道用德意志邮政,我只知道网上的状态是“Die zulassungsbescheinigung wurde erteilt” 其他信息就 ...

你要不停地骚扰学校外办,问他们几号发出的!!然后自己估计一下,正常的话,2周应该收到!!自己去邮局问问。如果还没收到,有寄丢的可能,要联系学校重发!

wuhuimingyi 发表于 2015-8-23 22:18
你要不停地骚扰学校外办,问他们几号发出的!!然后自己估计一下,正常的话,2周应该收到!!自己去邮局 ...

我有发邮件。还没回。我是8.7接到电话面试的,30分钟感觉发挥还不错。然后说过几天会有结果。只是有了网上的那个状态。

hongtuwuliang 发表于 2015-8-23 22:29
我有发邮件。还没回。我是8.7接到电话面试的,30分钟感觉发挥还不错。然后说过几天会有结果。只是有了网上 ...

你最好打电话去问,他们回复邮件很慢,效率很低,各种拖沓,还不给电子zu!!只能等纸质zu,海德堡的签证据说也很慢!你最好同时联系学院老师和外办老师。外办不太热情,但学院老师很热心。

wuhuimingyi 发表于 2015-8-23 22:36
你最好打电话去问,他们回复邮件很慢,效率很低,各种拖沓,还不给电子zu!!只能等纸质zu,海德堡的签证 ...

恩,好的。楼主什么专业?